1 2 3 >>> 🔎
1
Тема объединена, старое название: «Поездки по Китаю без документов»

сегодня у меня забрали паспорт, чтобы сделать ВНЖ, а в этом месяце нужно скорее всего в командировку в другую провинцию ехать.
мне выдали листок, что ВНЖ будет готов через три недели, больше никаких документов нет кроме 工作许可证 2 пустят ли меня на самолет/поезд?
2022.10.21
ЛС Ответить
2
2022.10.21fangfei мне выдали листок, что ВНЖ будет готов через три недели

С этим листком (если вы имеете в виду 证件受理回执) и можно ездить по Китаю, как на поезде, так и на самолете. Убедитесь, что там стоит красная печать, без печати и правда могут не пустить.
2022.10.21
ЛС Ответить
3
2022.10.21fangfei сегодня у меня забрали паспорт, чтобы сделать ВНЖ, а в этом месяце нужно скорее всего в командировку в другую провинцию ехать.
мне выдали листок, что ВНЖ будет готов через три недели, больше никаких документов нет кроме 工作许可证 2 пустят ли меня на самолет/поезд?

Вместо паспорта выдали бумажку, и если её глазами прочитать, там кстати, прикинь, английский есть. То сразу станет понятно, можно или нет, и тему даже создавать не придётся.

Спойлер, можно всё. И более того, для некоторый китайцев, в отелях например, эта бумажка будет являться, куда более приветливым документом, чем лаовайский паспорт, ибо там инфа на китайском и самое главное, 2 красные печати.
2022.10.21
ЛС Ответить
4
2022.10.21fangfei сегодня у меня забрали паспорт, чтобы сделать ВНЖ, а в этом месяце нужно скорее всего в командировку в другую провинцию ехать.

на свой страх и риск. в Китае единой "правоприменительной практики" не существует. как захочет данный конкретный китаец повернуть дышло, так оно и будет. при мне с подобной бумажкой (вместо 身份证-на) завернули с рейса китаянку, когда она 过安检 делала. и у знакомых иностранцев были проблемы.
我看国家光有钱还是不行,国家领导有睾丸才行。
2022.10.21
ЛС Ответить
5
На поезде можно и по внутреннему паспорту ездить.
2022.10.22
ЛС Ответить
6
можно, но в захолустье какое то лучше не ехать, у знакомого был случай на поезд не попал в Юннане с этой бумажкой, хотя туда приезжал с этой же бумажкой.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2022.10.22
ЛС Ответить
7
На свой страх и риск, ибо все что связано с иностранцами им вообще 麻烦 заморачиваться
2022.10.22
ЛС Ответить
8
Эта бумажка = паспорт. Совсем без доков можно только или на машине, или на автобусе (где-то по паспорту билеты, где-то у водителя прям без доков). На обычных поездах, где чекают доки на входе в вагон, проводники могут тупить по этой бумажке, но они и с паспортом тупят, если ранее не видели лаоваев.  14
2022.10.24
ЛС Ответить
9
Сейчас буду оформлять вид на жительство, как понимаю дадут бумажку вместо паспорта.

Могу ли я предъявить ее вместо паспорта при перелетах в другие города Китая?
2024.01.08
ЛС Ответить
10
Можно. Поезда, автобусы, отели и самолеты внутри страны ее точно принимают. В некоторых случаях даже охотнее, чем паспорт, ибо все на китайском и магическая красная печать.
2024.01.08
ЛС Ответить
1 2 3 >>> 🔎