Добрый день . Подаюсь на рабочую визу в Китай и уже около месяца жду work permit notification. В интернете пишут что если все нормально , дают эту бумажку после 5 рабочих дней . А в моем случае application на сайте SAFEA уже почти месяц . На прошлой неделе они звонили в компанию и расспрашивали , затем местные полицейские пришли в компанию с проверкой . Мой агент пишет что это нормально , иногда они делают так рандомно . Кто сталкивался с этим ? Помогите
2024.01.12АлисаАА Добрый день . Подаюсь на рабочую визу в Китай и уже около месяца жду work permit notification. В интернете пишут что если все нормально , дают эту бумажку после 5 рабочих дней . А в моем случае application на сайте SAFEA уже почти месяц . На прошлой неделе они звонили в компанию и расспрашивали , затем местные полицейские пришли в компанию с проверкой . Мой агент пишет что это нормально , иногда они делают так рандомно . Кто сталкивался с этим ? ПомогитеОтличная история ровно до момента появления слова "агент". Что за агент-то? Рассказывайте 2024.01.12
2024.01.12Заливаю глаза Отличная история ровно до момента появления слова "агент". Что за агент-то? РассказывайтеДа полно же этих визовых агенств (китайских), которые помогают компаниям оформлять визы. Стоит где-то 3000 юаней за новый пермит, 1500-2000 за продление Цитата:На прошлой неделе они звонили в компанию и расспрашивали , затем местные полицейские пришли в компанию с проверкойОбычно так происходит во время получения рзиденс пермита в паспорт, когда им (миграционке) вдруг приспичело проверить компанию и иностранца. И то... далеко не всегда. Только вот миграционка это не SAFEA и не выдает разрешения на работу. 2024.01.12
2024.01.12Заливаю глаза Отличная история ровно до момента появления слова "агент". Что за агент-то? Рассказывайте Работодатель не имеет опыта найма иностранцев и обратился в специальное агентство которое помогает заполнить application . Это большое визовое агентство и многие пользуются их услугами . В чате есть мой рекрутер, который мне нашел эту работу , работодатель сам , и визовый агент . На прошлой неделе сказали что приходили с проверкой полиция , но типа это норм , иногда так делают , особенно если компания новая . Но с тех пор ничего не изменилось . Статус на сайте еще висит «в обработке» и никто толком не может объяснить сколько это может продлиться . Никому я ничего не платила , так что обмануть меня у них нет причин . Агент и рекрутер получат деньги от компании только после того как я отработаю месяц в Китае . 2024.01.12
2024.01.12АлисаАА Статус на сайте еще висит «в обработке» и никто толком не может объяснить сколько это может продлитьсяТам может висеть статус 受理中, что значит не «в обработке», а «ждем подачи оригиналов». И если их на протяжении месяца не отнести, все сбросится на ноль
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2024.01.12
2024.01.12vaily Там может висеть статус 受理中, что значит не «в обработке», а «ждем подачи оригиналов». И если их на протяжении месяца не отнести, все сбросится на ноль Она мне скрин отправила и там было написано 预审进行中 . 2024.01.12
2024.01.12АлисаАА Она мне скрин отправила и там было написано 预审进行中 .Ну если есть агент, то пусть свяжется с SAFEA и спросит, что им надо. У нас тоже подвисало по одной сотруднице в таком статусе, потом они запросили мотивировочное письмо, почему мы хотим на эту позицию нанять именно иностранца. После подачи письма все продвинулось дальше. 2024.01.12
|