1 2 >>> + 🔎
1
Здравствуйте!

Нашла собачку на улице, изначально хотела найти ей семью, но так привязалась, что теперь хочу забрать домой.

Подскажите, пожалуйста, что нужно для того, чтобы вывести собачку из Китая в РФ? Проживаю в Даляне, направляюсь в СПб. Поделитесь опытом, пожалуйста, конкретных последовательных действий.

Интернет говорит, что нужно:
1. Паспорт с прививкой от бешенства
2. Сертификат вакцинации (疫苗接种证明)
3. Сертификат здоровья животного (动物卫生证书)

Однако интернет говорит еще и то, что в разных частях Китая требования могут разниться 😭 Подскажите, пожалуйста, где можно свериться с информацией по поводу Даляня?

Некоторые пишут, что нужно прививку обязательно от госветклиники, потому что сертификаты частных ветклиник могут не прокатить 🥲 Так ли это? Возможно ли в госветклинике получить прививку бесплатно? И нужно ли для вывоза собачки ИЗ Китая делать повторную прививку от бешенства через месяц?

Буду очень рада любой информации! Расскажите, пожалуйста, где все эти детали можно проверить!

Заранее спасибо!❤️‍🩹
2024.01.17
ЛС Ответить
2
Частная клиника тоже подойдет. Лучше зайти в парочку таких и спросить на месте. Так вы наверняка найдете клинику, которая этим уже занималась и даст актуальную информацию.

Также нужно выяснить, что потребует российская сторона по прилету.
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2024.01.17
ЛС Ответить
3
Смотрите в Байду, где у вас в городе оформляется 动物卫生证书, там можно будет все и сделать.
Все 3 документа понадобятся, но по факту в аэропорту их смотрят 1 раз. Чтобы оформить собаку на рейс и позволить вам оплатить, вроде 80 евро за место собаки в самолете( обязательно оплачивается)
Учитывайте стоимость оформления 动物卫生证书, на 18-19 год стоило мини обследование собаки с выдачей этого серта примерно 1000-1200ю (Для сравнения в РФ такая бумажка стоит всего 500р). Прививка 100-120ю. У серта вроде срок действия всего лишь 2 недели. Это тоже учитывайте.
По приезду в Россию ничего не нужно делать, никаких прививок повторно не ставится. Если рейс транзитный есть, то на транзите показываете бумажку об оплате 80 евро за пёселя. Вроде все.
2024.01.17
ЛС Ответить
4
2024.01.17urbaneater Здравствуйте!

Нашла собачку на улице, изначально хотела найти ей семью, но так привязалась, что теперь хочу забрать домой.

Подскажите, пожалуйста, что нужно для того, чтобы вывести собачку из Китая в РФ? Проживаю в Даляне, направляюсь в СПб. Поделитесь опытом, пожалуйста, конкретных последовательных действий.

Однако интернет говорит еще и то, что в разных частях Китая требования могут разниться 😭 Подскажите, пожалуйста, где можно свериться с информацией по поводу Даляня?

Некоторые пишут, что нужно прививку обязательно от госветклиники, потому что сертификаты частных ветклиник могут не прокатить 🥲 Так ли это? Возможно ли в госветклинике получить прививку бесплатно? И нужно ли для вывоза собачки ИЗ Китая делать повторную прививку от бешенства через месяц?

Буду очень рада любой информации! Расскажите, пожалуйста, где все эти детали можно проверить!

Заранее спасибо!❤️‍🩹

счастья вам и вашей собачке, прекрасной души человек.
p.s буду рада фото
2024.01.17
ЛС Ответить
5
2024.01.17Тячюна счастья вам и вашей собачке, прекрасной души человек.
p.s буду рада фото

Вот собачка! Назвала Лёней, уж сильно похож на московскую сторожевую

2024.01.17
ЛС Ответить
6
2024.01.17urbaneater Вот собачка! Назвала Лёней, уж сильно похож на московскую сторожевую

Какой сладенький 102 Вы молодцы что решили забрать собачку с собой, а в некоторых городах им ой как не сладко живется
2024.01.17
ЛС Ответить
7
2024.01.17urbaneater Вот собачка! Назвала Лёней, уж сильно похож на московскую сторожевую

Прекрасный песель!
Отпишитесь когда приедете в Россию если не сложно))
2024.01.18
ЛС Ответить
8
2024.01.17urbaneater Здравствуйте!

Заранее спасибо!❤️‍🩹

Насколько мне известно, животное еще чипированными должны быть на международных перелетах, должен быть документ определенного международного образца для перелета
https://fsvps.gov.ru/onlajn-forma-po-voprosam-vvoz...edprinimatelsk/
Вам надо на сайте Россельхознадзора посмотреть, как сейчас Россия принимает животных
2024.01.18
ЛС Ответить
9
Сколько это чудо сейчас весит?
Я к тому, что, если планируете перевозить в салоне самолета, то большинство авиакомпаний требует, чтобы вес собачки не превышал 8 кг вместе с переноской.
2024.01.18
ЛС Ответить
10
Здравствуйте!
Желаю от всей души вам и вашему чуду удачи!
Сама не так давно прошла этот путь, в конце декабря вывезла свою собаку из Гуанчжоу в Москву.
Расскажу, как было у нас, вдруг какая-то информация будет полезной, хоть и город другой.

Мы действовали так:
Открыли ветеринарный паспорт
(важно, чтобы в нем было указано имя владельца, того же кто сопровождает собаку, на чье имя билет в самолет)
Сделали все прививки –  это были 3 прививки Vanguard Plus 5 (от чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, право - и аденовирусных инфекций, лептоспироза)
Их нужно было делать с разницей в три недели (но там есть разные схемы и количества прививок, насколько я знаю).
Эти прививки сделали в частной клинике.

Через неделю после 3й прививки поставили чип и прививку от бешенства. Их ставили в гос. клинике, которая помогала с оформлением всех документов для выезда.
3ю прививку и прививку от бешенства можно ставить в один день, но я перестраховалась и сделала перерыв.

Чип в итоге никто не смотрел нигде, но все, с кем консультировалась тоже говорили, что он обязателен. Также читала, что чип нужно регистрировать в какой-то системе, которая подтверждена авиакомпанией. Но ни в аэропорту, ни у авиакомпании ничего не удалось узнать, поэтому я его нигде не регистрировала.

В гос. клинике на первую страницу в паспорте животного прикрепили данные о чипе и заверили печатью.

Паспорт готов к вылету.

Осталось получить 动物卫生证书
Для этого нужно было пройти осмотр,
На момент осмотра должно пройти не менее 30 дней после прививки от бешенства.
Сертификат действует 14 дней.
За 13 дней до вылета мы пришли на осмотр в гос. клинику, гос. клиника сделала все анализы (даже что-то вроде ЭКГ делали 1 ), взяла кровь, взвесила собаку, забрала у меня 1100 юаней и сказала ожидать.
Затем нас записали на прием в таможню, он обычно бывает за 3-7 дней до вылета.
За 7 дней до вылета мы пришли по указанному адресу, отстояли очередь, сотрудники таможни осмотрели животных и дали добро. Оформление всех документов и сопровождение взяла на себя клиника.
На следующий день动物卫生证书 был готов. Мне предварительно прислали драфт на согласование.

Я заранее ездила в аэропорт, чтобы узнать, что и как необходимо делать в день вылета.
И показывала им этот драфт

Обратили внимание только на то, что в сертификате в графе Date of Dispatch обязательно должна стоять именно дата вылета.

В день вылета мы пришли в аэропорт (летели Аэрофлотом).
Сначала зарегистрировались, при регистрации собаку сфотографировали, взвесили (мы уложились в нужный вес – до 8 кг вместе с переноской).
Еще попросили показать нос собаки, что он достаточно длинный 1 Т.к. есть породы, которых не допускают к перевозке (и слышала, что эти породы и от города могут зависеть, и от авиакомпании).
Выдали бумагу, которую необходимо показать при таможенном осмотре.
Затем я оплатила за провоз собаки в отдельном окне, и мы пошли на осмотр.
Собака у меня маленькая, я взяла ее на руки при прохождении через рамку, и сотрудник осмотрел ее как человека, когда легонько хлопают по бокам 1 Забрали документ, выданный при регистрации, и отпустили дальше.
12 часов в самолете и мы в Москве 1
В Москве (Шереметьево) никто нами не интересовался, документов не проверял, ничего не смотрел.

Сейчас она уже почти целый месяц дома)
Привыкла супер быстро и к новому дому (я взяла лежанки, игрушки, корм с собой), и к снегу.
Желаем вам удачи! Пусть все сложится легко и гладко!
2024.01.19
ЛС Ответить
1 2 >>> + 🔎