Пожалуйста, подскажите, в чём разница между 陈皮 и 橘红. Цедра и сушёная цедра? Цедра апельсина и цедра мандарина?
陈皮 это сорт, который культивируют для высушивания кожуры. (она лежит 3 года и становится темного окраса).
Если поедете в 江门 и его предместья, то большая часть людей занимается культивацией этого сорта, для продажи кожуры (ее можно заваривать вместе с чаем, добавлять в еду и т.д.) 2024.01.22
2024.01.22Дерзкая ложь сердца 陈皮 это сорт, который культивируют для высушивания кожуры. (она лежит 3 года и становится темного окраса). Получается, там и там мандарин, но в одном случае - особый? 2024.01.22
А кто объяснит разницу между 橘子 и 桔子
Один раз говорил название китайцу, который заказывал диди - говорю ему 桔子啤酒屋 - он говорит "нет такого". Раза три повторил, я на инглише уже "ну танжерин который", он такой "да я понял, я танжерин и набираю, нет такого". Чуть не поругались. А их две разнописи оказалось
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2024.01.22
2024.01.22Grigor Получается, там и там мандарин, но в одном случае - особый? Ну бывают разные сорта просто. Вот есть семейство камелия синенсис вариация синенсис, а есть камелия синенсис вариация асамика. А в просторечии и то, и то чай. 2024.01.22
2024.01.22Дерзкая ложь сердца Ну бывают разные сорта просто. Спасибо Вам огромное! 2024.01.22
Чтобы не оставить путаницы. 陈皮 это именно кожура мандарина, который культивируют в округе города 江门(возможно не только там), для засушки этой самой кожуры (陈皮).
Тут можете подробнее почитать. http://www.whszyy.cn/article/Tender7108/16593.html 2024.01.22
|