Скоро предстоит командировка (Шеньян) Думаю привязать карту к вичату, но не знаю будет ли какой-то смысл, карты допустим открою Union Pay ГПБ или РСХБ в России, будет ли вообще возможность оплачивать ими что-то таким способом? Как сейчас обстановка с этим делом? Понятно, Visa/Mastercard, выпущенные на территории РФ точно не канают, а вот Union Pay, выпущенный на территории РФ, проходят ли платежи? Есть у кого-то опыт?
2024.02.02Tasty_pencake Union Pay ГПБ или РСХБ Там, где вообще принимают иностранную банковскую карту UP, работает без нареканий. Другое дело, насколько часто такие места вам попадутся. 2024.02.02
2024.02.02gtq Там, где вообще принимают иностранную банковскую карту UP, работает без нареканий. Другое дело, насколько часто такие места вам попадутся. У меня есть возможность сделать такую карту только в России, поэтому сомнения есть 2024.02.02
Я где-то 4 месяца нормально обходилась просто алипеем (у меня нет ЮП), везде нормально принимают
Только когда в больничку при универе хожу, там за все платить нужно только через вичат, поэтому приходилось женщине на рецепшене переводить на её алипей и она уже сама как-то за меня платила😅 возможно только в моем маленьком городе так, не знаю. Но больше нигде не было что "только вичат пэй" 2024.02.02
2024.02.02Полина З Я где-то 4 месяца нормально обходилась просто алипеем (у меня нет ЮП), везде нормально принимают У вас карта, прикрепленная к Алипей, выпущена в России? 2024.02.02
2024.02.02Tasty_pencake У вас карта, прикрепленная к Алипей, выпущена в России? Нет, у меня алипей вообще без карты существовал, пока мне её не сделали. Просто к китайскому номеру прикреплён был. А так я создала потом китайскую карту (от 中国银行) 2024.02.02
Кстати, ещё был нюанс с тем, что пришлось ещё один аккаунт вичата создавать, так как изначально аккаунт был на русский номер телефона, а по приезду в Китай, мне не давало подтвердить данные, чтобы прикрепить китайскую карту к этому аккаунту. Поэтому пришлось создавать второй аккаунт на китайский номер и уже к нему дало прикрепить карту и все данные...
2024.02.02
2024.02.02gtq Там, где вообще принимают иностранную банковскую карту UP, работает без нареканий. Другое дело, насколько часто такие места вам попадутся. Недавно была в Шанхае, за неделю всего два раза встретила терминал для оплаты картой. 2024.02.02
2024.02.02Полина З Нет, у меня алипей вообще без карты существовал, пока мне её не сделали. Просто к китайскому номеру прикреплён был. Так ведь это немного другая ситуация 2024.02.02
Tasty_pencake, нет, не получится у вас ни к чему привязать российский ЮП. Только снимать нал.
2024.02.02
|