+
1
Реально серьезная тема. Помогите, пожалуйста.
Есть ли в китайском языке понятие аналогичное английскому normie (у нас в русский язык оно перекочевало в форме "нормис")
https://www.dictionary.com/e/slang/normie/
Normie is a slang for a “normal person,” especially someone seen to have conventional, mainstream tastes, interests, viewpoints, etc. It is intended as an insult but often used ironically.
Есть ли в китайском языке аналог этого понятия?
2024.02.10
ЛС Ответить
2
Прямого аналога вроде нет
Отдаленно похожие: 别人家的孩子 "сын маминой подруги", который живет правильной жизнью с понятными интересами; 直男 "натурал", в переносном смысле "обычный мужыг" (как насмешка)
2024.02.10
ЛС Ответить
3
2024.02.10Piaoliang Есть ли в китайском языке аналог этого понятия?

中国人
2024.02.11
ЛС Ответить
4
2024.02.10Как не полюбить Петрушу Прямого аналога вроде нет
Отдаленно похожие: 别人家的孩子 "сын маминой подруги", который живет правильной жизнью с понятными интересами
Не могу согласиться.
«Сын/ дочь маминой  подруги» - ни разу не нормис. Это архетип, вроде Марти Сью (Мэри Сью) в литературе - т.е. персонаж наделенный немыслимыми достоинствами, гипертрофированными талантами, удивительными способностями и проч. Это жупел, которым нервные и тщеславные родители стращают настоящих нормисов.
2024.02.11
ЛС Ответить
5
2024.02.11Parker 中国人
Вот я боялся что ответ будет именно такой...
2024.02.12
ЛС Ответить
6
凡人 обычный, заурядный человек
(но это не сленг)
2024.02.12
ЛС Ответить
7
普通人,正常人,俗人
2024.02.12
ЛС Ответить
8
2024.02.10Piaoliang Реально серьезная тема. Помогите, пожалуйста.
Есть ли в китайском языке понятие аналогичное английскому normie (у нас в русский язык оно перекочевало в форме "нормис")
https://www.dictionary.com/e/slang/normie/
Normie is a slang for a “normal person,” especially someone seen to have conventional, mainstream tastes, interests, viewpoints, etc. It is intended as an insult but often used ironically.
Есть ли в китайском языке аналог этого понятия?

А чем обычный "лаобайсин" (老百姓) не подходит?
2024.02.13
ЛС Ответить
9
Я бы смотрел по синонимам - типа "конформиста".
2024.02.13
ЛС Ответить
+