1 2 >>> + 🔎
1
Обсуждение «Новый год, новые планы: жизнь россиянки, проживающей в Китае 15 лет»
2024.02.12
Ответить
2
Цитата:"Я впервые увидела эти выступления, это так весело", - поделилась Л. Овсянникова.
Буквально неделю назад недоумевал же на тему порядка «фамилия-имя». 29Напомнило, как алипей в целях секурности скрыл мое ФИО как *ovalov Georgii.
Или тут все же понимали, что делали? Типа китайского 王某某,张某某? Потому что я бы в статье написал бы «Любовь О.», если уж так нужно, или вообще «Люба»
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2024.02.12
ЛС Ответить
3
2024.02.12vaily Буквально неделю назад недоумевал же на тему порядка «фамилия-имя». 29Напомнило, как алипей в целях секурности скрыл мое ФИО как *ovalov Georgii.
Или тут все же понимали, что делали? Типа китайского 王某某,张某某? Потому что я бы в статье написал бы «Любовь О.», если уж так нужно, или вообще «Люба»
Это не в целях секурности.
Это в целях того, что в государственные китайские СМИ русских переводчиков приглашать нельзя, а у китайских, даже самых лучших, стилистика русского текста получается примерно вот такая. facepalm
Они, конечно, учили, что когда в русское языки каждая строчка одинаковые слова встречались, то это не хороший, разнообразить нужно однако, но на практике как это сделать умение малое есть только лишь.  19
Дьяволы не сдаются.
2024.02.12
ЛС Ответить
4
Цитата:Л. Овсянникова уже составила себе план на грядущий год: она планирует дописать книгу о туризме в городе Вэйхай с точки зрения ее личного опыта и опубликовать ее в этом году.
Талантливая девушка Л. Овсянникова книгу допишет в грядущем году, а опубликует в этом.
Так умеют не только лишь все.  123
2024.02.12
ЛС Ответить
5
2024.02.12China Red Devil примерно вот такая. facepalm
Хорош старчески гундеть, мне было бы очень интересно посмотреть на русского, кто владеет китайским на том же уровне, на каком китайские переводчики синьхуа владеют русским.
2024.02.12
ЛС Ответить
6
vaily, это нечто вроде "хочу поглядеть на менеджера ВЭД, владеющего навыками снайперской стрельбы, позволяющими нанимателю получить монопольное положение на рынке". Переводчики синьхуа хороши, но их неправильно используют. Если текст имеет стилистическую составляющую, переводить на язык должен носитель с хорошим гуманитарным образованием, владеющий пером! Иначе "я скажу пред всем народом - перевод в навозе: ведь не чувствуешь язык, как при зубном наркозе"
2024.02.12
ЛС Ответить
7
Я не скажу за Пекин, не знаю, как там дела в отношении иностранцев, работающих в СМИ.

Но знаю немного про северное приграничье. Сейчас, как известно, Китай начал ловить шпионов. Говорят, в одном из СМИ Санья повязали китайского журналиста, который за Японцев топил. Ну и указ был, чтобы все региональные СМИ гайки закрутили.

В общем, на севере так: официально иностранцы не могут в СМИ работать (телевидение, радио). Они обычно на аутсорсе сидят. Мол, китаец отправляет такому человеку статью по вичату, тот корректирует, потом этому иностранцу деньги переводятся по вичату или на карту. Там объемы небольшие, редко когда в месяц даже несколько тысяч юаней выходит.

Но сейчас, говорят, и аутсорсеров тоже будут отбирать жестче. Походу только среди каких-нибудь своих. Вон от китайцев из Хэйхэ слышал: человек должен проживать в Китае, быть родственником кому-нибудь из этого СМИ, желательно, чтобы уже постоянная работа была в Китае. То есть, скорее всего, чтобы деньги просто платить китайцу из СМИ, и все, не заморачиваться с платежами человеку, который официально там не работает. Ну и чтобы, если уж человек допустит ошибку, типа, председатель Си является мерином лом социализма, то можно было бы легко такого найти.
2024.02.13
ЛС Ответить
8
"Л. Овсянникова", как будто из протокола задержания
Цитата:Типа китайского 王某某,张某某
А при чем тут моу моу, если ее в самом начале назвали Людмилой
2024.02.13
ЛС Ответить
9
За 15 лет ни разу не видела празднование нг и шоу драконов? Или там конкретного полуострова. А они прям сильно будут отличаться? Везде ж одно и то же.
2024.02.13
ЛС Ответить
10
2024.02.13Как не полюбить Петрушу "Л. Овсянникова", как будто из протокола задержания

Почему протокол, рапорта например именно в таком формате пишутся, внизу она написала бы например
"штаб-сержант           (подпись)       Л.ОВСЯННИКОВА"
2024.02.13
ЛС Ответить
1 2 >>> + 🔎