Всем привет! Заканчиваю магистратуру, встает вопрос о выборе защиты. Не знала, что делится. В общем, на моей специальности предлагают либо закончить со степенью магистра, либо получить просто диплом о магистратуре. Чтобы защитить степень, там столько мороки нужно проходить, думаю вот, а оно мне нужно будет вообще потом? Работать по специальности не собираюсь, только если с китайским языком в разные компании ( я просто политолог по специальности) доучиваюсь просто, чтобы получить этот диплом, затянувшийся из-за коронавируса. Посоветуйте пожалуйста)
А в чем большая морока?
Что-то я такого не помню- это типа разные требования к луньвеню? Все писали один… Ящитаю, защищайтесь на степень магистра. Мало ли как жизнь сложится, где-то да может пригодиться) «мороки» не так много, как проблем, если вам вдруг потребуется иметь какую-то степень или идти дальше по каким-то смежным путям-дорогам. 2024.02.19
2024.02.19Снова в Китай Всем привет! Заканчиваю магистратуру, встает вопрос о выборе защиты. Не знала, что делится. В общем, на моей специальности предлагают либо закончить со степенью магистра, либо получить просто диплом о магистратуре. Чтобы защитить степень, там столько мороки нужно проходить, думаю вот, а оно мне нужно будет вообще потом? Работать по специальности не собираюсь, только если с китайским языком в разные компании ( я просто политолог по специальности) доучиваюсь просто, чтобы получить этот диплом, затянувшийся из-за коронавируса. Посоветуйте пожалуйста) То есть вы получите 毕业证+学位证, или только 毕业证? Если так, то при выборе второго у вас не будет считаться за степень магистра, то есть никакого смысла в учебе, и при трудоустройстве вы не сможете указать степень (исправьте кто-нибудь если это не так, когда я училась нам так лаоши объясняли) 2024.02.20
2024.02.20Популярное село То есть вы получите 毕业证+学位证, или только 毕业证? Если так, то при выборе второго у вас не будет считаться за степень магистра, то есть никакого смысла в учебе, и при трудоустройстве вы не сможете указать степень (исправьте кто-нибудь если это не так, когда я училась нам так лаоши объясняли) Вы правы: нужны оба документа. 2024.02.20
|