1
добрый день! возникла проблема с именем! подала документы на правительственную стипендию, сдала чск, перевела диплом на англ, зарегистрировалась на сайте для подачи стипендии и все это с данными старого загранпаспорта с именем MARIA, но на днях забрала новый загранпаспорт и там написано MARIIA (в мфц мне сказали, что теперь так пишется мое имя). как быть??? Я думаю, что могут возникнуть вопросы из-за этого!
2024.03.04
ЛС Ответить
2
Как вариант: попросите справку, что старый паспорт и новый паспорт принадлежат одному и тому же человеку.

Когда в российском консульстве выдают новый паспорт, такую справку охотно выдают, потому что номера паспортов меняются.
2024.03.04
ЛС Ответить
3
Когда подаете документы на новый паспорт, нужно от руки заполнять анкету «прошу оставить написание имени в прежнем варианте»…
И тогда имя останется прежним.

(Но вам уже не актуально, но вдруг кто еще не знает).
2024.03.04
ЛС Ответить
4
2024.03.04RRRomul Как вариант: попросите справку, что старый паспорт и новый паспорт принадлежат одному и тому же человеку.

Когда в российском консульстве выдают новый паспорт, такую справку охотно выдают, потому что номера паспортов меняются.

спасибо!!!
2024.03.04
ЛС Ответить
5
2024.03.04Lady_Shanghai Когда подаете документы на новый паспорт, нужно от руки заполнять анкету «прошу оставить написание имени в прежнем варианте»…
И тогда имя останется прежним.

(Но вам уже не актуально, но вдруг кто еще не знает).

да, я не знала об этом. Мне в мфц сказали это только после получения загранпаспорта, а до этого ничего не спрашивали и не говорили об этом...
2024.03.04
ЛС Ответить
6
MariMari, Добрый день

Если у вас тип А - то значит ваш загран действует больше года, и вам нечего переживать, поедете со старым, на месте оформите ВНЖ на новый, если потребуется, справку о соответствии, если такую дают - конечно берите

Если тип Б - то если заявка в статусе "Submitted" отзывайте ее и правьте данные (только если ваш первый загран уже не действует или срок действия меньше, чем до апреля 2025)

Если тип Б и вы уже направили в вуз тоже - свяжитесь с вузом, сообщите что поменялись данные заграна - вам либо откатят заявку назад для правки, либо предложат подождать до прохождения первичной проверки или например собеседования (с той логикой что смысл что то править, если вас например принять пока не готовы)
Помогаю по вопросам образования в Китае с 2018 года
Подробности ->тут<- или в ЛС
TG StudyCN
2024.03.04
ЛС Ответить