1
Всем привет! Планирую поступать в Китай на языковой семестр в сентябре этого года. В голове каша... какой ВУЗ выбрать? Какая последовательность действий итд. Буду благодарна, если вы поделитесь своим опытом полугодовых стажировок в Китае и ответите на несколько вопросов:

1) При подаче документов должна быть виза в паспорте?

2) Как пользоваться русскими картами в Китае? как переводить из России деньги?

3) в Какие вузы можно податься с результатами HSK4 (254) HSKK2 (71), чтобы точно дали грант от института Конфуция (поделитесь вашими результатами, пожалуйста).

4) Можно ли прикрепить рекомендательное письмо из одного китайского вуза, если я хочу потупить в другой?

5) В какое количество вузов можно подать заявку?

6) рассматриваю на данный момент город Ханчжоу, какие вузы посоветуете там рассмотреть?
2024.03.05
ЛС Ответить
2
2024.03.05elizavetta068 3) в Какие вузы можно податься с результатами HSK4 (254) HSKK2 (71), чтобы точно дали грант от института Конфуция (поделитесь вашими результатами, пожалуйста).

Чтобы точно дали грант от ИК, нужно не на форуме спрашивать, а идти к директору/ ответственному за стажировки в самом ИК. Ножками или написать- вы же там студент? Там и спрашивайте. Там и просите.
Тогда и каши в голове не будет.

На остальные вопросы: сверху смотрите «искать»- там ключевые слова, читаете актуальные темы, и если после прочтения всех тем за 2023 год остались вопросы, но пишите заново.
2024.03.05
ЛС Ответить
3
2024.03.05Лаем кинулся к Чтобы точно дали грант от ИК, нужно не на форуме спрашивать, а идти к директору/ ответственному за стажировки в самом ИК. Ножками или написать- вы же там студент? Там и спрашивайте. Там и просите.
Тогда и каши в голове не будет.

На остальные вопросы: сверху смотрите «искать»- там ключевые слова, читаете актуальные темы, и если после прочтения всех тем за 2023 год остались вопросы, но пишите заново.

Спасибо за Ваше неравнодушный ответ. В поиске в основном информация прошлых лет. Мне же интересно, как дела в вузах обстоят сейчас. Где-то есть положительные и отрицательные отзывы об одном и том же университете, потому что они датируются разными годами. К тому же в своем посте я хотела объединить информацию для всех поступающих в этом году, чтобы им не пришлось листать ВЕСЬ 2023 ГОД и искать по крупицам информацию среди ВСЕХ ответов пользователей. Поэтому вопросы остаются актуальными. Спасибо всем заранее за последующие ответы.
2024.03.05
ЛС Ответить
4
вопросы, которые вас интересуют, есть смысл задавать в вашем ИК, если вы хотите от них поступать
2024.03.05
ЛС Ответить
5
2024.03.05elizavetta068 Всем привет! Планирую поступать в Китай на языковой семестр в сентябре этого года. В голове каша... какой ВУЗ выбрать? Какая последовательность действий итд. Буду благодарна, если вы поделитесь своим опытом полугодовых стажировок в Китае и ответите на несколько вопросов:д

1) При подаче документов должна быть виза в паспорте?

2) Как пользоваться русскими картами в Китае? как переводить из России деньги?

3) в Какие вузы можно податься с результатами HSK4 (254) HSKK2 (71), чтобы точно дали грант от института Конфуция (поделитесь вашими результатами, пожалуйста).

4) Можно ли прикрепить рекомендательное письмо из одного китайского вуза, если я хочу потупить в другой?

5) В какое количество вузов можно подать заявку?

6) рассматриваю на данный момент город Ханчжоу, какие вузы посоветуете там рассмотреть?

1) конечно нет, откуда у вас может быть виза если на неё нет оснований. Визу Вы получаете после приглашения из университета
2) большинство, ещё раз говорю большинство ,но не все, предпочитают пользоваться услугами менял). Такие люди которые онлайн ваши рубли меняют на юани. русские карты это неудобно и непредсказуемо. Вы кладёте меняле на Сбер рубли и получаете на свою китайскую карту юани. Естественно с удержанием процента за услугу
3) точно дали гранд. Такого вообще нет. У вас могут быть лучшие баллы,
но вам гранд не дадут
4) почему нет? мне кажется очень даже респектабельно
5) смотря что вы имеете в виду под словом заявка. грант А и Б -только один вуз. Есть ещё всякие разные типы грантов с разным покрытием, там сколько угодно
6) сорри, ничего не подскажу по данному городу.
2024.03.05
ЛС Ответить