Вкратце расскажу свою ситуацию: Искал работу переводчика китайского языка, наткнулся на 2 компании. После всех собеседований договорились на 130000р. по ЗП (во время собеседования про KPI ничего не сказали) на второй день получаю оффер, где ЗП 100000р и 30000р это KPI. Естественно попросил объяснить этот момент, на что мне сказали что вот у нас в компании 30% от ЗП это KPI если выполняю все поставленные цели то получаю все 30% KPI, если нет то меньше получаю, то есть получается конечная ЗП я могу получить меньше того что я хочу получить, но ни как не больше. Если KPI это премия за выполнение поставленных задач, разве оно не должно отдельно вознаграждаться? Во 2 компании тоже самое только ЗП другая и вообще из 100%KPI только 40% зависит от меня. Теперь вопрос система KPI так и работает? И как вы относитесь к этой системе?
Отрицательно отношусь, это такая система, чтобы сотрудник пахал по полной.. Но как вы подметили, не всегда бывает, что 100% KPI зависит от вас..
«Chasin’ the sun»
2024.03.13
Сейчас для опытного переводчика китайского языка 130 т.р маловато! И ваканций становиться больше с лучшей зарплатой. Так что лучше потратить еще день два на поиски работы с более высокой зарплатой и не думать о KPI!
2024.03.13
Если говорят что зп 130к, 100к оклада и 30к - kpi, то просто считайте, что зп будет 100к…
Поверьте, начальство найден 1000 причин чтобы вы не получили свои 30к, и чтобы они доложили, что сэкономили компании денег. Поэтому настоятельно рекомендую не ждать чудес и не расчитывать, что вы там всех поразите своей производительностью и они с радостью выплатят все по максимуму…
Свой среди своих, чужой среди чужих
2024.03.13
вполне реально найти зп в два раза выше без всяких KPI. либо когда KPI не влияет на ежемесячную оговоренную зп, а только на полу/годовые бонусы
2024.03.13
2024.03.13 Вот, именно 2024.03.13
2024.03.13 Установление системы зп - это прерогатива работодателя. То есть KPI и вообще премии не обязательны, с точки зрения законодательства. И отдельно оно будет вознаграждаться или вместе с окладом - решает работодатель (до того момента, как стороны подписали трудовой договор). Другой вопрос, что Вам на собеседовании озвучили 130000, и про KPI ничего не говорили. Тут уж принимайте сами решение, работать с этой компанией или нет. Хорошо хоть, что оффер предоставили, а не поставили перед фактом, когда Вы уже уволились от прежнего работодателя. Кстати, 100000 и 30000 - это до уплаты НДФЛ или это на руки, не выясняли? А то при получении расчетных листков это оказывается сюрпризом: ожидали 100000, а пришло 87000
Московская областная коллегия адвокатов «Соничев, Казусь и партнеры» SKP资深律师协会公司法高级律师 Сайт: https://skpgroup.ru e-mail: sav@skpgroup.ru 2024.03.13
По-разному бывает. Иногда зарплата + "премия" - это и есть ваша зп при нормальных условиях. А часть выплачивают в виде премии только для того, чтобы была возможность вас как-то наказать за реальные проступки, потому как из зарплаты удерживать не имеют права. Какие именно проступки, и так ли это работает, лучше уточнить у эйчара, но эйчар может и не сказать (не знает или не хочет светить).
У меня было такое. Всю зарплату (и базовую, и премиальную) получала всегда. 2024.03.13
2024.03.13 Вы правы: Очень важное уточнение про размер зарплаты, либо до уплаты НДФЛ или после. 2024.03.13
|