1
Ребятки, мне назначили интервью с университетом. Но проблема в том, что у меня и англ и китайский слабый. Подаюсь через минобр с языковым годом. Как подготовиться к интервью? Как у вас проходил? Буду рада любой информации
2024.04.08
ЛС Ответить
2
Добрый день,у меня у самой было интервью в Shenyang Normal University,интервью проходила по такой схеме,меня спросили какой номер я выбираю от 1 до 3,я выбрала 2,открыли конверт под номером 2 и задали вопрос написанный в нем,вроде бы ответила нормально,но меня не приняли, программа была бизнес туризм, следующее интервью в университете Zhejiang Normal university,не думаю что пройду,не сказала бы что китайский разговорный у меня хороший,но попытка не пытка.Как прошло ваше интервью?
2024.06.04
ЛС Ответить
3
Azura, Добрый день!
Уделите пожалуйста пять минут вашего времени и пройдите опрос по поводу вашего интервью
https://forms.gle/7h5NFdZyEBecmCwB9

Готовим статью, которая поможет другим студентам подготовиться к интервью в китайский вуз
Помогаю по вопросам образования в Китае с 2018 года
Подробности ->тут<- или в ЛС
TG StudyCN
2024.06.04
ЛС Ответить
4
2024.04.08Assyll Ребятки, мне назначили интервью с университетом. Но проблема в том, что у меня и англ и китайский слабый. Подаюсь через минобр с языковым годом. Как подготовиться к интервью? Как у вас проходил? Буду рада любой информации

у меня было интервью с университетом (подавалась на стипендию для преподавателей китайского) спрашивали стандартные вопросы типа "представьте себя" "почему хотите именно на эту специальность", "что для вас самое трудное в кя", "что вы делаете чтобы повысить уровень кя". Советую заранее подготовить ответы на подобные вопросы, и старайтесь составлять ответы так, чтобы из них лаоши было  тяжело уйти в другую тему, как было у меня. на последний вопрос я ответила, что читаю книги на кя (этот вопрос я не готовила, ляпнула что первое пришло в голову), на что лаоши задал вполне логичный вопрос: какую книгу читали последней, тут пришлось импровизировать, потому что последнее что я читала - был мой диплом и сборник тестов по хск 5. Главное - не бойтесь переспрашивать, если не поняли вопрос, и не молчите, пусть ответ будет максимально простой, но продолжайте говорить. Удачи!
2024.06.04
ЛС Ответить