Здравствуйте, китаисты. Посоветуйте, пожалуйста, фильмы, которые не только интересные, но и реально полезные с точки зрения языка. Сюда входит ЧАСТЫЕ диалоги/монологи, более - менее чёткое произношение ну и, само собой, путунхуа🙃
2024.04.18Frau Lau Сериалы с CCTV (русский) Он сейчас есть? заходишь на русскую версию, перекидывает на английскую 2024.04.20
2024.04.20quan Он сейчас есть? заходишь на русскую версию, перекидывает на английскую Зимой ещё был жив 2024.04.20
На Ютубе можете посмотреть 老大的幸福, как раз оттуда. Очень хорошее произношение, норм.лексика, смотрится интересно. Я вообще люблю что-нибудь с дунбэйским колоритом, Фан Вэй очень органичен.
2024.04.20
Да любой популярный сериал
Например, 爱很美味,короткий, местами смешной, абсолютно ненапряжный. Есть на ютубе. Недавно у него вышло продолжение в виде фильма, тоже висит на ютубе, полезной разговорной лексики там вагон и маленькая тележка 2024.04.20
А какие интересы интересуют? И что есть "полезный"?
Мне казалось, в фильмах и так одни диалоги. Сериалы считаются фильмами? Подборка -- в основном, workplace, mastery, perseverance: 理想之城 安家 我的前半生 北京女子图鉴 Калибром пониже: 简言的夏冬 舌尖上的心跳 无间 温州一家人 追风者 欢乐家长群 正青春 欢乐颂 (последующие сезоны не зашли) 我是真的爱你 重紫 По ощущениям, из фильмов я меньше почерпнул в плане языка. 喜欢你 囧妈 中国机长 美丽的大脚 (наверное, "бесполезный") 2024.04.20
2024.04.20Как не полюбить Петрушу Да любой популярный сериал спасибо! давно не залипала так на сериал, чтоб прям смотреть все серии подряд) 2024.04.22
Мне нравятся в этом плане 三十而已 и 漂亮的李慧珍. Действие происходит в Шанхае. У героев хороший путунхуа, диалоги насыщены всякими сложными выражениями
2024.04.22
|