1
Добрый день! У меня такая ситуация: повредила паспорт, на который выслали JW201, в посольстве сказали делать новый, готов он будет к августу, универ пишет, что за это время не успеет сделать новую JW. Как в таком случае подаваться на учебную визу, если прикладывать старый паспорт и новый, какого рода справка нужна, чтобы визу сделали на новый, делают ли вообще так? Если кто-то сталкивался, напишите пожалуйста ваш процесс, очень нервничаю, что визу завернут и мой грант вместе с ней.
2024.05.22
ЛС Ответить
2
Делайте  новый паспорт, как второй. Первый аннулировать не надо только. Визу пойдёте получать С двумя паспортами. Там сильно он испорчен у вас? В каком вообще виде?
2024.05.22
ЛС Ответить
3
2024.05.22Янатеп Делайте  новый паспорт, как второй. Первый аннулировать не надо только. Визу пойдёте получать С двумя паспортами. Там сильно он испорчен у вас? В каком вообще виде?

Сильно испорчен, уронила в воду, есть размытые печати и обложка совсем отделилась, консул сказала меня с ним даже не выпустят, дадут бумагу чтобы меня пропустили домой. Скажите пожалуйста,не будет ли проблем при подаче на визу? Может ли повлиять на время рассмотрения?
2024.05.22
ЛС Ответить
4
А опоздать на учебу не вариант? Сделать новый паспорт, дождаться новую форму и спокойно ехать. В свое время я приехал на курсы китайского с опозданием на месяц по туристической визе. Меня направили в Гонконг переделывать ее на учебную. Все благополучно получилось. Но то были просто курсы.
2024.05.22
ЛС Ответить
5
2024.05.22nulidexuesheng А опоздать на учебу не вариант? Сделать новый паспорт, дождаться новую форму и спокойно ехать. В свое время я приехал на курсы китайского с опозданием на месяц по туристической визе. Меня направили в Гонконг переделывать ее на учебную. Все благополучно получилось. Но то были просто курсы.

Не знаю, как получить новую форму, универ пишет, что занимается CSC формами в этом году, а если я не приступлю к учебе до срока JW это будет считаться аннулированием стипендии
2024.05.22
ЛС Ответить
6
2024.05.22Jinkoueisei Сильно испорчен, уронила в воду, есть размытые печати и обложка совсем отделилась, консул сказала меня с ним даже не выпустят, дадут бумагу чтобы меня пропустили домой. Скажите пожалуйста,не будет ли проблем при подаче на визу? Может ли повлиять на время рассмотрения?

В первую волну после COVID мы уезжали большой группой студентов. И у Многих был старый JV, Выданый на паспорт ,который был уже к тому времени просрочен . новый Jw тогда ещё университеты не делали ,они только только -открывались. И друзья несли на визу два паспорта . Вам надо заказывать второй паспорт в любом случае и просить делать на него Jw. Когда паспорт будет готов ,несите новый и старый на визу. У Вас всё равно вариантов других нет. Если визу дадут, Спокойно полетите По новому паспорту .Если визу  не дадут, Значит будете сидеть и ждать новый Jw. Ну, в крайнем случае опоздаете на учёбу. Напишите им письмо ,какую-нибудь справку о болезни Возьмёте. Никто ничего не аннулирует
2024.05.22
ЛС Ответить
7
2024.05.22Янатеп В первую волну после COVID мы уезжали большой группой студентов. И у Многих был старый JV, Выданый на паспорт ,который был уже к тому времени просрочен . новый Jw тогда ещё университеты не делали ,они только только -открывались. И друзья несли на визу два паспорта . Вам надо заказывать второй паспорт в любом случае и просить делать на него Jw. Когда паспорт будет готов несите новый и старый на визу. У Вас всё равно вариантов других нет. Если визу дадут, Спокойно полетите По новому паспорту .Если визу  не дадут, Значит будете сидеть и ждать новый Jw. Ну, в крайнем случае опоздаете на учёбу. Напишите им письмо ,какую-нибудь справку о болезни Возьмёте. Никто ничего не аннулирует

Большое вам спасибо за ответ! Попробую сделать так
2024.05.22
ЛС Ответить
8
2024.05.22Jinkoueisei Добрый день! У меня такая ситуация: повредила паспорт, на который выслали JW201, в посольстве сказали делать новый, готов он будет к августу, универ пишет, что за это время не успеет сделать новую JW. Как в таком случае подаваться на учебную визу, если прикладывать старый паспорт и новый, какого рода справка нужна, чтобы визу сделали на новый, делают ли вообще так? Если кто-то сталкивался, напишите пожалуйста ваш процесс, очень нервничаю, что визу завернут и мой грант вместе с ней.

Вы можете запросить документ от университета с данными Вашего старого и нового паспортов. Со следующим смыслом: "У студентки А есть форма JW201 на паспорт 123. Студентка А будет подавать документы с паспортом 456 по причине ... . Настоящим письмом подтверждаем, что имеем информацию о сложившейся ситуации и ожидаем студентку А на учёбу в сентябре". Это может быть документ на университетском бланке как вариант. Если таких документов университет не даёт, Вы также можете (и даже если док от университета будет на руках):

дополнить комплект документов сопроводительным письмом от Вас с объяснением, почему разные данные в двух паспортах и что Вы просите поставить визу в новый паспорт.

Суть в чём: если есть разночтения между документами, Консульству нужно понимать, почему. Если есть ответы на их вопросы - должно быть всё ок.

Примерно по такому алгоритму принимают в Москве.

Сурс: работа.
2024.05.22
ЛС Ответить
9
2024.05.22vodmiek Вы можете запросить документ от университета с данными Вашего старого и нового паспортов. Со следующим смыслом: "У студентки А есть форма JW201 на паспорт 123. Студентка А будет подавать документы с паспортом 456 по причине ... . Настоящим письмом подтверждаем, что имеем информацию о сложившейся ситуации и ожидаем студентку А на учёбу в сентябре". Это может быть документ на университетском бланке как вариант. Если таких документов университет не даёт, Вы также можете (и даже если док от университета будет на руках):

дополнить комплект документов сопроводительным письмом от Вас с объяснением, почему разные данные в двух паспортах и что Вы просите поставить визу в новый паспорт.

Суть в чём: если есть разночтения между документами, Консульству нужно понимать, почему. Если есть ответы на их вопросы - должно быть всё ок.

Примерно по такому алгоритму принимают в Москве.

Сурс: работа.
Огромное вам спасибо!! Так и сделаю
2024.05.22
ЛС Ответить