В данный момент ищу магистратуру для поступления в 25 году, читаю про гранты, и хотелось по опыту участников понять, на какой тип правительственного гранта лучше подаваться: а или б (я из РФ). Видела информацию, что по б сейчас только в один вуз можно подаваться, а по а оставили три, но там квота для каждой страны. Хотелось бы перед подачей понимать шансы на получение (по какому типу чаще одобряют)
Одобряют по тому, хочет ли вас вуз или нет, плюс на усмотрение самого CSC. Вуз может вас выбрать, но грант вы можете не получить.
Я бы вам посоветовала более внимательно отнестись к оформлению документов и учебному плану, а еще неплохой плюшкой будет наличие даоши. Можете уже начать себе искать преподавателя и связываться с ним :3 2024.05.23
Поддерживаю комментарий выше, сама в этом году поступила по В, процесс был довольно лёгким, но нужен (желательно 6) HSK и подробно написанный план исследования (я писала буквально как project proposal с примерной темой, методологией и примерным содержанием с подпунктами, изначально я не смогла найти даоши, но на собеседовании он заинтересовался именно этой моей частью презентации, потом индивидуально мне позвонил и сказал, что готов меня брать судя по моему плану исследования, так что этой частью нужно хорошо озадачиться). С подтверждением от даоши почти всегда берут, как я слышала, а если ты прошел собеседование в вузе, то стипендию правительство тоже подтверждает в 99%.
2024.05.23
2024.05.23Ness Одобряют по тому, хочет ли вас вуз или нет, плюс на усмотрение самого CSC. Вуз может вас выбрать, но грант вы можете не получить. Поняла Вас, спасибо большое 2024.05.23
2024.05.23Jinkoueisei Поддерживаю комментарий выше, сама в этом году поступила по В, процесс был довольно лёгким, но нужен (желательно 6) HSK и подробно написанный план исследования (я писала буквально как project proposal с примерной темой, методологией и примерным содержанием с подпунктами, изначально я не смогла найти даоши, но на собеседовании он заинтересовался именно этой моей частью презентации, потом индивидуально мне позвонил и сказал, что готов меня брать судя по моему плану исследования, так что этой частью нужно хорошо озадачиться). С подтверждением от даоши почти всегда берут, как я слышала, а если ты прошел собеседование в вузе, то стипендию правительство тоже подтверждает в 99%. Спасибо за ответ, по уровню языка только хотела уточнить. Если я поступаю на англоязычную программу и буду прикладывать ielts всё равно для портфолио лучше приложить ещё и сертификат о китайском? В данный момент есть hsk4 2024.05.23
А если поступаешь на магистратуру именно по типу А, то тоже надо искать даоши? Или тебя сначала отбирают, а затем уже в самом вузе ищешь и связываешься с ним?
2024.05.23
2024.05.23LS Спасибо за ответ, по уровню языка только хотела уточнить. Если я поступаю на англоязычную программу и буду прикладывать ielts всё равно для портфолио лучше приложить ещё и сертификат о китайском? В данный момент есть hsk4 Если поступать на англоязычную программу, то хск не нужен, но если приложите имеющийся, думаю, оценят 2024.05.23
2024.05.23空气А А если поступаешь на магистратуру именно по типу А, то тоже надо искать даоши? Или тебя сначала отбирают, а затем уже в самом вузе ищешь и связываешься с ним? Я поступала на тип Б (это подача в конкретный университет), поэтому там желательно иметь даоши. 2024.05.23
Чем больше бумажек приложишь, тем тебе больше будет плюсиков в карму :3 Но самое главное, конечно же, учебный план. Главное заинтересовать.
2024.05.23
2024.05.23空气А А если поступаешь на магистратуру именно по типу А, то тоже надо искать даоши? Или тебя сначала отбирают, а затем уже в самом вузе ищешь и связываешься с ним? Заранее ищите и связывайтесь. Я нашла научруков сразу в двух вузах (1-й и 2-й вузы в моей анкете соответственно), из 3-го университета мне так и не ответили. При заполнении анкеты CSC сразу загружала письма-согласия от научруков 2024.05.23
|