1 2 3 ... 5 >>> Переход на страницу  + 🔎
1
Так повлиял ли? Разочаровались в прежней? Или наоборот укрепились? Стали буддистом/даосом/коммунистом/капиталистом/христианином? Всеми сразу или в отдельности? Возненавидели все? Полюбили? И т. д. и т. п.
Любые истории и позиции об изменениях личных духовных основ.
искусство, бизнес, образование, Россия, Китай
2024.05.28
ЛС Ответить
2
Как может повлиять на что-то духовное государство, где всё сплошь и кругом материально?

(пардон, утрирую немношк)
2024.05.28
ЛС Ответить
3
2024.05.28Snowblind Как может повлиять на что-то духовное государство, где всё сплошь и кругом материально?

(пардон, утрирую немношк)

Вы удивитесь. Можно стать глухим материалистом, к примеру. Или не погружаться в эту бескрайнюю материальность, даже окончательно от неё отвратиться.

На моё восприятие буддизма и даосизма сильно повлиял.

Ко многому научил относиться проще. В том числе и к необходимости нахамить и дать сдачи.
2024.05.28
ЛС Ответить
4
Не знаю относиться ли к вашему вопросу, но все общение (да и вообще все действия) у меня свелось к моей выгоде/не выгоде. Каждый раз встает вопрос а что мне с этого будет.
2024.05.28
ЛС Ответить
5
Никак Китай не может повлиять на веру, потому что китайцы не верят в Бога, они верят в небо, отсюда и поднебесная.
Мы же, верим в вездесущего, в создателя, грубо говоря, в разной его интерпретации. Если никто из вас не стал атеистом, что вряд ли, значит повлиял никак.

Материализм, выгода и вся остальная бредятина в теме, к вере никак не относится, это стиль и приоритет в жизни, которые могут меняться от взаимодействия с разными людьми, в среде отличной от вашей привычной.

Пора бы умнеть, а то как не тема, так повальная тупость и не понимаете сути вопроса.
2024.05.28
ЛС Ответить
6
Вспомнился интересный случай. Начальница-китаянка ездила в Америку, вернулась, встречаемся в коридоре на работе, она - о, у тебя тоже крестик есть! Смотри, я тоже крещёная!

Решил поинтересоваться - а вы кто по конфессии: католик, протестант, православная?

Она удивилась и сказала, что не знает и вообще не в курсе кто это все такие)
2024.05.28
ЛС Ответить
7
Не верил в религию, в китае ничего не изменился, а в китайцах разочаровался: они не верят в бога, что гуд, но зато шизеют от традиций, что не особо лучше в повседневной жизни. Если ты простой лаовай, что тичеришь или работаешь в офисе, то не сталкиваешься с этим, но вот если глубже, то грусть-печаль.
2024.05.28
ЛС Ответить
8
Да и задолго до поездки в Китай верил в научно-технический прогресс, материально измеряемый успех личности, и скептически относился к идее бородатого мужика за облаками любого рода. И уж точно негативно относился к обязанности, навязанной социумом обряжать женщин в чехлы для авто или не продавать алкашку(тут прям вообще за гранью). Так что менять ничего не пришлось, все идеально совпало.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2024.05.28
ЛС Ответить
9
2024.05.28Chen Qiaona Так повлиял ли? Разочаровались в прежней? Или наоборот укрепились? Стали буддистом/даосом/коммунистом/капиталистом/христианином? Всеми сразу или в отдельности? Возненавидел все? Полюбили? И т. д. и т. п.
Любые истории и позиции об изменениях личных духовных основ.

От знакомства с буддизмом сперва слишком сильно распухла голова (от обилия исторической информации и матчасти), затем было неприятия (от мысли, что это невозможно переварить и уложить в краткий срок. т.е. без простых ответов), а потом само собой улеглось и прижилось.
2024.05.28
ЛС Ответить
10
2024.05.28Веселая Анна Не знаю относиться ли к вашему вопросу, но все общение (да и вообще все действия) у меня свелось к моей выгоде/не выгоде. Каждый раз встает вопрос а что мне с этого будет.

У меня развилось чувство мнительности и постоянное ощущение, что "где-то тут наедалово"Smile
2024.05.28
ЛС Ответить
1 2 3 ... 5 >>> Переход на страницу  + 🔎