1
Добрый день! Такой вопрос: Я выпускаюсь в июне, нынешняя учебная виза действительна до конца июля, документы на магистратуру уже на руках, не хотелось бы выезжать из Китая, тк тут и квартира и все вещи. Но визу Х1 оформить невозможно настолько заранее. Что посоветуете в данном случае? Есть ли возможность оформить гуманитарную визу до получения новой учебной, и каким образом это все сделать? Или все же 没办法 и придется вернуться в Россию, и уже в августе в Москве оформить визу?
2024.05.31
ЛС Ответить
2
У вас должна быть не виза, а 居留许可证, вам надо подать заявку в 入境管理部门 за 30 дней до истечения срока текущего, лучше заранее, там в течении 15 дней рассматривают заявку, на это время выдают временную бумажку, и выезжать никуда не нужно
2024.05.31
ЛС Ответить
3
2024.05.31Жат Добрый день! Такой вопрос: Я выпускаюсь в июне, нынешняя учебная виза действительна до конца июля, документы на магистратуру уже на руках, не хотелось бы выезжать из Китая, тк тут и квартира и все вещи. Но визу Х1 оформить невозможно настолько заранее. Что посоветуете в данном случае? Есть ли возможность оформить гуманитарную визу до получения новой учебной, и каким образом это все сделать? Или все же 没办法 и придется вернуться в Россию, и уже в августе в Москве оформить визу?

У меня такая же ситуация, мне из моего университета сказали, что в паспорте обязательно должна быть учебная виза X1/X2, а если туриcтическая/停留证 или какая-либо другая, то просто откажут в выдаче нового вида на жительство. Поэтому вам лучше уточнить этот момент в своем университете, возможно у них другие правила
2024.05.31
ЛС Ответить
4
2024.05.31Нонешу У вас должна быть не виза, а 居留许可证, вам надо подать заявку в 入境管理部门 за 30 дней до истечения срока текущего, лучше заранее, там в течении 15 дней рассматривают заявку, на это время выдают временную бумажку, и выезжать никуда не нужно

Да, сейчас у меня 居留许可证, принимающий универ вроде сказал, что могут сделать 延长签证, надо в июле прийти к ним написать заявление. Они продлят мне мой резидент пермит, чтоб потом с него перейти на новый резидент пермит? или это какая-то виза по типу гуманитарной?
2024.05.31
ЛС Ответить
5
2024.05.31Жат Да, сейчас у меня 居留许可证, принимающий универ вроде сказал, что могут сделать 延长签证, надо в июле прийти к ним написать заявление. Они продлят мне мой резидент пермит, чтоб потом с него перейти на новый резидент пермит? или это какая-то виза по типу гуманитарной?

Идите в миграционнку и узнавайте. Четко им картину обрисуйте только.
Только они вам точно скажут что и как делать.
Так как даже в одной провинции в разных городах может совершенно по-разному все
2024.05.31
ЛС Ответить
6
2024.05.31Жат Да, сейчас у меня 居留许可证, принимающий универ вроде сказал, что могут сделать 延长签证, надо в июле прийти к ним написать заявление. Они продлят мне мой резидент пермит, чтоб потом с него перейти на новый резидент пермит? или это какая-то виза по типу гуманитарной?

Виза нужно только для въезда в страну, если у вас уже есть в паспорте 居留许可证, то вам не нужна никакая виза х1 или х2, вам достаточно просто продлить этот 居留许可证. я так понимаю вы до этого были на бакалавре или на языковом годе? вам нужно обратиться в миграционку с документами о том, что у вас есть основание для продления и они все рассмотрят. вот вам еще официальный гайд от csc: https://mp.weixin.qq.com/s/JSHxEkewcEDr6XoN2yYoNQ
2024.05.31
ЛС Ответить
7
2024.05.31Нонешу Виза нужно только для въезда в страну, если у вас уже есть в паспорте 居留许可证, то вам не нужна никакая виза х1 или х2, вам достаточно просто продлить этот 居留许可证. я так понимаю вы до этого были на бакалавре или на языковом годе? вам нужно обратиться в миграционку с документами о том, что у вас есть основание для продления и они все рассмотрят. вот вам еще официальный гайд от csc: https://mp.weixin.qq.com/s/JSHxEkewcEDr6XoN2yYoNQ

Да, окончила бакалавр, спасибо за разъяснения!!
2024.06.01
ЛС Ответить
8
2024.05.31Нонешу Виза нужно только для въезда в страну, если у вас уже есть в паспорте 居留许可证, то вам не нужна никакая виза х1 или х2, вам достаточно просто продлить этот 居留许可证. я так понимаю вы до этого были на бакалавре или на языковом годе? вам нужно обратиться в миграционку с документами о том, что у вас есть основание для продления и они все рассмотрят. вот вам еще официальный гайд от csc: https://mp.weixin.qq.com/s/JSHxEkewcEDr6XoN2yYoNQ

Там говорится, что нужно взять 在读证明 в универе, но я по сути еще там не учусь, а только получила приглашение. А без этой бумажки продлить никак получается?
2024.06.01
ЛС Ответить
9
2024.06.01Жат Там говорится, что нужно взять 在读证明 в универе, но я по сути еще там не учусь, а только получила приглашение. А без этой бумажки продлить никак получается?

тут уже, к сожалению, не подскажу, поэтому думаю, что стоит обратиться напряиую в миграционный отдел
2024.06.01
ЛС Ответить