Цитата: Лето 2024 года может стать самым жарким в истории метеорологических наблюдений, даже на прохладной Русской равнине средняя температура воздуха в июне-августе превысит норму (ожидается жара выше 35 градусов).
К концу мая Эль Ниньо уже "прогрела" Рио-де-Жанейро до +58,5 градусов, температура в индийском Дели зашкалила за +52 градуса.
Главный метеоролог страны, Роман Вильфанд, подчеркивает, что жаркая погода сохранится вплоть до осенних месяцев. Также синоптики предупреждают о возможности образования тепловых циклонов, которые приведут к повышенной влажности и сильным ливням, грозам и ураганам.
Причина - явление Эль-Ниньо (резкое потепление воды в экваториальной части Тихого океана), которое может продлиться до восьми лет, и его влияние часто усиливается во второй год.
По долгосрочному прогнозу, к июлю жара +35 градусов и выше установится в Москве и Московской области, Твери, Калуге и Туле, Ярославле и Владимире, Петербурге и Пскове, Новгороде и Калининграде. Экстремальные летние температуры ожидаются в Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Казани и Йошкар-Оле, в Крыму и на курортах Краснодарского края, в Пятигорске и Краснодаре с Кисловодском, а также во Владикавказе, Магасе, Грозном и Махачкале.
А что вообще происходит? Отовсюду новости про рекордную жару, даже от соседей во Вьетнаме и Таиланде, а в ШЖ приятная прохлада?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
Да будь я хоть негром преклонных годов, живи хоть в Москве, хоть в Бильбао -
Китайский я б выучил только за то, что им разговаривал Мао!
(иностранный язык зайдёт навсегда https://dzen.ru/zapomnim3000/)
2024.05.31vaily А что вообще происходит? Отовсюду новости про рекордную жару, даже от соседей во Вьетнаме и Таиланде, а в ШЖ приятная прохлада?
Жара и была. Ну, как, пока только разогревается перед летом-то.
А приятная прохлада - от зарождающегося справа от Хайнаня тайфуна. Скоро обратно взад вернётся.
Эль Ниньо, Ла Нинья - один за другим. Скучаю по старым понятным сезонам.
2024.05.31Счастье А приятная прохлада - от зарождающегося справа от Хайнаня тайфуна. Скоро обратно взад вернётся.
Чот было пару дней жарковато, а сегодня опять райская погода.
В прошлом году в начале июня уже было пекло за +35, а сейчас даже кондей не сильно нужен.
Фиг знает, что это творится(но мне нравится)
2024.06.05vaily Чот было пару дней жарковато, а сегодня опять райская погода.
В прошлом году в начале июня уже было пекло за +35, а сейчас даже кондей не сильно нужен.
Фиг знает, что это творится(но мне нравится)
Там было что-то очень аномальное в Индии.
В спб необычно жарко для конца мая, рекорды бились.
2024.06.05Как не полюбить Петрушу Спб - в прошлом году было так же.
Почему всегда говорят про аномальную жару и рекорды?) что прошлым летом помирала от жары, что щас
Ща июнь на дворе) А то, что вы говорите про конец мая - ну так это почти июнь. На улице париловка. В прошлом году та же фигня была. И в позапрошлом. Мечтаю о прохладе и пасмурной погоде