1
Утро, но не доброе для меня. В принципе, были подозрения о неудаче (на сайте csc моя заявка была до сих пор в статусе submitted), но сегодня утром пришло письмо счастья из университета о том, что я провалилась и не видать мне государственной стипендии на магистратуру. Сейчас понимаю, что на самом сайте могла неправильно оформить эту самую заявку, но уже было слишком поздно, к сожалению (может, я так себя утешаю). Подскажите, пожалуйста, может, где-то можно найти ближайшие варианты на подачу на магистратуру со стипендией? Очень жаль потраченных усилий и денег на документы, да и просто "гештальт не закрыт".🥺
2024.06.04
ЛС Ответить
2
湖北大学
2024.06.04
ЛС Ответить
3
2024.06.04Kate_rina Утро, но не доброе для меня. В принципе, были подозрения о неудаче (на сайте csc моя заявка была до сих пор в статусе submitted), но сегодня утром пришло письмо счастья из университета о том, что я провалилась и не видать мне государственной стипендии на магистратуру. Сейчас понимаю, что на самом сайте могла неправильно оформить эту самую заявку, но уже было слишком поздно, к сожалению (может, я так себя утешаю). Подскажите, пожалуйста, может, где-то можно найти ближайшие варианты на подачу на магистратуру со стипендией? Очень жаль потраченных усилий и денег на документы, да и просто "гештальт не закрыт".🥺

Не расстраивайтесь, скоро новый цикл подачи заявлений, через 5 месяцев, может подвернётся что-то получше. Я тоже своего рода неудачник в этом году, но понимаю, что в след году заявка будет лучше, возможно выберу программу по лучше да и вообще более осознанный выбор будет.
2024.06.04
ЛС Ответить
4
2024.06.04ilia Не расстраивайтесь, скоро новый цикл подачи заявлений, через 5 месяцев, может подвернётся что-то получше. Я тоже своего рода неудачник в этом году, но понимаю, что в след году заявка будет лучше, возможно выберу программу по лучше да и вообще более осознанный выбор будет.

Спасибо за поддержку! Обнимаю 💗
2024.06.04
ЛС Ответить
5
2024.06.04Коростели свищут 湖北大学

Спасибо большое! К сожалению, с учётом отсутствия у меня сертификатов, подтверждающих английский, мне подходила только Youth of Excellence Scheme of China (YES China) 🥲
2024.06.04
ЛС Ответить
6
2024.06.04Kate_rina Спасибо большое! К сожалению, с учётом отсутствия у меня сертификатов, подтверждающих английский, мне подходила только Youth of Excellence Scheme of China (YES China) 🥲

Очевидно, что причина отказа в этом:
Applicants must be senior governmental officials, senior management staff of institutions and enterprises, administrative staff of colleges and universities, or those with work experience or internship in International Organizations.

Сдавайте IELTS или готовьтесь к HSK и подавайтесь по более распространенным стипендиям.
2024.06.04
ЛС Ответить
7
А вы на тип А подавались?
Это через Минобр Беларуси подаётся, потом подключается Посольство КНР в РБ, документы сказали загрузить до конца февраля.
2024.06.04
ЛС Ответить
8
2024.06.04DP А вы на тип А подавались?
Это через Минобр Беларуси подаётся, потом подключается Посольство КНР в РБ, документы сказали загрузить до конца февраля.

Точно, видимо, в этом и проблема 🧐 Я очень поздно отправила документы в посольство, решив, что достаточно оповестить о том, что я подаюсь, а документы отправить, если университет даст добро. Всё по неопытности и незнанию Sad Плохо разобралась в организации.
Надеюсь, что в следующем году уже буду умнее! Спасибо за информацию!🤝
2024.06.04
ЛС Ответить
9
2024.06.04xd Очевидно, что причина отказа в этом:
Applicants must be senior governmental officials, senior management staff of institutions and enterprises, administrative staff of colleges and universities, or those with work experience or internship in International Organizations.

Сдавайте IELTS или готовьтесь к HSK и подавайтесь по более распространенным стипендиям.
Я подавалась по Public Health и критериям соответствовала...
Но Вы правы, буду расширять возможности, спасибоSmile
2024.06.04
ЛС Ответить
10
2024.06.04Kate_rina Точно, видимо, в этом и проблема 🧐 Я очень поздно отправила документы в посольство, решив, что достаточно оповестить о том, что я подаюсь, а документы отправить, если университет даст добро. Всё по неопытности и незнанию Sad Плохо разобралась в организации.
Надеюсь, что в следующем году уже буду умнее! Спасибо за информацию!🤝

Весь процесс такой:
Минобр рассылает информационные письма в учреждения образования (это было в декабре), студенты готовят заявки и небольшой пакет документов, университет (школа) проводит собственный первичный отбор и направляет список кандидатов в минобр (это было в начале января). Минобр проводит дальнейший отбор и направляет итоговый список в Посольство КНР в РБ. Посольство связывается со студентами из списка и даёт им дальнейшие указания, создаётся общий чат, а документы уже готовятся по расширенному списку (мед. справка, справка об отсутствии судимостей и т. д.). В этом году сказали загружать до конца февраля на сайт CSC, потом ни редактировать, ни отзывать заявку нельзя. На данный момент результатов ещё нет, все ждут.
Вы являетесь студентом?
2024.06.06
ЛС Ответить