1 2 3 >>> + 🔎
1
Приехала по раб визе, сразу стали оформлением внж заниматься.
Не успели оформить за 30 дней, я сама проморгала тот факт, что месяц уже истек, в итоге 10 дней оверстей.
Отвезли в отделение, где допрос, отпечатки пальцев, проверка телефона, анализ крови, мочи.
В итоге заплатили штраф и меня отпустили.
Вопрос первый: это воообще нормальная практика тут в Китае - задерживать, устраивать допросы, проверки телефона, крови, мочи? Просто для меня это было так дико, очень сильно напугало.
Вопрос второй: то что такую процедуру провели, чем это может грозить в дальнейшем?
Кто в курсе, сталкивался, подскажите пожалуйста.
Спасибо
2024.06.06
ЛС Ответить
2
2024.06.06Ma Приехала по раб визе, сразу стали оформлением внж заниматься.
Не успели оформить за 30 дней, я сама проморгала тот факт, что месяц уже истек, в итоге 10 дней оверстей.
Отвезли в отделение, где допрос, отпечатки пальцев, проверка телефона, анализ крови, мочи.
В итоге заплатили штраф и меня отпустили.
Вопрос первый: это воообще нормальная практика тут в Китае - задерживать, устраивать допросы, проверки телефона, крови, мочи? Просто для меня это было так дико, очень сильно напугало.
Вопрос второй: то что такую процедуру провели, чем это может грозить в дальнейшем?
Кто в курсе, сталкивался, подскажите пожалуйста.
Спасибо
Воспользуйтесь поиском по форуму и убедитесь - это может значить что угодно.

От того, что про этот досадный случай все забудут и он никогда нигде не всплывёт... до того, что теперь вам легальное проживание не светит минимум несколько лет. Как сказал нам однажды офицер PSB, в Китае по отношению к иностранцам работает принцип "one man, one policy" , то есть в переводе на человеческий - как повезёт или как договоритесь.
2024.06.06
ЛС Ответить
3
Это называется «регламент», где-то есть инструкция «что делать, если задержали лаовая с оверстеем». А кто это - задержанный во время рейда по трущобам ГЖ африканец с оверстеем в несколько лет или российская недотепа, не успевшая в бюрократию - будет разбираться офицер, на кого кейс повесили.
Сумеешь внятно объяснить ему, что умысла не было и просто не повезло - отделаешься предупреждением «не надо так» без последствий. Не сумеешь - домой поедешь.
Собирай пруфы того, что все делали, просто не успели. Типа там, что в больничку пошла в самый первый день, а вот синюю бумажку отдали не через три дня, как положено, а через две недели. Или там приехала ровно на праздники и ничего не работало. Хотя хз, где можно так задержаться, помимо медосмотра там же нет ничего, что долго делается.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2024.06.06
ЛС Ответить
4
это обряд посвящения чтобы в след раз клювом не щелкали =)

у ментов тоже есть kpi и оприходовать лаовая - там больше всего баллов даёт, после наверное убийств и прочих особо тяжких. получите рабочий ввнж - сможете слать их найух.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.06.07
ЛС Ответить
5
В итоге, штраф оплатили, документы приняли, за визой сказали приходить через месяц.
Сказали тереть внимательнее следить за сроком визы, в следующий раз если просрочка - отправят домой.
2024.06.07
ЛС Ответить
6
Мне непонятно вот что: такая процедура: допрос, отпечатки пальцев, фото, проверка телефона, мочи, крови, это нормальная практика здесь?
То есть все эти процедуры при оверстее они всегда проводят?
Я все понять не могу
2024.06.07
ЛС Ответить
7
2024.06.07Ma Мне непонятно вот что: такая процедура: допрос, отпечатки пальцев, фото, проверка телефона, мочи, крови, это нормальная практика здесь?
Я все понять не могу

Это нормальная процедура, теперь просто в базе есть. Будешь всплывать при каждом продлении и всё.
2024.06.07
ЛС Ответить
8
хорошо хоть ректальный осмотр не устроили
2024.06.07
ЛС Ответить
9
2024.06.07Ma Мне непонятно вот что: такая процедура: допрос, отпечатки пальцев, фото, проверка телефона, мочи, крови, это нормальная практика здесь?
Я все понять не могу

Года с 2019го это нормальная процедура в Китае для иностранцев. Вообще конечно это не нормально! Раньше не было, просто штраф платишь и все.
Может не везде но в ШЖ даже КНД была принудительная на моих глазах, человек крутился и везжал его держали и брали анализы.
Одна из многих причин почему все начали уезжать.
2024.06.07
ЛС Ответить
10
Еще вопрос такой, когда делали анализ мочи на нарко, один пункт показал что то ближе к +. Офицер спросил меня - я сказала не употребляю ничего (я правда не употребляла никогда).
Говорю пью лекарства от простуды (правда пью).
Он сказал, что да, какие то лекарства от простуды могли повлиять на результат. И отпустили.

Я правильно поняла, что раз отпустили, то правда никаких проблем нет?

(Может они по анализу на кровь сверили что-то или как может быть?)
2024.06.07
ЛС Ответить
1 2 3 >>> + 🔎