1
Активно ли пользуетесь рецензированием в Word?
Да-да, теми самыми, раздражающими красными сносками справа, которые многим тяжело найти как отключить.

Я лично не люблю этот режим. Вот почему:
1. Форматирование текста сползает. Мне же часто надо документ под распечатку, а не абы как, чтобы 1-2 строчки потом на пустом листе были, мне не нужны разъехавшиеся за поля таблицы и прочая хрень, которую в этом режиме не видно.
2. Бывает с одним куском текста надо поиграть и так, и эдак. В итоге нарастает паутина сносок в одном месте, в которой партнёр всё равно не разберётся — так уж лучше цветом выделить то, что стало. Влючать и выключать этот режим, на мой взгляд, не дело.
3. Не весь мир сошёлся на Microsoft Word. У меня WPS, а кто-то в мире и вовсе активно Libre Office пользует. Чем сложнее режим, тем больше простора для глюков.

Какие соображения у вас?
2024.06.08
ЛС Ответить
2
g1007, если начальник-китаец помешан на контроле и корпоративной бюрократии, то придется использовать такой режим. Для партнера или адекватного коллеги проще пометить желтым/использовать красный шрифт.
2024.06.08
ЛС Ответить
3
Рецензирование - это когда каждое действие автоматически выделяется красным? Издевательство для глаз и нервов, но иногда без этого не обойтись. Например, тебе присылают редактуру на сверку -> без рецензирования невозможно отследить все правки.

Когда я сама работаю, я таким не пользуюсь, только примечания в текст вставляю для себя или для редактора. В гугл док они выглядят так:

2024.06.08
ЛС Ответить
4
2024.06.08g1007 Активно ли пользуетесь рецензированием в Word?
Да-да, теми самыми, раздражающими красными сносками справа, которые многим тяжело найти как отключить.

1. Форматирование текста сползает. Мне же часто надо документ под распечатку, а не абы как, чтобы 1-2 строчки потом на пустом листе были, мне не нужны разъехавшиеся за поля таблицы и прочая хрень, которую в этом режиме не видно.
2. Бывает с одним куском текста надо поиграть и так, и эдак. В итоге нарастает паутина сносок в одном месте, в которой партнёр всё равно не разберётся — так уж лучше цветом выделить то, что стало. Влючать и выключать этот режим, на мой взгляд, не дело.
3. Не весь мир сошёлся на Microsoft Word. У меня WPS, а кто-то в мире и вовсе активно Libre Office пользует. Чем сложнее режим, тем больше простора для глюков.

Какие соображения у вас?

Я ( еще когда был интерном ) писал в Word рефераты .Как то пишу реферат по гастроэнтерологии (желудок,кишки ... в том числе и прямая кишка)Пишу "анальный" , word подчеркивает слово красным и предлагает заменить на "банальный" .
2024.09.16
ЛС Ответить
5
ALexicon,  审阅 это другая фунция. Это не проверка слов и грамматики, с проверкой правописания не имеет ничего общего. Рецензироваеие — это отслеживание изменений в файле, когда его правят несколько человек.

Функционал нужный. Но его реализация в Word мне не кажется удобной, наглядной и понятной. В WPS скопировали майкрософтовский подход.
2024.09.16
ЛС Ответить
6
2024.06.08g1007 Активно ли пользуетесь рецензированием в Word?

Какие соображения у вас?
Для себя- конечно нет, но переводы часто просят в этом режиме присылать. Тоже не сказал бы, что он удобен, но меня однажды этот режим очень выручил, когда я случайно примерно страниц 50 готового перевода удалил, и после этого нажал на "сохранить" и файл закрыл. Crazy  
И с ужасом осознал, что теперь отменить стирание невозможно!  118
Но к счастью выяснилось, что в режиме 审阅 в окне правок весь текст сохранился! нужно лишь эту правку аккуратно отменить Idea
Дьяволы не сдаются.
2024.09.18
ЛС Ответить