1
В следующем году заканчиваю бакалавриат в китае по специальности "китайский язык". Хотелось бы ещё раз поступить на бакалавра, но на факультет из разряда "китайская культура" или "история китая". Надеюсь понять китай более фундаментально. В каких вуза есть хорошие программы? Можно ли учиться на подобной специальности в группе иностраннцев или только китайские группы. Любой совет будет мне полезен Smile
2024.06.10
ЛС Ответить
2
2024.06.10Sultanya В следующем году заканчиваю бакалавриат в китае по специальности "китайский язык". Хотелось бы ещё раз поступить на бакалавра, но на факультет из разряда "китайская культура" или "история китая". Надеюсь понять китай более фундаментально. В каких вуза есть хорошие программы? Можно ли учиться на подобной специальности в группе иностраннцев или только китайские группы. Любой совет будет мне полезен Smile

Peking и Tsinghua там сто пудово хорошие программы есть, тем более с вашим backgroundом вы их заинтересуете. Там и научная составляющая очень сильная, у нас была на маге история Китая учили по Кэмбриджским учебникам, я их до дыр зачитал, очень крутой курс был.
2024.06.10
ЛС Ответить
3
2024.06.10Sultanya В следующем году заканчиваю бакалавриат в китае по специальности "китайский язык". Хотелось бы ещё раз поступить на бакалавра, но на факультет из разряда "китайская культура" или "история китая". Надеюсь понять китай более фундаментально. В каких вуза есть хорошие программы? Можно ли учиться на подобной специальности в группе иностраннцев или только китайские группы. Любой совет будет мне полезен Smile

Но стоит ли ещё один Бакалавр получать, можно же и магистратуру, а потом и аспирантуру...эффективнее будет, потому что на ещё одном бакалавре наверное многие предметы вам будут скучны и не нужны...
2024.06.10
ЛС Ответить
4
2024.06.10ilia Но стоит ли ещё один Бакалавр получать, можно же и магистратуру, а потом и аспирантуру...эффективнее будет, потому что на ещё одном бакалавре наверное многие предметы вам будут скучны и не нужны...

Склоняюсь в сторону бакавриата, потому что учить, например, историю китая всего 2 года мне кажется или слишком мало, или слишком сложно(программа будет перегруженной). А выбирать магу ради крутой корочки не хочу.
2024.06.10
ЛС Ответить