Всем привет.Столкнулась с такой ситуацией.Учусь в университете в 3 группе из 6 групп по языку.Учитель в моей группе относится к нам так,будто мы китайцы.У нас уровень языка условно говоря HSK2-3 а преподают нам4-й уровень,но с такой скоростью будто мы в Китае лет 5.А все студенты в Китае 3-4 месяца.Вопрос в том,можно ли написать жалобу на этого учителя?или не имеет смысла?учитывая тот факт что мне продолжать учиться в этом университете еще несколько лет.Проблема главная в том,что у нас настолько ужасное обучение,что за все время путешествия по Китая я первый раз вижу такое ужасное обучение и отношение к иностранцам….
2024.06.13К китайским студентам в РФ часто относятся похожим образом. Видимо, это стандарт такой. 2024.06.13
Попробуйте перейти в другую группу. Я в свое время свободно переходил из одной в другую и обратно.
知足者常乐
2024.06.13
Очередные детки, которых нужно за ручку водить и «учить».
Вокруг вас языковая среда, которая объективно гораздо лучший учитель, чем любой отдельный человек. На курсах китайского максимум, что нужно оттуда извлечь - это как читать пиньинь, что такое тона и логику компоновки иероглифа. На это нужна пара недель. А потом(тут будет секрет) - вокруг вас целая большая страна, активная жизнь в которой прям вынуждает активно изучать язык. И стимулы в ней гораздо привлекательнее - не «учитель поругает, что текст не выучил», а «не могу сделать элементарных действий» или «не могу общаться с интересным человеком»
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2024.06.13
ох и весело же ТСу будет когда пары начнуться, и преподы будут с других частей Китая, с их специфичным акцентом =)))))
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.06.13
2024.06.13 Я так думаю, что дело не в учителе, а в программе. Если у него написано за семестр пройти вот этот учебник, вот он с вами и проходит. Если вы не успеваете...ну что поделать. Учитесь усерднее. У меня были ребята, кто перескакивал через уровень, потому что все быстро схватывали на лету. А были кто сидели на одном уровне год и два... 2024.06.13
весело смотреть, как подобные тс люди не воспринимают изучение китайского всерьез.
грустно, что таких людей слишком много и их не переубедить. 2024.06.14
2024.06.13Первый жизненный опыт. Нужно привыкнуть к тому, что университет это не школа. Никто за ручку водить не будет. Хочешь — учись, схватывай, что можешь. Не хочешь — двери открыты. Да, разрыв шаблона или выдёргивание из уютной раковинки никогда психологически приятным не бывает, понимаю, сам такой же был. 2024.06.13Ответили сами себе. Да, так. Причём, не только не имеет смысла, а даже наоборот, себе напортить можете. Следует помнить, что студент по отношению со стороны 2024.06.13Это лишь субъективная, личная точка зрения. С точки зрения университета и чиновников обучение наверняка замечательное. Я, например, не стал бы однозначно так трактовать увиденный пост. Не исключено, что у преподавателя есть свои соображения. Неизвестно ещё как учатся другие люди в группе, тем более, что групп шесть. Междусобойчик из 5-6 человек неуспевающих ещё не означает мнение всех шести групп, если на то пошло! 2024.06.13Ага, так вот оно что! Не учимся, значит, а развлекаемся, путешествуем, ну-ну! (Да, подкалываю, но не со злости, а чтобы понятно было, как ещё на эту ситуацию могут люди посмотреть; да и по поводу ужасности обучения этот факт заставляет призадуматься ![]() 2024.06.14
2024.06.13Так это же по-настоящему ужасное путешествие! ![]() ![]() ![]()
Да будь я хоть негром преклонных годов, живи хоть в Москве, хоть в Бильбао - Китайский я б выучил только за то, что им разговаривал Мао! (иностранный язык зайдёт навсегда https://dzen.ru/zapomnim3000/) 2024.06.14
|