Мое 20ти летие пройдет в Китае, пока буду учиться в вузе, но слава богу хоть др у меня в середине июля. Мне нужно лететь в РФ, делать документы? Поделитесь своими историями
Теоретически вы можете поменять российский паспорт, обратившись в консульство. Но если вы летите домой летом, то дома поменяйте. Мне кажется, нужна веская причина, чтобы менять в другой стране (невозможность выезда в связи с работой и т.п.)
2024.06.19
lizaggg, я бы не парилась. Штраф за задержку в оформлении паспорта 5к рублей максимум, тем более у Вас серьезная причина. Оформите паспорт, когда приедете в Россию, покажете какую-нибудь справку из вуза, ну максимум заплатите 5к штрафа. Всяко дешевле, чем домой летать лишний раз.
Когда будете возвращаться, билеты на жд и самолет можно по заграну покупать, даже внутри России. Главное, чтоб загран не кончился, а то его в консульстве будет геморно восстанавливать (там надо услугу "подтверждение гражданства" заказывать, а это деньги и время).
秀才不出门全知天下事
2024.06.19
2024.06.19Frau Lau Теоретически вы можете поменять российский паспорт, обратившись в консульство. Но если вы летите домой летом, то дома поменяйте. Мне кажется, нужна веская причина, чтобы менять в другой стране (невозможность выезда в связи с работой и т.п.) Консульство не выдает внутренние паспорта, только загранпаспорт 2024.06.19
2024.06.19Taurris Консульство не выдает внутренние паспорта, только загранпаспорт о, спасибо, я почему-то была уверена в обратном - видимо, с заграном перепутала. Хорошо, что теперь буду знать. 2024.06.19
2024.06.19Taurris Консульство не выдает внутренние паспорта, только загранпаспорт Однозначно, этим занимается МВД. И это, как и многое другое, легко гуглится. 2024.06.19
2024.06.19Taurris Консульство не выдает внутренние паспорта, только загранпаспортПодтверждаю. Тоже спрашивал непосредственно в консульстве, с похожей проблемой. Внутренний паспорт — только в России. 2024.06.19
Можно не платить штраф, достаточно при переоформлении показать печати о пересечении границы, доказывающие, что Вы были не в России и поэтому не могли оформить паспорт вовремя.
Я так делала много лет назад. 2024.06.20
2024.06.19lizaggg Мое 20ти летие пройдет в Китае, пока буду учиться в вузе, но слава богу хоть др у меня в середине июля. Мне нужно лететь в РФ, делать документы? Поделитесь своими историями Поменял паспорт за месяц до 21-летия, спросили почему только сейчас, я показал печати пересечения границы в загран паспорте и все вопросов больше не было 2024.06.20
Я в последний раз был в РФ 10 лет назад, ровно за месяц до 45 летия. Соответственно паспорт уже 10 лет как прокис. Вообще не парит. Но были определенные трудности в нашем генконсульстве, когда смена консульских мудаков отказала в регистрации брака на основании недействительного паспорта.
Позже, нормальный консул, осудив действия своих предшественников- мудаков, таки зарегистрировал. Я помню тогда даже письмо в МИД написал, что вот есть же у вас нормальные, адекватные консулы, спасибо! И зачем мудаков ставить на такие места.
Ignorance, the Bliss 2024.06.21
|