1 2 >>> + 🔎
1
Всем привет.
Нужен дельный совет, тех кто разбирается.

Ситуация такая: меня пригласили в Китай на работу (проводить outdoor мероприятия для детей).
Только оказавшись в Китае стало больше подробностей.

Насколько я правильно поняла, в Китае очень востребован английский язык.
Мой работодатель изначально предлагал мне, что он снимет мне помещение, чтобы я «втихую» занималась обучением детей английскому языку. Хоть англ у меня так себе, но внешность европейская - видимо это основное.
На тот момент времени я не давала ему никакого ответа, на тот момент я еще не знала, что в Китае это запрещено.
После произошла ситуация, когда я просрочила визу, и оказалась в участке) после чего поняла, что надо быть осторожнее, и если что не понимаю, лучше лишний раз спросить.

После этой ситуации я смогла дать ему ответ, и сказала, что не буду детям преподавать англ, так как это запрещено.

Теперь же работодатель взял и разместил во всех их группах рекламу, что одним из мероприятия их летнего лагер для детей будет включено мероприятие связанное с англ языком (там он добавил что обучает иностранный преподаватель) и расписал каждый день (в течении месяца) - чтение, говорение, дз.
Я подошла к нему, сказала что несогласна, на что он отреагировал плохо и стал орать на меня.

Я объяснила ему, что единственно что могу сделать, это во время outdoor мероприятий использовать иногда англ речь или отдельные слова говорить детям.
Но никак не обучать.

Он говорит, что это и не считается за внеклассное обучение, что просто дети будут находится в языковой среде (а родители согласны будут платить большие деньги за эти уроки).

Я полностью не разбираюсь в этом вопросе, но у меня есть какие-то сильные сомнения.
Кто лучше разбирается в этом, расскажите пожалуйста подробнее. Что считается за внеклассное обучение, а что нет.
Я не хочу иметь никаких проблем, и лучше откажусь и уволюсь, нежели буду делать то, что запрещено. Если это действительно запрещено.
2024.06.21
ЛС Ответить
2
Так а тип визы то у вас какой?
2024.06.21
ЛС Ответить
3
2024.06.21Snowblind Так а тип визы то у вас какой?

Рабочая

Но работа которая указана в договоре - проведение outdoor мероприятий
2024.06.21
ЛС Ответить
4
2024.06.21Ma Рабочая

Но работа которая указана в договоре - проведение outdoor мероприятий

А в рабочей визе у вас какая позиция прописана? Они могли сделать вам визу какого-нибудь менеджера, который не имеет никакого отношения ни к outdoors мероприятиям, ни тем более к обучению английскому. А это уже нелегально.
2024.06.21
ЛС Ответить
5
Проведение outdoor мероприятий - написано, изначально и приезжала на эту должность
2024.06.21
ЛС Ответить
6
шлите его найух и увольняйтесь.
уже были случаи, знакомый рассказывал один лаовай также втихую англ преподавал детишкам, потом на каком то мероприятии мамаши засняли весь процесс вместе с лицом лаовая и запостили радостные в моментах в вичате. потом пришли дяди в погонах, и им пытались втереть что лаовай англ не преподавал, на что менты показали видосы мамаш из вичата =) лаовая депортировали с концами, а горе работодатель остался типо не при делах.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.06.21
ЛС Ответить
7
Дрочь на английский все никак не проходит. Простите, вырвалось   facepalm
2024.06.21
ЛС Ответить
8
Лаем кинулся к, и не пройдёт. Китайский всё же кроме КНР китайцу не особо сдался.
2024.06.21
ЛС Ответить
9
2024.06.21Snowblind Лаем кинулся к, и не пройдёт. Китайский всё же кроме КНР китайцу не особо сдался.

Не оч поняла) кроме как В КНР?
2024.06.21
ЛС Ответить
10
Лаем кинулся к, ну выезжая за пределы Китая, китайский теряет статус общепонимаемого языка, поэтому нужно знать хотя бы ещё и английский.
2024.06.21
ЛС Ответить
1 2 >>> + 🔎