1
Здравствуйте! Сняла квартиру так, чтобы до работы было ехать 10 минут на скутере (电动自行车,прав ни на что нет), но самого скутера, собственно, нет.
Насколько я поняла по таобао и по скутерам вокруг, самые популярные 小牛、雅迪、九号。Посмотрела, кто как выглядит, мне больше всего понравился F90 от 九号,но я вообще не разбираюсь в теме. Может, у кого-то есть советы?
2024.06.23
ЛС Ответить
2
Покупай складной велик. Его можно и в автобус и домой закатить. А то, что я вижу творится с парковкой электроскутеров, так думаю еще пару месяцев и возьмутся за регулирование всего, связанного со скутерами.
Ignorance, the Bliss
2024.06.23
ЛС Ответить
3
Велосипед у меня есть, хоть и не складной, но сейчас, когда в Пекине уже под 40, очень тяжело на нем ездить, думала все же на скутер(
Регулирование - это всм могут заставить регистрировать/сдавать права/делать отдельные парковки? Вроде бы звучит не очень страшно?
2024.06.23
ЛС Ответить
4
小牛 топчик. пекин вообще самый удобный город для скутеров в китае.
2024.06.23
ЛС Ответить
5
А по моделям брать советуете как на таобао предлагают по топу продаж или есть какие-то более хитрые схемы?
2024.06.23
ЛС Ответить
6
2024.06.23金鱼 Здравствуйте! Сняла квартиру так, чтобы до работы было ехать 10 минут на скутере (电动自行车,прав ни на что нет), но самого скутера, собственно, нет.
Насколько я поняла по таобао и по скутерам вокруг, самые популярные 小牛、雅迪、九号。Посмотрела, кто как выглядит, мне больше всего понравился F90 от 九号,но я вообще не разбираюсь в теме. Может, у кого-то есть советы?
Да любой покупайте, который нравится. На самом деле они все примерно одинаковы, разница лишь в названии фирмы и дизайне.
Дьяволы не сдаются.
2024.06.23
ЛС Ответить
7
да зайдите к ним в магаз и покатайтесь на разных моделях. там поймете какой вам нужен
2024.06.23
ЛС Ответить
8
2024.06.23Снопы головами 小牛 топчик. пекин вообще самый удобный город для скутеров в китае.
солидарен
ищите старые модели типа n1 n1s вот такие:
[Изображение: n-16_6730b5ee.jpg]
Данные байки поставлялись даже на европейский рынок. Там стоит 3,5киловаттный электромотор BOSCH, который при желании и личном бессмертии можно разгонять до 80км\ч и более. Стандартно же имеет три передачи 1-20км\ч, 2-35км\ч, 3-до 45(50км\ч при полном заряде). Переднее колесо сделано не из консервной жести, а из нормального металла и в целом конструктивно эти байки очень сделаны добротно, считаются своего рода премиум-байками, с высокой ремонтопригодностью и доступностью запчастей на ТБ и в любом ремларьке.
2024.06.23China Red Devil Да любой покупайте, который нравится. На самом деле они все примерно одинаковы, разница лишь в названии фирмы и дизайне.
Если вы продётесь по рынку и сравните модели, особенно если обратите внимание из какого металла сейчас делают передние колёса (вся хитрость в особом изгибе, придающем мнимую жесткость), то удивитесь, насколько сейчас они фуфло, в отличие от того, что было несколько лет назад, когда ещё не начали вводить стандарты, ограничивающие вес и скорость для данных транспортных средств. Сейчас же им нужно вписываться в требования стандарта, при этом обеспечивая грузоподъёмность (так как народ привык ездить всей семьёй по 5 человек)

Кароче говоря, я рекомендую искать старый, "до стандартный" байк б\у на приложении типа 闲鱼, при покупке сделать тест-драйв вместе с продавцом, предварительно зарядив батарею на 100% и проверив заявленный им километраж, который держит батарея. Если он совпадает с тем, что сказал продавец, значит всё нормально. В среднем по Китаю взять Niu n1 средней убитости с пробегом в 15к км можно за 2000-3000ю, как повезёт. Возможно, потребуется заменить лысеющие покрышки и тормозные колодки, но это всё стоит своих денег, так как в итоге вы получите надёжное транспортное средство, лишь бы батарея была живая. Батарея - самая дорогая часть любого электробайка.
2024.06.23
ЛС Ответить
9
2024.06.23金鱼 Регулирование - это всм могут заставить регистрировать/сдавать права/делать отдельные парковки? Вроде бы звучит не очень страшно?
Не паркуйтесь где попало и всегда надевайте шлем, проблем не будет. Если вдали видите рейд, где тормозят людей на байках - просто объезжайте. Если сильно переживаете о легитимности, можете пойти сдать на права - послушать видео-лекцию и получить "права".
2024.06.23
ЛС Ответить
10
2024.06.23Сы Не паркуйтесь где попало и всегда надевайте шлем, проблем не будет. Если вдали видите рейд, где тормозят людей на байках - просто объезжайте. Если сильно переживаете о легитимности, можете пойти сдать на права - послушать видео-лекцию и получить "права".

разве на электро надо иметь права?
2024.06.23
ЛС Ответить