1
Привет!

Закралась та самая пресловутая ошибка в загранпаспорте, теперь вместо выдачи нового в добавок к старому - у меня старый заберут, но он же с визой. То есть в моменте у меня будет пустой загранпаспорт, а на визу нужно подаваться до конца месяца. Новый паспорт уже готов, могу его забрать, но что делать дальше? Например, сначала забрать новый паспорт и с новым уже податься на визу или сначала податься на визу, потом каким-то образом обновить её для нового паспорта. Кто сталкивался с такой ситуацией или просто может быть в курсе что делать? (в посольстве не знают)

п.с. нахожусь в Китае, требуется продление учебной визы
2024.07.05
ЛС Ответить
2
2024.07.05max202 Привет!

Закралась та самая пресловутая ошибка в загранпаспорте, теперь вместо выдачи нового в добавок к старому - у меня старый заберут, но он же с визой. То есть в моменте у меня будет пустой загранпаспорт, а на визу нужно подаваться до конца месяца. Новый паспорт уже готов, могу его забрать, но что делать дальше? Например, сначала забрать новый паспорт и с новым уже податься на визу или сначала податься на визу, потм каким-то образом обновить её для нового паспорта. Кто сталкивался с такой ситуацией или просто может быть в курсе что делать? (в посольстве не знают)

Не отдавайте старый. Вы же можете его потерять)). А с другой стороны, если новый уже готов ,то в чем проблема? Не хотите просто визу делать новую? Ну тогда вариант не отдавать старый паспорт, на границе покажете оба
2024.07.05
ЛС Ответить
3
2024.07.05Янатеп Не отдавайте старый. Вы же можете его потерять))

Вы совершенно правы, я так и хотел бы, но там именно что опечкатка. Мол, не имею права ходить с таким загранпаспортом, где есть маленьшкая ошибка - его заберут сразу как заберу новый
2024.07.05
ЛС Ответить
4
Ап
2024.07.06
ЛС Ответить
5
ничерта не понятно, какая виза? если вы подаетесь в вашей стране, значит у вас не резиденс пермит, а значит какая разница где ваш старый паспорт будет, если для визы не нужен оригинал  предыдущей визы.

или у вас резиденс пермит, вы в Китае и меняете паспорт на новый в посольстве вашей страны? в таком случае в китайскую миграционку сьездите да спросите на месте как быть
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.07.06
ЛС Ответить
6
2024.07.06zawek ничерта не понятно, какая виза? если вы подаетесь в вашей стране, значит у вас не резиденс пермит, а значит какая разница где ваш старый паспорт будет, если для визы не нужен оригинал  предыдущей визы.

или у вас резиденс пермит, вы в Китае и меняете паспорт на новый в посольстве вашей страны? в таком случае в китайскую миграционку сьездите да спросите на месте как быть

Уточнил в посте, что я нахожусь в Китае. Да, нужно продление текущей визы на год

По поводу съездить в миграционку - она не работает в сб, вск. Обязательно съезжу с утра в следующий рабочий день, а на бкрс я спросил для того, чтобы люди поделились опытом, т.к. всегда всплывают нюансы в неосвещенных темах, особенно связанных с Китаем
2024.07.06
ЛС Ответить
7
сестра меняла паспорт, и хотела визу при обновлении сразу в новый поставить. в миграционке встали в позу, нийуха, в текущем паспорте еще вон сколько свободных страницы, по итогу послали домой заного подаваться с нуля. резиденс был студенческий, дело было в Шанхае год или два назад.
2024.07.06
ЛС Ответить
8
В полиции ответили, что сначала нужно получить новый паспорт, затем обновить регистрацию проживания в полицейском участке по месту жительства, а потом идти в отдел миграции для получения новой визы
2024.07.07
ЛС Ответить
9
2024.07.07max202 В полиции ответили, что сначала нужно получить новый паспорт, затем обновить регистрацию проживания в полицейском участке по месту жительства, а потом идти в отдел миграции для получения новой визы

Так и есть, я в этом году, в Шанхае, переставлял рабочий пермит из старого в новый. Сначала делаешь регистрацию в полиции на новый паспорт, и только потом в чурудзин.
2024.07.07
ЛС Ответить
10
2024.07.07Как Дела Так и есть, я в этом году, в Шанхае, переставлял рабочий пермит из старого в новый. Сначала делаешь регистрацию в полиции на новый паспорт, и только потом в чурудзин.

Спасибо, что поделились. У вас два паспорта на руках было: и старый и новый одновременно?
2024.07.07
ЛС Ответить