1 2 >>> + 🔎
1
Привет!
Собираюсь уезжать в Китай на год, но мне необходимо взять с собой препарат (Venlafaxine - пролонгированные капсулы 150мг) с собой, так как назначено врачем.

Что мне необходимо сделать, чтобы взять его с собой? Какое количество препарата я могу взять с собой?
Можно ли купить данный прерпарат в Китае? Если да, то что необходимо сделать перед отъездом, чтобы приобрести медикаменты там?

33
2024.07.08
ЛС Ответить
2
Китай - страна, где лечат людей горячей водой. У меня был друг у которого были хронические боли в колене (он Американец, получивший травму в армии США). Он никак не мог получить рецепт в китае, на обезболивающие, что уж говорить о психотропных препаратах. Я не совсем понимаю как вам быть. Возможно здесь на форуме есть те, кто провозил с собой препараты, но здесь нужно понимать, не запрещен ли данный препарат в китае, и можно ли его в таком кол-ве привозить, не будет ли у них подозрений, что вы его провозите для продажи или еще чего. И поможет-ли , например, перевод рецепта на китайский. Здесь конечно нужна помощь зала. Подождем.
2024.07.08
ЛС Ответить
3
2024.07.08stlisana Привет!
Собираюсь уезжать в Китай на год, но мне необходимо взять с собой препарат (Venlafaxine - пролонгированные капсулы 150мг) с собой, так как назначено врачем.

Что мне необходимо сделать, чтобы взять его с собой? Какое количество препарата я могу взять с собой?
Можно ли купить данный прерпарат в Китае? Если да, то что необходимо сделать перед отъездом, чтобы приобрести медикаменты там?

33

Вбейте в поиске «провоз антидепрессантов»- там уже есть не одна тема)
2024.07.08
ЛС Ответить
4
2024.07.08落断 Китай - страна, где лечат людей горячей водой. У меня был друг у которого были хронические боли в колене (он Американец, получивший травму в армии США). Он никак не мог получить рецепт в китае, на обезболивающие, что уж говорить о психотропных препаратах. Я не совсем понимаю как вам быть. Возможно здесь на форуме есть те, кто провозил с собой препараты, но здесь нужно понимать, не запрещен ли данный препарат в китае, и можно ли его в таком кол-ве привозить, не будет ли у них подозрений, что вы его провозите для продажи или еще чего. И поможет-ли , например, перевод рецепта на китайский. Здесь конечно нужна помощь зала. Подождем.

Я не знаю какой особенный обезболивающий препарат был нужен вашему другу, у меня муж без проблем покупал обезболивающее. И в аптеке и онлайн. Без рецепта.
2024.07.08
ЛС Ответить
5
2024.07.08落断 Китай - страна, где лечат людей горячей водой. У меня был друг у которого были хронические боли в колене (он Американец, получивший травму в армии США). Он никак не мог получить рецепт в китае, на обезболивающие, что уж говорить о психотропных препаратах. Я не совсем понимаю как вам быть. Возможно здесь на форуме есть те, кто провозил с собой препараты, но здесь нужно понимать, не запрещен ли данный препарат в китае, и можно ли его в таком кол-ве привозить, не будет ли у них подозрений, что вы его провозите для продажи или еще чего. И поможет-ли , например, перевод рецепта на китайский. Здесь конечно нужна помощь зала. Подождем.

Это не психотропные препараты, к счастью. Но спасибо за историю
2024.07.08
ЛС Ответить
6
2024.07.08Лаем кинулся к Вбейте в поиске «провоз антидепрессантов»- там уже есть не одна тема)

Гляну сейчас, но я не очень доверяю знатокам с яндекс дзена какого-то.... Поэтому пишу здесь
2024.07.08
ЛС Ответить
7
2024.07.08stlisana Гляну сейчас, но я не очень доверяю знатокам с яндекс дзена какого-то.... Поэтому пишу здесь

Вы в поиске на форуме и вбейте.
2024.07.08
ЛС Ответить
8
2024.07.08Taurris Я не знаю какой особенный обезболивающий препарат был нужен вашему другу, у меня муж без проблем покупал обезболивающее. И в аптеке и онлайн. Без рецепта.

по сути кетонал... не выписывали рецепт и в аптеке не продавался. это было до 2018, может быть сейчас что то поменялось.
2024.07.08
ЛС Ответить
9
2024.07.08stlisana Гляну сейчас, но я не очень доверяю знатокам с яндекс дзена какого-то.... Поэтому пишу здесь

Здесь на форуме есть Искать) по ключевым словам или Провоз антидепрессантов)
2024.07.08
ЛС Ответить
10
Мой опыт возьбы лекарств, полученный ДО ковидных времен. (Для справки.)

При провозе разношерстных лекарств (через Пекинский аэропорт) никогда не рассматривали - ни в багаже, ни в клади. Трудно сказать, привлечет ли внимание 25 пачек одного рецептурного препарата, так как я возила разные (а-ля аптечка), хотя и их никто не изучал. Однажды было в ручной клади полпакета - и только сотрудница нашей таможни, поверхностно глянув в пакет, удалила из него пузырек со спиртом (легковоспламеняющаяся жидкость, логично).

В целом, по поводу аналогов в Китае, с этим лучше быть осторожным. В аптеках не найти болеутоляющего тяжелее диклофенака или нурофена, а аналог нашего Кетанова выдается по рецепту и стоит от 200 юаней. (У нас он 170 рублей, хотя и тоже по рецепту.)
2024.07.08
ЛС Ответить
1 2 >>> + 🔎