+
1
Добрый день! Дочь хочет поступить в Харбинский Политехнический университет на инженера. Я прочла, что это довольно сильный технический ВУЗ в Китае. Одновременно нашла информацию о неком бан-листе США , в который попал этот ВУЗ. Беспокоюсь, помешает ли в дальнейшем такая строчка в резюме , если дочь в последующем захочет учиться/путешествовать в США и другие страны. Вдруг помешает получать визы. Каковы в целом перспективы у выпускников ХПУ? Может быть, кто-то смог после бакалавриата ХПУ поступить в магистратуру в Европе, США и найти там работу?
2024.07.09
ЛС Ответить
2
2024.07.09Chinetok Добрый день! Дочь хочет поступить в Харбинский Политехнический университет на инженера. Я прочла, что это довольно сильный технический ВУЗ в Китае. Одновременно нашла информацию о неком бан-листе США , в который попал этот ВУЗ. Беспокоюсь, помешает ли в дальнейшем такая строчка в резюме , если дочь в последующем захочет учиться/путешествовать в США и другие страны. Вдруг помешает получать визы. Каковы в целом перспективы у выпускников ХПУ? Может быть, кто-то смог после бакалавриата ХПУ поступить в магистратуру в Европе, США и найти там работу?

Россия в целом тоже в "бан-листе" США, но это не значит, что россияне не могут учиться/путешествовать в США и другие страны.
Думаю, что будет немного повышенное внимание к ней при прочих равных. ХПУ - не академия ФСБ всё-таки.

А если не пустят в Европу/США - оно и к лучшему)
Московская областная коллегия адвокатов «Соничев, Казусь и партнеры»
SKP资深律师协会公司法高级律师
Сайт: https://skpgroup.ru
e-mail: sav@skpgroup.ru
2024.07.09
ЛС Ответить
3
2024.07.09Chinetok Добрый день! Дочь хочет поступить в Харбинский Политехнический университет на инженера. Я прочла, что это довольно сильный технический ВУЗ в Китае. Одновременно нашла информацию о неком бан-листе США , в который попал этот ВУЗ. Беспокоюсь, помешает ли в дальнейшем такая строчка в резюме , если дочь в последующем захочет учиться/путешествовать в США и другие страны. Вдруг помешает получать визы. Каковы в целом перспективы у выпускников ХПУ? Может быть, кто-то смог после бакалавриата ХПУ поступить в магистратуру в Европе, США и найти там работу?

Не помешает. Скорей всего блэк лист относится к некоторым специальностям, студентов которых, заворачивают на административную проверку при получении американских виз.
2024.07.09
ЛС Ответить
4
Я чей-то не понимаю, если уж засыпать и просыпаться с мыслями о Европе - то к чему идти вот таким извилистым путем через Китай, переживать, сомневаться, как же европейцы на тебя посмотрят.
Сразу бы поступать туда и горя не знать
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2024.07.09
ЛС Ответить
5
2024.07.09vaily Я чей-то не понимаю, если уж засыпать и просыпаться с мыслями о Европе - то к чему идти вот таким извилистым путем через Китай, переживать, сомневаться, как же европейцы на тебя посмотрят.

В немецком есть поговорка "Warum einfach, wenn es such kompliziert geht?", являющаяся своеобразной антитезой нашего выражения "не надо усложнять". Полагаю, это тот самый случай.
2024.07.09
ЛС Ответить
6
2024.07.09vaily Я чей-то не понимаю, если уж засыпать и просыпаться с мыслями о Европе - то к чему идти вот таким извилистым путем через Китай, переживать, сомневаться, как же европейцы на тебя посмотрят.

дороговизна жизни. Расчет чтоб денег растянуть и чтоб хватило и на бакалавриат и на магистратуру.
2024.07.09
ЛС Ответить
7
2024.07.09faket Не помешает. Скорей всего блэк лист относится к некоторым специальностям, студентов которых, заворачивают на административную проверку при получении американских виз.

Нагуглилась такая ссылка

https://www.federalregister.gov/documents/2020/06/...5R8-mtyfE5xR1Mg
2024.07.09
ЛС Ответить
8
2024.07.09Chinetok Нагуглилась такая ссылка

https://www.federalregister.gov/documents/2020/06/...5R8-mtyfE5xR1Mg

Возможно, я не всё понимаю, но в тексте идет речь о гражданах КНР.
2024.07.09
ЛС Ответить
9

Путешествовать и учиться надо с очень особенным паспортом, который сейчас можете сами догадаться, какой) а что там будет еще через 6+ лет- кто знает?
Бан все-же к гражданам страны относится, а не иностранцам из этого вуза. Тут не так важно. Как важно гражданство.
2024.07.09
ЛС Ответить
+