1 2 3 ... 8 >>> Переход на страницу  + 🔎
1
Мне вот интересно HR сотрудники которые задают такой вопрос (Вы пришли к нам из-за зарплаты?), на какой ответ вы рассчитываете?
2024.07.11
ЛС Ответить
2
смотря на какую позицию идете. если что-то связано с продажами/переговорами, то это хороший вопрос посмотреть как вы сможете выйти из такого неловкого положения.
если вы идете на позицию не связанную с общением, то HR возможно просто идет по какой-то своей методичке, и ваш ответ врядли как-то повлияет на решение о принятии
2024.07.11
ЛС Ответить
3
2024.07.11Chupik Мне вот интересно HR сотрудники которые задают такой вопрос (Вы пришли к нам из-за зарплаты?), на какой ответ вы рассчитываете?

Ну и спросил бы у того, кто этот вопрос задал 138
2024.07.11
ЛС Ответить
4
нет бл*я, просто по приколу, ведь кому зарплата нужна, ведь всем известно что еда и шмотки бесплатно на деревьях растут....
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.07.11
ЛС Ответить
5
2024.07.11Ilya Tomrachev смотря на какую позицию идете. если что-то связано с продажами/переговорами, то это хороший вопрос посмотреть как вы сможете выйти из такого неловкого положения.
если вы идете на позицию не связанную с общением, то HR возможно просто идет по какой-то своей методичке, и ваш ответ врядли как-то повлияет на решение о принятии

В продажах зарплаты маленькие, поэтому продажник идущий на работу ради "такой" зарплаты, действительно, непригоден.
Правильным ответом продажника будет - "полноте, я тут не ради зарплаты, а ради большой комиссии, которую мне будет платить высокодинамичная и быстро развивающаяся фирма".
2024.07.11
ЛС Ответить
6
2024.07.11XiaoBo В продажах зарплаты маленькие, поэтому продажник идущий на работу ради "такой" зарплаты, действительно, непригоден.
Правильным ответом продажника будет - "полноте, я тут не ради зарплаты, а ради большой комиссии, которую мне будет платить высокодинамичная и быстро развивающаяся фирма".

Это точно сработает.
У тебя такое сработало?
2024.07.11
ЛС Ответить
7
2024.07.11XiaoBo Правильным ответом продажника будет - "полноте, я тут не ради зарплаты, а ради большой комиссии, которую мне будет платить высокодинамичная и быстро развивающаяся фирма".

Стошнило раньше, чем дочитал.
2024.07.11
ЛС Ответить
8
Варианты могут быть разные:
1. Это искренние идиоты, которые ждут ответ: "Ну что вы! как вы могли такое про меня подумать?!?"
2. Это маньяки, которые ждут ответ из пункта один -  и тогда они вас уличат во вранье.
3. Это обычные HR, которые проверяют уровень социальной эмпатии соискателя и ждут обтекаемый вежливый ответ вроде: "Мне очень интересна данная сфера, хочу развиваться в данном направлении,  и зп у вас тоже очень привлекательная".
4. Это нормальные люди, которые хотят понять, в рынке ли их предложение.

Поэтому я советую  ответ номер 3. Он отсекает идиотов, не отпугивает нормальных и дает больше шансов добраться до руководителя. А вот с ним уже надо говорить начистоту, чтобы понять, по пути вам или нет.
2024.07.11
ЛС Ответить
9
2024.07.11Как Дела Стошнило раньше, чем дочитал.

Если еще правильные интонации использовать, то сударыню HR-шу стошнит до того, как это договорить))
2024.07.11
ЛС Ответить
10
2024.07.11Quest Варианты могут быть разные:
1. Это искренние идиоты, которые ждут ответ: "Ну что вы! как вы могли такое про меня подумать?!?"
2. Это маньяки, которые ждут ответ из пункта один -  и тогда они вас уличат во вранье.
3. Это обычные HR, которые проверяют уровень социальной эмпатии соискателя и ждут обтекаемый вежливый ответ вроде: "Мне очень интересна данная сфера, хочу развиваться в данном направлении,  и зп у вас тоже очень привлекательная".
4. Это нормальные люди, которые хотят понять, в рынке ли их предложение.

Поэтому я советую  ответ номер 3. Он отсекает идиотов, не отпугивает нормальных и дает больше шансов добраться до руководителя. А вот с ним уже надо говорить начистоту, чтобы понять, по пути вам или нет.

Кадровику тот же вопрос задать facepalm

Если барышни-кадровички думают, что они - пуп земли и могут задавать хр*новые вопросы, фиг им. Собеседование не зря так называется: "со" "беседование" - совместная беседа, т.е. наличие минимум двух адекватных собеседника, а не визави с тупыми вопросами по методичке...
2024.07.11
ЛС Ответить
1 2 3 ... 8 >>> Переход на страницу  + 🔎