lekseus,
стресс вроде наоборот заедают
а жара и ходьба это помогает, зимой за месяц во Вьетнаме при +30 +35 здорово сбросил, ничего не хочется есть, ток немного фруктов и тощий фобо раз в день
в Китае надо самому готовить, больше мяса и овощей, уж овощей полно
если в чифаньках, то труднее, там мало овощей, почти нет мяса, и тазик лапши или риса
Всегда была худая, в Китае была нереально худой, с существенной нехваткой веса, одни кости, наверное еще сказалась работа и учеба, хотя мне кажется если питаться преимущественно китайской едой, то поправиться крайне сложно, особенно если есть остренькое). Зато после Китая сильно прибавила в весе, климат более холодный, вот и растет нз
Стресс не всегда заедают, у меня при сильном стрессе или напряженной работе аппетит напрочь отшибает, даже может дня на 2, насильно есть приходится, а нахождение в другой стране это в какой то степени стресс, так что думаю в комплекте с китайской едой тоже не способствует набору веса.
2024.07.12Яростный шепот Абсолютно согласен. Китайцы слишком сильно избалованы дешевой доступной едой. Увы ни к чему хорошему это не приведет на старости лет.
Зато такое удобство, дешевая и разнообразная еда на любой вкус и кошелек, очень сейчас ностальгирую, так удобно, особенно для студента, про качество говорить не буду, оно разное, но приемлемое найти можно), столовская еда мне не заходила, а вот чшифаньки очень даже, а еще вечером еда на вывоз, мы это называли "стихийный общепит", но нравилось, и сейчас не отказалась бы), пора ехать в Китай вес сбрасывать))
2024.07.12Lady_Shanghai Блин, китайской еды так захотелось сильно.
Прям чтоб жир, все жареное, все острое...
Придется искать рецепты и самой готовить...
А в Италии есть острые блюда?
Недавно словила себя на мысли, что очень бы хотела попробовать карбонару, такую, как в Италии делают, с желтком в не со сливками. Прям какая-то идея, не выходящая из головы
Очень сильно "не факт". Точнее не всегда и не со всеми. Точно так же, как и чрезмерным увлечением алкоголя - на разных людей влияет по разному. Кто-то набирает, кто-то "сбрасывает".
В период первого развода, в сильнейшем стрессняке, с 95 кг "слетел" до 76.
После вес (в отсутствие сильных стрессов) медленно полз вверх до второго брака, обравшись до отметки 87.
Во втором браке, когда стрессов было не так много, а скорее наоборот, быстренько набрал лишнего и перевалил за отметку 100. В последнюю допандемийную поездку в Пекин имел вид героя частушки " Не скажу в какой деревне есть мужик беременный". Где-то под 110 был. В приснопамятный пандемийный год случился очередной развод и я решил взять вес под контроль. Начал с ним работать. При том, что состояние здоровья на тот момент не позволяло сильно увеличивать физическую (спортивную) активность. В итоге, после всех мероприятий, вернул себя в свои "золотые" 76-78.
При этом и сам частенько хожу в китайские харчевни в своём городе (славен наш город такими заведениями с преимущественно дун-бэйскими поварами-китайцами), и готовлю с применением китайских технологий и специй. Да и вообще - сильно в еде себя не ограничиваю, только привёл в некоторый порядок процесс её (еды) употребления.
Это я в конце октября на улице Тяньмэнь в Пекине 2019
2024.07.12Tasty_pencake А в Италии есть острые блюда?
Недавно словила себя на мысли, что очень бы хотела попробовать карбонару, такую, как в Италии делают, с желтком в не со сливками. Прям какая-то идея, не выходящая из головы
Так сделайте, что там ее делать?
Я пару раз в неделю ее готовлю, дети любят.
Spaghetti aglio olio e peperoncino,
Pasta arrabiata
Peperoncini piccanti ripieni di tonno, alici e capperi
Marmellata di peperoncini piccanti - Последнее я очень люблю к сырам, джем из острого перца