1 2 3 >>> + 🔎
1
Собираюсь в Китай на учебу, есть свои ученики из России, можно ли продолжать репетиторство в Китае онлайн?
2024.07.13
ЛС Ответить
2
— Формально нельзя. Но никто пока что не ловит. Значит, вряд ли поймает.  13
— Почему нельзя?
— Находясь на территории КНР положено онлайн-школу открывать и регистрировать. Некоторые вещи перечислены в этой статье:
利用互联网实施远程学历教育的教育网校的审批

в частности:
Цитата:3.《教育网站和网校暂行管理办法》(教技[2000]5号)第七条:“主管的教育行政部门按与面授教育管理对口的原则,负责对教育网站和网校进行审批和管理”;第八条:“凡在中华人民共和国境内申报开办教育网站和网校,必须向主管教育行政部门申请。
Оригинал, скажем, этого законодательного акта можно посмотреть, например, тут:
教育网站和网校暂行管理办法
Цитата:第七条 主管的教育行政部门按与面授教育管理对口的原则负责对教育网站和网校进行审批和管理,并报教育部信息化工作领导小组备案。
第八条 凡在中华人民共和国境内申报开办教育网站和网校,必须向主管教育行政部门申请,经审查批准后方可开办。已开办的教育网站和网校,如未经主管教育行政部门批准的,应及时补办申请、批准手续。未经主管教育行政部门批准,不得擅自开办教育网站和网校。

— Но я же не школа, а всего-лишь репетитор! — уже подсникнув и придавленным голосом.
— Есть ещё такой документ, но мне дальше лень подробно вникать:
关于规范校外线上培训的实施意见
Можете посмотреть эту главу: 二、实施备案审查制度 она говорит также о постановке на учёт.
2024.07.13
ЛС Ответить
3
2024.07.13g1007 — Формально нельзя. Но никто пока что не ловит. Значит, вряд ли поймает.  13
— Почему нельзя?
— Находясь на территории КНР положено онлайн-школу открывать и регистрировать. Некоторые вещи перечислены в этой статье:
利用互联网实施远程学历教育的教育网校的审批

в частности:
Оригинал, скажем, этого законодательного акта можно посмотреть, например, тут:
教育网站和网校暂行管理办法

— Но я же не школа, а всего-лишь репетитор! — уже подсникнув и придавленным голосом.
— Есть ещё такой документ, но мне дальше лень подробно вникать:
关于规范校外线上培训的实施意见
Можете посмотреть эту главу: 二、实施备案审查制度 она говорит также о постановке на учёт.

А зачем всё так сложно?

Автор темы сообщил, что у него ученики из России, значит китайцев НЕ должно волновать, что там и как автор преподает, пускай и онлайн с территории Китая.
И потом, если автор останется налоговым резидентом России, платить ФНС, а не китайцам.
2024.07.13
ЛС Ответить
4
можно скорее всего, тк студентики не китайцы, и бабки не на китайскую карту.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.07.13
ЛС Ответить
5
Да можно, конечно. Как выше писали - деньги не на китайскую карту, ученики не китайцы. Сам подумывал уехать в Китай и оттуда удаленно работать на российскую компанию. Какая им разница что ты делаешь у себя в квартире за компьютером, если это не заработок "в Китае"
2024.07.14
ЛС Ответить
6
2024.07.14nulidexuesheng ...Какая им разница что ты делаешь у себя в квартире за компьютером, если это не заработок "в Китае"
Блажен, кто верует.
2024.07.14
ЛС Ответить
7
Блажен, кто ворует
Не китайцы жестокие, это жизнь такая.
2024.07.14
ЛС Ответить
8
В Китае Вас скорее поймают за использованием ВПН, чем за онлайн преподавание россиянам.
2024.07.15
ЛС Ответить
9
2024.07.15Милый В Китае Вас скорее поймают за использованием ВПН
Поймают и расстреляют!
2024.07.15
ЛС Ответить
10
2024.07.15Holdmybeer Поймают и расстреляют!

Главное, бегать быстро или носить бронежилет...
2024.07.15
ЛС Ответить
1 2 3 >>> + 🔎