+
1
Всем здравствуйте
Работаю официально ВЭД, всё по рабочей визе с пермитами и всеми делами, но сама работа не очень нравится, появилась возможность сменить работу на новую, также всё официально,  но там 2 недели и 2 месяца онлайн стажировка и только при условии успешного прохождения стажировки компания может  сделать рабочую визу и принять на работу официально. К новой компании вопросов ноль, полностью понимаю почему они так делают. Вопрос в другом. Хочу остаться в Китае, так как тут парень. Какие варианты есть ?
У меня в голове только возможность сделать туристическую визу на месяц или два(подружке один раз дали на 60 дней тур визу, поэтому надежда есть)
Буду рада совету 🙏
2024.07.16
ЛС Ответить
2
2024.07.16熊猫团 но там 2 недели и 2 месяца онлайн стажировка и только при условии успешного прохождения стажировки компания может сделать рабочую визу и принять на работу официально.
Любая безвизовая стажировка незаконна. Сначала рабочая виза и принять на работу официально, потом стажировки, тренинги и прочее. А если эта стажировка не оплачиваемая, то они через 2 недели и 2 месяца просто найдут другую кандидатку.
Цитата:Хочу остаться в Китае, так как тут парень. Какие варианты есть ?
Буду рада совету 🙏
Замуж за него выйти.
Дьяволы не сдаются.
2024.07.16
ЛС Ответить
3
Я бы посоветовал вам искать другого работодателя, который имеет опыт работы с иностранными сотрудниками, знает, как оформлять необходимые документы, и готов вам помочь.

А эта стажировка чушь полная. При приёме и так у всех есть испытательный срок в контракте.
2024.07.16
ЛС Ответить
4
2024.07.16China Red Devil Любая безвизовая стажировка незаконна. Сначала рабочая виза и принять на работу официально, потом стажировки, тренинги и прочее. А если эта стажировка не оплачиваемая, то они через 2 недели и 2 месяца просто найдут другую кандидатку.
Замуж за него выйти.

Вариант конечно хороший, но пока рановато ахахах
2024.07.16
ЛС Ответить
5
возвращаться домой и подавать с нуля, проходя стажировку онлайн. либо просить чтобы новый работодатель оформил таки раб пермит на год, объяснить можно, что их соотечественники в погонах, иностранцев без раб пермита за любые стажировки и прочее, делают нефритовой дубинкой во все места.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.07.16
ЛС Ответить
6
2024.07.16China Red Devil Любая безвизовая стажировка незаконна. Сначала рабочая виза и принять на работу официально, потом стажировки, тренинги и прочее. А если эта стажировка не оплачиваемая, то они через 2 недели и 2 месяца просто найдут другую кандидатку.
Спасибо за отрезвляющий комментарий
2024.07.16
ЛС Ответить
7
2024.07.16熊猫团 Вариант конечно хороший, но пока рановато ахахах

В крайнем случае просто распишитесь, а свадьбу потом, у меня так подруга делала, через три месяца знакомства приехала в Китай и сразу расписались
2024.07.16
ЛС Ответить
+