Всем привет ребята, поступаю в Китай на языковой курс. Я вообще не знаю китайский, будет ли учитель учить с нуля или мне нужно с подготовкой идти?
группы обычно по уровням есть - абсолютные нули, те кто знает дже ге не ге, средние, продвинутые и тд.
не парься вопщем.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.07.18
Там определят текущий уровень и отправят в группу с учениками со схожим уровнем. То есть будет группа с нулевым знанием и будете вместе с ними заниматься, постигать азы.
Как в любом деле, хочешь форсировать этот вопрос - прояви инициативу. До сентября, в целом, есть время чтобы подготовиться и приехать уже с какими-то знаниями... но это только если хочешь. 2024.07.18
2024.07.18Но оно бывает с какими-то знаниями Знаете, вот "с какими-то" - лучше не надо. Выбивать дебильно вбитые в голову якоря кривой фонетики и грамматики - то еще мероприятие, уж лучше с нуля учить там, где тебя точно научат чему надо. 2024.07.18
Как уже верно отметили, в университете определят ваш уровень и направят в одну из следующих групп по изучению китайского языка:
- 初级班 - 中级班 - 高级版 2024.07.18
2024.07.18Holdmybeer Знаете, вот "с какими-то" - лучше не надо. Выбивать дебильно вбитые в голову якоря кривой фонетики и грамматики - то еще мероприятие, уж лучше с нуля учить там, где тебя точно научат чему надо. Согласен. Я же имел ввиду проявить волю и интерес к языку ещё до официального старта занятий, так скажем. Чтобы условно помочь себе самому стартануть в изучении. Но это только мой взгляд! Вспоминая себя, я до начала изучения хоть почитал, что язык из себя представляет. Вспоминая ребят из E班 c нулевым уровенем, некоторые индивиды очень долго не понимали вообще, что учат. Подход не для всех, вероятно, не зная броду не лезь в воду тоже не просто так говорят. 2024.07.18
Все очень индивидуально, но я бы рекомендовал даже при поступлении на нулевой уровень предварительно ознакомиться хотя бы с теорией, особенно иероглифики, китайцы ее плохо объясняют. Если у вас будет минимальное понимание, как это устроено, процесс пойдет легче. Можно закачать и иметь при себе какие-то классические учебники типа Задоенко Хуан Шуин, Тань Аошуан или Полный курс Ивченко, куда можно залезать в моменты непонимания. Это для дотошных. А кому-то ничего этого не нужно, язык хватают из воздуха.
2024.07.18
|