1 2 >>> + 🔎
1
Здравствуйте! Покупал ли кто-нибудь ноутбук в Китае? Как обстоят дела с прошивкой? Можно ли сменить язык системы и свободно устанавливать международные приложения (браузер, стим и т.д.) Планирую покупку, но переживаю, что получу "изолированный от мира" продукт 🥲
2024.07.22
ЛС Ответить
2
Я покупал. 小米笔记本 Pro X 15. Ставятся какие угодно приложения. Язык не менял и смысла не вижу.
2024.07.22
ЛС Ответить
3
Ноут - не телефон. Можно спокойно переустановить винду, скачать ВПН и устанавливать, что душе угодно. Да это можно делать даже без переустановки винды, но ОС будет на китайском.
2024.07.22
ЛС Ответить
4
Я несколько раз покупал, по всему ничем не отличаются от купленных в России, всё свободно переустанавливается. Главное неудобство - китайская вилка, в России в розетку через соответствующий переходник приходится совать.
(Но это, если что, инфа 7-8 летней давности).
2024.07.22
ЛС Ответить
5
2024.07.22胡说 Здравствуйте! Покупал ли кто-нибудь ноутбук в Китае? Как обстоят дела с прошивкой? Можно ли сменить язык системы и свободно устанавливать международные приложения (браузер, стим и т.д.) Планирую покупку, но переживаю, что получу "изолированный от мира" продукт 🥲
Покупал.
Не знаю зачем там могут понадобиться прошивки.
Менять язык системы можно сколько угодно.
Любые программы устанавливаются.
Кто вам наплел ахинею про "изолированный от мира" продукт? Саме обычные ноутбуки продаются здесь.
Дьяволы не сдаются.
2024.07.22
ЛС Ответить
6
2024.07.22alexdom Ноут - не телефон. Можно спокойно переустановить винду, скачать ВПН и устанавливать, что душе угодно. Да это можно делать даже без переустановки винды, но ОС будет на китайском.

Слетит ли гарантия на ноутбук, если я переустановлю винду?
2024.07.22
ЛС Ответить
7
2024.07.22胡说 Слетит ли гарантия на ноутбук, если я переустановлю винду?

Гарантия же на ноутбук, а не на ОС. Думаю, не должна.
2024.07.22
ЛС Ответить
8
2024.07.22China Red Devil Не знаю зачем там могут понадобиться прошивки.

Не знаю, может вам повезло, но обычно на китайских ноутах одноязычная китайская винда.

2024.07.22胡说 Как обстоят дела с прошивкой? Можно ли сменить язык системы и свободно устанавливать международные приложения (браузер, стим и т.д.) Планирую покупку, но переживаю, что получу "изолированный от мира" продукт

Комплектующие универсальные, система универсальная, ничего не отличается от ноута, который вы купите в любой другой стране. Возможно (и скорее всего) у вас будет Windows 11 Single Language без смены языка с китайского в системе. Вы можете либо забить на это (если китайского хватает), либо сделать загрузочную флешку с обычной Windows 11 и переустановить ее, там действия довольно простые, шанса где-то затупить просто нет (ну либо если совсем боитесь, то можно попросить помощи у того, кто это сделает за вас). Переустановка - 15 минут. Лицензия не слетает и у вас в любом случае будет официальная активированная винда и офис.
2024.07.22
ЛС Ответить
9
2024.07.22China Red Devil Покупал.
Не знаю зачем там могут понадобиться прошивки.
Любые программы устанавливаются.
Кто вам наплел ахинею про "изолированный от мира" продукт? Саме обычные ноутбуки продаются здесь.

китайская винда без языковых пакетов. чтобы они появились нужно проапгрейдить за 800 юаней (вроде столько у майкрософт сторе стоит) до международной версии. говорят можно на таобао ключ за 50 юшек купить - но я ни разу не пробовал.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.07.22
ЛС Ответить
10
2024.07.22zawek китайская винда без языковых пакетов. чтобы они появились нужно проапгрейдить за 800 юаней (вроде столько у майкрософт сторе стоит) до международной версии. говорят можно на таобао ключ за 50 юшек купить - но я ни разу не пробовал.

Покупал ключ, отлично все работает.
2024.07.22
ЛС Ответить
1 2 >>> + 🔎