1
Здравствуйте! Хотела попросить совета на форуме, может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией
Я проучилась год в Китае по стипендии CSC, языковой год.
В вузе, в котором я училась (упущу название на всякий случай), на протяжении года очень халатно относились к именам, так что мне самой всегда приходилось контролировать, правильно ли меня записали на общих собраниях для студентов. И вроде бы проблем не возникало до этого, а там кто знает.
20 числа я вернулась в Россию, а 29 числа была переведена последняя стипендия по моему гранту. В чем собственно проблема: мне была переведена половина суммы от стипендии, так как мое имя было спутано с другой девочкой с таким же именем. Если ты уезжаешь до 15 числа - тебе выплачивают половину стипендии, после 15 - всю сумму.
Никто в вузе не хочет брать на себя ответственность за ошибку, я написала заявление с доказательством того, что мной были все документы заполнены правильно и даже приложила переписки с преподавателями, ответственными за иностранных студентов, где четко написано, что я покидаю Россию 20 числа.
Подобное заявление повергло китайцев в шок, так как они не ожидали, что я откопаю доказательства. Мне ответили, что не примут подобное заявление, так как ,,Оно составлено неправильно, не может мне помочь в моем случае". И было сразу же предложено написать другое заявление, где < Я зарегестрировалась на 9 число, а из-за погодных условий мне пришлось перебить билеты на 20 число >, что полностью не соответствует правде, другое заявление принимать отказываются.
Что делать? Уже ничего не изменишь? Прошу совета, может быть, есть кто-то на форуме, кто сталкивался с похожей ситуацией
2024.07.30
править Ответить
2
Стоимость решения вопроса юридическими методами будет гораздо больше суммы половины стипендии. Просто нерентабельно. Либо сами открываете Байду и качаете формы заявлений в органы в сфере образования и прочие компетентные органы, изучаете соответствующую нормативную базу. Но если нет базовых юридических знаний и соответствующего мышления, сложновато будет.
Проект Big Belt Consult
info@bigbeltconsult.ru
d.soldatov@hotmail.com
WeChat: soldatov_lawyer
Китайский телефон (не всегда активен): +86 18515961446
WhatsApp: https://wa.me/79991751229
Telegram: https://telgg.me/@soldatov_lawyer
2024.07.30
ЛС Ответить