1 2 3 >>> 🔎
1
Всем привет! В 25 году хочу подавать документы в университет на стипендию CSC типа А через правительство Китая. Долго искала информацию как это делать, но так и не нашла. Поэтому прошу помощи у вас. Кто подавался на тип А через правительство, то расскажите пожалуйста как это делать. Так же хотела бы узнать, нужно ли мне самой подаваться в университет? Или правительство за меня все сделает? Просто как я поняла на сайте университета нужно же выбирать специальность на которой учиться. И вообще как проходит подача документов на сайте самого университета?
2024.08.04
ЛС Ответить
2
2024.08.04Боб строитель Всем привет! В 25 году хочу подавать документы в университет на стипендию CSC типа А через правительство Китая. Долго искала информацию как это делать, но так и не нашла. Поэтому прошу помощи у вас. Кто подавался на тип А через правительство, то расскажите пожалуйста как это делать. Так же хотела бы узнать, нужно ли мне самой подаваться в университет? Или правительство за меня все сделает? Просто как я поняла на сайте университета нужно же выбирать специальность на которой учиться. И вообще как проходит подача документов на сайте самого университета?

Тип А обозначает, что выподаетесь на стипендию правительства Китая через министерство образования вашей страны. Каждый год китайская сторона выделяет определенное количество мест под этот вид стипендии и минобр выпускает информационное письмо. В РФ это происходит примерно в ноябре. У этого типа подачи есть критерии, которым вы должны соотвествовать. Быть студентом вуза либо научным сотрудником. В этом году например в РФ правила ужесточили и те кто хотел подать в этом году не смогли участовать в конкурсе поскольку не подходили по критериям.
Но грубо говоря вы готовите два пакета документов - для минобра своей страны и для китайской.  Первый пакет отправляете минобру, а второй грузите на сайт campuschina.
Но обычно еще и на сайте университета нужно регистрироваться и также им доки в электронном виде кидать.
Если вы из РФ вот сайт минобра где вся инфа https://mobility.ined.ru/
2024.08.05
ЛС Ответить
3
2024.08.05Alysanneta Тип А обозначает, что выподаетесь на стипендию правительства Китая через министерство образования вашей страны. Каждый год китайская сторона выделяет определенное количество мест под этот вид стипендии и минобр выпускает информационное письмо. В РФ это происходит примерно в ноябре. У этого типа подачи есть критерии, которым вы должны соотвествовать. Быть студентом вуза либо научным сотрудником. В этом году например в РФ правила ужесточили и те кто хотел подать в этом году не смогли участовать в конкурсе поскольку не подходили по критериям.
Но грубо говоря вы готовите два пакета документов - для минобра своей страны и для китайской.  Первый пакет отправляете минобру, а второй грузите на сайт campuschina.
Но обычно еще и на сайте университета нужно регистрироваться и также им доки в электронном виде кидать.
Если вы из РФ вот сайт минобра где вся инфа https://mobility.ined.ru/

Сайт почему-то не работает 😔 у меня есть ещё два вопроса.1) Как быть с рекомендательным, мотивационным письмом, стади планом и тд. Их же я сначала на русском языке пишу. А на рекомендательных письма так вообще печать и подпись надо ставить. Если я их буду на английский переводить и заверять у натариуса, то печати и подписи же на них не будет. Мне нужно будет оригинал на русском прикладывать и перевод? И как нужно оформлять все это (какой шрифт, размер шрифта и прочее)2) если у меня есть разные дипломы и сертификаты на русском языке и я хочу их приложить как достижения мне нужно их на английский переводить?
2024.08.05
ЛС Ответить
4
2024.08.05Боб строитель Сайт почему-то не работает 😔 у меня есть ещё два вопроса.1) Как быть с рекомендательным, мотивационным письмом, стади планом и тд. Их же я сначала на русском языке пишу. А на рекомендательных письма так вообще печать и подпись надо ставить. Если я их буду на английский переводить и заверять у натариуса, то печати и подписи же на них не будет. Мне нужно будет оригинал на русском прикладывать и перевод? И как нужно оформлять все это (какой шрифт, размер шрифта и прочее)2) если у меня есть разные дипломы и сертификаты на русском языке и я хочу их приложить как достижения мне нужно их на английский переводить?

а вы зайдите на сайт. почему-то в последнее браузер всегда жалуется что он опасный.

хмм вроде рекомендательные письма изначально должны быть на английском или китайском. Да и стади план тоже.
не знаю нужно ли вообще заверять такие документы. Поскольку заверяется именно официальная документация например диплом об образовании, справка о несудимости и т.д.
А стади план это по сути ваше сочинение про свои цели, планы. По идее вы сами должны написать стади план и на распечатанном листе поставить свою подпись.
Что касается оформления не думаю что есть прям жесткие критерии. Офомление стандартное как в обычных ворд-документах. По содержанию обычно описывают свой образовательный бэкграунд, чего хотите добиться на учебе в Китае, почему хотите попасть в Китай и т.д...
Достижения думаю можно просто кратко описать и прикрепить скан диплома/сертификата. Все одним файлом.
2024.08.05
ЛС Ответить
5
2024.08.05Alysanneta а вы зайдите на сайт. почему-то в последнее браузер всегда жалуется что он опасный.

хмм вроде рекомендательные письма изначально должны быть на английском или китайском. Да и стади план тоже.
не знаю нужно ли вообще заверять такие документы. Поскольку заверяется именно официальная документация например диплом об образовании, справка о несудимости и т.д.
А стади план это по сути ваше сочинение про свои цели, планы. По идее вы сами должны написать стади план и на распечатанном листе поставить свою подпись.
Что касается оформления не думаю что есть прям жесткие критерии. Офомление стандартное как в обычных ворд-документах. По содержанию обычно описывают свой образовательный бэкграунд, чего хотите добиться на учебе в Китае, почему хотите попасть в Китай и т.д...
Достижения думаю можно просто кратко описать и прикрепить скан диплома/сертификата. Все одним файлом.

Спасибо вам большое !!!!
2024.08.05
ЛС Ответить
6
2024.08.05Боб строитель Спасибо вам большое !!!!

Ещё смотреть надо можете ли вы вообще подать на тип А.
2024.08.05
ЛС Ответить
7
2024.08.05Alysanneta Ещё смотреть надо можете ли вы вообще подать на тип А.

А почему я могу не подать?
2024.08.05
ЛС Ответить
8
2024.08.05Боб строитель А почему я могу не подать?

Вы студент вуза? Какой курс?
2024.08.05
ЛС Ответить
9
2024.08.05Alysanneta Вы студент вуза? Какой курс?

Нет. Я год назад 11 класс закончилаSmile
2024.08.05
ЛС Ответить
10
2024.08.05Боб строитель Нет. Я год назад 11 класс закончилаSmile

Тип А только для студентов русских вузов. Не являясь студентом, никак не подадите
2024.08.05
ЛС Ответить
1 2 3 >>> 🔎