Всем привет! В 25 году хочу подавать документы в университет на стипендию CSC типа А через правительство Китая. Долго искала информацию как это делать, но так и не нашла. Поэтому прошу помощи у вас. Кто подавался на тип А через правительство, то расскажите пожалуйста как это делать. Так же хотела бы узнать, нужно ли мне самой подаваться в университет? Или правительство за меня все сделает? Просто как я поняла на сайте университета нужно же выбирать специальность на которой учиться. И вообще как проходит подача документов на сайте самого университета?
2024.08.04Боб строитель Всем привет! В 25 году хочу подавать документы в университет на стипендию CSC типа А через правительство Китая. Долго искала информацию как это делать, но так и не нашла. Поэтому прошу помощи у вас. Кто подавался на тип А через правительство, то расскажите пожалуйста как это делать. Так же хотела бы узнать, нужно ли мне самой подаваться в университет? Или правительство за меня все сделает? Просто как я поняла на сайте университета нужно же выбирать специальность на которой учиться. И вообще как проходит подача документов на сайте самого университета? Тип А обозначает, что выподаетесь на стипендию правительства Китая через министерство образования вашей страны. Каждый год китайская сторона выделяет определенное количество мест под этот вид стипендии и минобр выпускает информационное письмо. В РФ это происходит примерно в ноябре. У этого типа подачи есть критерии, которым вы должны соотвествовать. Быть студентом вуза либо научным сотрудником. В этом году например в РФ правила ужесточили и те кто хотел подать в этом году не смогли участовать в конкурсе поскольку не подходили по критериям. Но грубо говоря вы готовите два пакета документов - для минобра своей страны и для китайской. Первый пакет отправляете минобру, а второй грузите на сайт campuschina. Но обычно еще и на сайте университета нужно регистрироваться и также им доки в электронном виде кидать. Если вы из РФ вот сайт минобра где вся инфа https://mobility.ined.ru/ 2024.08.05
2024.08.05Alysanneta Тип А обозначает, что выподаетесь на стипендию правительства Китая через министерство образования вашей страны. Каждый год китайская сторона выделяет определенное количество мест под этот вид стипендии и минобр выпускает информационное письмо. В РФ это происходит примерно в ноябре. У этого типа подачи есть критерии, которым вы должны соотвествовать. Быть студентом вуза либо научным сотрудником. В этом году например в РФ правила ужесточили и те кто хотел подать в этом году не смогли участовать в конкурсе поскольку не подходили по критериям. Сайт почему-то не работает 😔 у меня есть ещё два вопроса.1) Как быть с рекомендательным, мотивационным письмом, стади планом и тд. Их же я сначала на русском языке пишу. А на рекомендательных письма так вообще печать и подпись надо ставить. Если я их буду на английский переводить и заверять у натариуса, то печати и подписи же на них не будет. Мне нужно будет оригинал на русском прикладывать и перевод? И как нужно оформлять все это (какой шрифт, размер шрифта и прочее)2) если у меня есть разные дипломы и сертификаты на русском языке и я хочу их приложить как достижения мне нужно их на английский переводить? 2024.08.05
2024.08.05Боб строитель Сайт почему-то не работает 😔 у меня есть ещё два вопроса.1) Как быть с рекомендательным, мотивационным письмом, стади планом и тд. Их же я сначала на русском языке пишу. А на рекомендательных письма так вообще печать и подпись надо ставить. Если я их буду на английский переводить и заверять у натариуса, то печати и подписи же на них не будет. Мне нужно будет оригинал на русском прикладывать и перевод? И как нужно оформлять все это (какой шрифт, размер шрифта и прочее)2) если у меня есть разные дипломы и сертификаты на русском языке и я хочу их приложить как достижения мне нужно их на английский переводить? а вы зайдите на сайт. почему-то в последнее браузер всегда жалуется что он опасный. хмм вроде рекомендательные письма изначально должны быть на английском или китайском. Да и стади план тоже. не знаю нужно ли вообще заверять такие документы. Поскольку заверяется именно официальная документация например диплом об образовании, справка о несудимости и т.д. А стади план это по сути ваше сочинение про свои цели, планы. По идее вы сами должны написать стади план и на распечатанном листе поставить свою подпись. Что касается оформления не думаю что есть прям жесткие критерии. Офомление стандартное как в обычных ворд-документах. По содержанию обычно описывают свой образовательный бэкграунд, чего хотите добиться на учебе в Китае, почему хотите попасть в Китай и т.д... Достижения думаю можно просто кратко описать и прикрепить скан диплома/сертификата. Все одним файлом. 2024.08.05
2024.08.05Alysanneta а вы зайдите на сайт. почему-то в последнее браузер всегда жалуется что он опасный. Спасибо вам большое !!!! 2024.08.05
2024.08.05Боб строитель Спасибо вам большое !!!! Ещё смотреть надо можете ли вы вообще подать на тип А. 2024.08.05
2024.08.05Alysanneta Ещё смотреть надо можете ли вы вообще подать на тип А. А почему я могу не подать? 2024.08.05
2024.08.05Боб строитель Нет. Я год назад 11 класс закончила Тип А только для студентов русских вузов. Не являясь студентом, никак не подадите 2024.08.05
|