1 2 3 >>> + 🔎
1
5000 Words In a Month

Цитата:Новый инновационный словарь английского языка. В последнее время запоминание иностранных слов методом ассоциаций становится все более и более популярным. Данный словарь оснащен самыми часто употребляемыми 5000 английских слов и готовыми ассоциациями. Также в начале книги приводятся упражнения по мнемотехники для развития памяти. В своем роде эта книга является уникальной: она способна решить любую задачу, связанную с использованием словаря.
Человек, изучающий английский язык, тратит 90% своего времени на зубрёжку слов. По статистическим данным, человек, изучающий язык, учит 1200-1500 слов в год. Это значит: за 3-4 года он выучит 5000-6000 слов и дойдет до уровня Advanced. Именно эта 90% проблема ныне решена этим словарем, теперь вы всего лишь за 1 месяц имеете возможность выучить 5000 слов. Особенно этот словарь будет полезен студентам, которые готовятся к IELTS и CEFR экзаменам.

В китайском есть аналог? Но, понятно, не прокатит, хотя идея интересная.

Афтор: DiMatteo William
2024.08.04
ЛС Ответить
2
Очередные сказки венского леса. Зовите тигра, несите прожектор
2024.08.04
ЛС Ответить
3
Не трудно найти эту книгу, упор на запоминание не по стандарту, а по ассоциациям. В общем если кто что-то подобное видел, отпишитесь.
2024.08.04
ЛС Ответить
4
2024.08.04Кот-бегемот Очередные сказки венского леса. Зовите тигра, несите прожектор

Зря вы так. Книгу перевели даже на узбекский, а потом она уже была востребована на русском!
2024.08.04
ЛС Ответить
5
2024.08.04TEST1 5000 Words In a Month
В китайском есть аналог? Но, понятно, не прокатит, хотя идея интересная.
Афтор: DiMatteo William

Не знаю, насколько это может быть сопоставимо, но я на своём телеграм-канале выкладывают такой материал: Курс аудио-визуального заучивания слов
Телеграм-канал "Китайский для каждого".
2024.08.04
ЛС Ответить
6
2024.08.04TEST1 Зря вы так. Книгу перевели даже на узбекский, а потом она уже была востребована на русском!

Если честно, то похоже на очень примитивный маркетинговый развод...
2024.08.04
ЛС Ответить
7
2024.08.04Сат Абхава Не знаю, насколько это может быть сопостовимо, но я на своём телеграм-канале выкладывают такой материал: Курс аудио-визуального заучивания слов

Некоторые ассоциации спорные для меня

2024.08.04
ЛС Ответить
8
2024.08.04Сат Абхава Если честно, то похоже на очень примитивный маркетинговый развод...

Ну если метод работает, значит можно и "развестить"
2024.08.04
ЛС Ответить
9
2024.08.04TEST1 Ну если метод работает, значит можно и "развестить"

Я Вам другой метод расскажу, называется "погружение". Читаете и слушаете как можно больше, продолжая при этом учить язык по учебнику. Мозг привыкает и сам начинает запоминать, находя аналогии. Не надо для этого никаких дополнительных извращений. Это раз.

Надо учить не слова, а коллокации. Слова без употребления - это пшик, пустое место.
Что все привязываются к этим "я знаю 5000 слов"? Если не умеете употреблять в разных контекстах - какой смысл от таких знаний? facepalm

Нет никакой волшебной таблетки. Хотите учить по 5000 слов в месяц? Занимайтесь языком по 8 часов в день. Больше контента - больше слов - больше случаев употребления - больше запомните.

И кстати, если хотите выучить английский, лучше идите с вопросами на англоязычный форум, больше пользы. А трындеж про английский - это не учить язык.
秀才不出门全知天下事
2024.08.04
ЛС Ответить
10
2024.08.04TEST1 Некоторые ассоциации спорные для меня
[Изображение: attachment.php?aid=16324]

В методологии изучения иностранных языков как раз рекомендуется обратный метод: не изучать одновременно похожие слова (по фонемному или морфологическому составу). Например, при изучении английского алфавита одновременное заучивание букв b и d зачастую приводит к тому, что дети ещё долго путаются, в каком направлении закручивать "колечко", и делают ошибки в их написании. Или ещё такой пример: если Вы в одном уроке сразу дадите иностранным учащимся русские слова "она" и "Анна", то будьте уверены, что они будут путаться в их произношении ещё очень долгое время (проверено на практике!). Так уж устроен наш мозг.  1
2024.08.04
ЛС Ответить
1 2 3 >>> + 🔎