1 2 >>> + 🔎
1
Пожалуйста подскажите, приехали родители на неделю по туристической визе, сегодня третий день, и тут я вдруг задумался про регистрацию…нужно ли вообще для туристов? Родители приехали после обеда в понедельник, срочно бежать регистрироваться? Заранее спасибо за помощь
2024.08.07
ЛС Ответить
2
2024.08.07Сыр косичка Пожалуйста подскажите, приехали родители на неделю по туристической визе, сегодня третий день, и тут я вдруг задумался про регистрацию…нужно ли вообще для туристов? Родители приехали после обеда в понедельник, срочно бежать регистрироваться? Заранее спасибо за помощь

Да. Или можно на сутки-двое в отель. Чтобы время выиграть.
Но если живут у вас, то надо зарегить у вас.
искусство, бизнес, образование, Россия, Китай
2024.08.07
ЛС Ответить
3
2024.08.07Chen Qiaona Да. Или можно на сутки-двое в отель. Чтобы время выиграть.
Но если живут у вас, то надо зарегить у вас.

Простите не понял про выиграть время, если сразу идти регистрироваться, ничего что нужно было в течении 24 часов? Уже прошло более 48 часов…теперь переживаю, как объяснить ситуацию? А ведь пару недель сам себе переделывал на новую, эх не хватило ума спросить…
2024.08.07
ЛС Ответить
4
2024.08.07Сыр косичка Простите не понял про выиграть время, если сразу идти регистрироваться, ничего что нужно было в течении 24 часов? Уже прошло более 48 часов…теперь переживаю, как объяснить ситуацию? А ведь пару недель сам себе переделывал на новую, эх не хватило ума спросить…

да не переживайте вы так, все нормально будет. они ооооооочень редко до этого докапываются
2024.08.07
ЛС Ответить
5
2024.08.07awakening да не переживайте вы так, все нормально будет. они ооооооочень редко до этого докапываются

Спасибо большое, так что лучше идти, да?Или все же лучше снять гостиницу до конца пребывания? Обязательно ли при этом проживать в ней? Или вообще можно забить и никуда не идти? Родители уедут в понедельник, поедут в другую провинцию (проживание в отеле) не будет проблем? Простите за много вопросов, такой я нервный 50
2024.08.07
ЛС Ответить
6
2024.08.07Сыр косичка Спасибо большое, так что лучше идти, да?Или все же лучше снять гостиницу до конца пребывания? Обязательно ли при этом проживать в ней? Или вообще можно забить и никуда не идти? Родители уедут в понедельник, поедут в другую провинцию (проживание в отеле) не будет проблем? Простите за много вопросов, такой я нервный 50

я б на вашем месте забила, если честно, если они скоро уезжают уже
2024.08.07
ЛС Ответить
7
2024.08.07Сыр косичка Простите не понял про выиграть время, если сразу идти регистрироваться, ничего что нужно было в течении 24 часов? Уже прошло более 48 часов…теперь переживаю, как объяснить ситуацию? А ведь пару недель сам себе переделывал на новую, эх не хватило ума спросить…

Чтобы не объяснять и не нервничать - гостиница. Не надо до конца пребывания. День или два. Зарегиться и оплатить. А там и понедельник. Если бы не понедельник, то после дня в гостинице можно бы было сходить и перерегистрироваться спокойно: живем там, но сейчас хотим вместе, переедут.

Ну или как пишут, рискнуть забить. Или так сходить. Докопаются - скажите, что они где-нить кутили, по тур объектам днём, по ресторанам всю ночь. Или что там есть в вашей местности. Только щас до вас доехали.
Но если нервов не хватает, и деньги есть, то гостиница.
Сейчас въехать. Завтра вечером - послезавтра перееотметиться. Проблема закроется.
2024.08.07
ЛС Ответить
8
2024.08.07Сыр косичка Спасибо большое, так что лучше идти, да?Или все же лучше снять гостиницу до конца пребывания? Обязательно ли при этом проживать в ней? Или вообще можно забить и никуда не идти? Родители уедут в понедельник, поедут в другую провинцию (проживание в отеле) не будет проблем? Простите за много вопросов, такой я нервный 50
Да расслабьтесь. Я своих дня через 3-4 регистрировал после приезда, вообще всем параллельно, но это было в Шеньчжене, там все либерально в этом плане. Если что, с виноватым взглядом объясните, что так рады были родителей увидеть после долгой разлуки, что совсем из головы вылетело ) для китайцев старшие - это святое
2024.08.07
ЛС Ответить
9
2024.08.07Chen Qiaona Чтобы не объяснять и не нервничать - гостиница. Не надо до конца пребывания. День или два. Зарегиться и оплатить. А там и понедельник. Если бы не понедельник, то после дня в гостинице можно бы было сходить и перерегистрироваться спокойно: живем там, но сейчас хотим вместе, переедут.

Ну или как пишут, рискнуть забить. Или так сходить. Докопаются - скажите, что они где-нить кутили, по тур объектам днём, по ресторанам всю ночь. Или что там есть в вашей местности. Только щас до вас доехали.
Но если нервов не хватает, и деньги есть, то гостиница.
Сейчас въехать. Завтра вечером - послезавтра перееотметиться. Проблема закроется.

Спасибо, а так не проверять что первые дни были не в гостинице? Ведь там нужно указывать дату пересечения границы
2024.08.08
ЛС Ответить
10
Не нервничайте. В конце концов, самое страшное, что вам грозит- это штраф.
Дьяволы не сдаются.
2024.08.08
ЛС Ответить
1 2 >>> + 🔎