решил посмотреть видео на китайском, и думаю куда смотреть, пиньинь или иероглифы? ведь и то и то важно. у меня конечно два глаза, но куда смотреть предпочтительнее, допустим, если вижу незнакомое слово?
Что тренируешь - то тренируется (Капитан очевидность).
Ты определяешь для себя - "пиньинь или иероглифы? ведь и то и то важно". Смотри с пиньинь, потом иероглифы или наоборот. ИМХО: Все остальные для тебя - есть запреградные существа, их способ запоминания, цели и мотивации тебе недоступны, у тебя может сложиться лишь твое мнение об этом. Ты уникален, посмотри, что предложат, попробуй, может что-то и зайдет. А вообще, никого не слушай. 2024.08.18
Я думаю, что иероглиф + на слух, как он произносится, тон слышите. А пиньинь прикрепится уже к тому, что услышите.
2024.08.19
следующий вопрос - на чем лучше смотреть китайские фильмы - на смартфоне, планшете, ноутбуке или телике?
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.08.19
В головах людей такое творится. И не такое спросят. Кста, вопрос - а подобные вопросы зависят от возраста, пола или т.п.?
2024.08.19
2024.08.19zawek следующий вопрос - на чем лучше смотреть китайские фильмы - на смартфоне, планшете, ноутбуке или телике? - Почему вы на меня так смотрите? - Вы размешиваете чай левой рукой. - А что, это обязательно нужно делать правой? - Это нужно делать ложкой. 2024.08.19
2024.08.19zawek следующий вопрос - на чем лучше смотреть китайские фильмы - на смартфоне, планшете, ноутбуке или телике? Наверное на том, на чём кинопроектор будет стоять устойчивее и плёнка будет подаваться равномерно ( а то из-за рывков, бывает, плавится). 2024.08.19
2024.08.18kokich решил посмотреть видео на китайском, и думаю куда смотреть, пиньинь или иероглифы? ведь и то и то важно. у меня конечно два глаза, но куда смотреть предпочтительнее, допустим, если вижу незнакомое слово? Разумнее всего ("на мои фломастеры") - иероглифы. Даже с клавиатурным вводом через пиньинь любой словарь выдаёт множественные варианты иероглифов с таким звучанием. Ну и обязательно выписывать те самые незнакомые слова, что бы потом уточнить (перепроверить) пиньинь в БКРС. ЗЫ: Впервые читаю про то, что бывают китайские субтитры с пиньинь. И не помню, что бы каогда-то я такое видел . 2024.08.19
2024.08.19Brother_Bu Впервые читаю про то, что бывают китайские субтитры с пиньинь. И не помню, что бы каогда-то я такое видел .Есть многое на Свете, друг Горацио, что неизвестно нашим мудрецам(с) 2024.08.20
|