1 2 >>> + 🔎
1
Обсуждение «Объем прямых иностранных инвестиций в экономику КНР упал на 29,6 % в январе-июле»
2024.08.19
править Ответить
2
Эм, он упал или китайцы его специально занижают для каких-то своих целей?
Третий месяц пытаюсь открыть 资本金-счет(на который только инвестиции и можно получать и FDI(Foreign Direct Investment)登记表 получить), третий месяц в банке какие-то отмазки, и напрямую говорят «нафига тебе тот инвестиционный счет, получи себе деньги за консультационные услуги и вуаля».
Это не говоря о том, что за услуги тебе падают свободные деньги, которые ты можешь тратить как хочешь, а с инвестиционного счета каждую транзакцию нужно в банк нести и объяснять, действительно ли ты их тратишь на то, что нужно.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2024.08.19
ЛС Ответить
3
2024.08.19vaily Эм, он упал или китайцы его специально занижают для каких-то своих целей?
Третий месяц пытаюсь открыть 资本金-счет(на который только инвестиции и можно получать и FDI(Foreign Direct Investment)登记表 получить), третий месяц в банке какие-то отмазки, и напрямую говорят «нафига тебе тот инвестиционный счет, получи себе деньги за консультационные услуги и вуаля».
Это не говоря о том, что за услуги тебе падают свободные деньги, которые ты можешь тратить как хочешь, а с инвестиционного счета каждую транзакцию нужно в банк нести и объяснять, действительно ли ты их тратишь на то, что нужно.

Что это за фетиш, любую новость перекручивать в победу Китая?
2024.08.19
ЛС Ответить
4
2024.08.19Как Дела Что это за фетиш, любую новость перекручивать в победу Китая?

А как иначе получить 5 мао на специальный счёт в джифубао?)
2024.08.19
ЛС Ответить
5
Собрались как-то три украинца, обсудить новость
2024.08.19
ЛС Ответить
6
2024.08.19Как Дела Что это за фетиш, любую новость перекручивать в победу Китая?
Ты читать умеешь? Я вот хочу инвестировать, мне не дают инвестировать, говорят получать деньги за услуги. Так как это тянется 3 месяца, а раньше открывалось влет - явно это не какие-то непонятные сложности, а просто это никому не надо, кроме меня.
Где ты там перемогу увидел - я не знаю.
А глядя на три новых старбакса, два кфс и два макдака на районе - можно сделать вывод, что никуда иностранные компании не уходят, а наоборот - растут.

Ты бы лучше сразу сказал «я понятия не имею, что такое  FDI и 资本金-счет и для чего они нужны». Ты настолько много не знаешь, что еще одно «нет» ничего не изменит
2024.08.19
ЛС Ответить
7
2024.08.19vaily Ты читать умеешь? Я вот хочу инвестировать, мне не дают инвестировать, говорят получать деньги за услуги. Так как это тянется 3 месяца, а раньше открывалось влет - явно это не какие-то непонятные сложности, а просто это никому не надо, кроме меня.
Где ты там перемогу увидел - я не знаю.
А глядя на три новых старбакса, два кфс и два макдака на районе - можно сделать вывод, что никуда иностранные компании не уходят, а наоборот - растут.

Ты бы лучше сразу сказал «я понятия не имею, что такое  FDI и 资本金-счет и для чего они нужны». Ты настолько много не знаешь, что еще одно «нет» ничего не изменит

Нит, я прочитал первое предложение, мне стало от него смешно, и я вышел из темы. Оказывается, что это не следствие текущего противостояния глобального запада с глобальным югом, а занижение, по собственной инициативе, неизвестно для чего. Яснопонятно.
2024.08.19
ЛС Ответить
8
Как Дела, о, какой ты глобальный экономист.
Прям первая же новость. Глобальный запад такой глобальный
Цитата:Published: 11:40, August 14, 2024
German firms increase investments in China
German companies are increasing their direct investments in China this year, despite their government urging them to diversify.

The total investment in the first six months of 2024 amounts to 7.3 billion euros, surpassing the 6.5 billion euros invested throughout all of 2023.
И если уж брать прям глобально, то падение - это у тех, кто на прямом американском подсосе, вроде Кореи.

Разница между нами в том, что среди этих триллионов FDI есть моих три копейки, и я напрямую с этим сталкивался. А у тебя нет ничего, кроме горящей жопы от своей неудачливой жизни и таких же трех хнычущих лаоваев, которые собираются каждый вечер передернуть на статую Свободы. Степень понимания ситуации тоже прямо пропорциональна.
2024.08.19
ЛС Ответить
9
2024.08.19vaily Как Дела, о, какой ты глобальный экономист.
Прям первая же новость. Глобальный запад такой глобальный
И если уж брать прям глобально, то падение - это у тех, кто на прямом американском подсосе, вроде Кореи.

Разница между нами в том, что среди этих триллионов FDI есть моих три копейки, и я напрямую с этим сталкивался. А у тебя нет ничего, кроме горящей жопы от своей неудачливой жизни и таких же трех хнычущих лаоваев, которые собираются каждый вечер передернуть на статую Свободы. Степень понимания ситуации тоже прямо пропорциональна.

А Китай не на подсосе ни разу? То есть явный пример, о «непоколебимости дружбы» Китая с Россией, которая по одной указке Америки, оказывается, в этой непоколебимости, вполне спокойно допускает односторонний бан, на то, что для обеих сторон является священным, культом мамона, деньгами.

Весь мировой порядок зависит от политики США, а не Китая, в текущей период неоднозначности, когда это не просто борьба между республиканцами и демократами, а полноценная смена приоритетов. Где на власть претендуют глобалисты и изоляционисты. И если с глобалистами всё ясно, то принцип изоляционистов в «Америка превыше всего», для них  сначала проблемы и авторитет Америки, а потом уже всё остальное, и то не факт. И вот в таком случае, Китай будет первый под прицелом, и было бы странно, если во всей этой каше и переделке мира, начали вливать деньги в Китай.
2024.08.19
ЛС Ответить
10
2024.08.19Как Дела А Китай не на подсосе ни разу? То есть явный пример, о «непоколебимости дружбы» Китая с Россией, которая по одной указке Америки, оказывается, в этой непоколебимости, вполне спокойно допускает односторонний бан, на то, что для обеих сторон является священным, культом мамона, деньгами.
Разница в том, что те, кто на подсосе - они себе вредят, лишь бы Америке было хорошо. Корея тому ярчайший пример.
Про то, как они в очередной раз пытались как-то наладить отношения с Севером, и даже открыли свой технопарк в приграничном Кэсоне, а потом по указивке гегемона начали хамить и нарываться, вызвав соответствующую реакцию и закрытие того технопарка очень много написано.
Они даже пытаются иногда, но как только пытаются очередную военную базу закрыть - им быстро напоминают их место.
А те, кто нормальные - они с этой ситуацией пытаются бороться, временами очень даже успешно. Но, конечно, совсем не слушать гегемона не выходит.
Ну и так-то торговля идет и с Северной Кореей, и с Ираном, несмотря на гегемона, который санкций наложил за десятки лет до 2022.

Переведу на более понятный тебе язык. Есть у тебя хороший друг Вася, который тебе очень ценен. И сильный гопарь тебе скажет «не дружи с Васей». Ты с визгом помчишься удалять все контакты, и будешь прыгать от счастья, что он тебя заметил. А нормальный человек, принимая во внимание то, что тот сильнее, вид сделал бы, но начал бы вместе с Васей думать, как бы этому гопарю самому лицо набить.
2024.08.19
ЛС Ответить
1 2 >>> + 🔎