2024.08.19
Эм, он упал или китайцы его специально занижают для каких-то своих целей?
Третий месяц пытаюсь открыть 资本金-счет(на который только инвестиции и можно получать и FDI(Foreign Direct Investment)登记表 получить), третий месяц в банке какие-то отмазки, и напрямую говорят «нафига тебе тот инвестиционный счет, получи себе деньги за консультационные услуги и вуаля». Это не говоря о том, что за услуги тебе падают свободные деньги, которые ты можешь тратить как хочешь, а с инвестиционного счета каждую транзакцию нужно в банк нести и объяснять, действительно ли ты их тратишь на то, что нужно.
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2024.08.19
2024.08.19vaily Эм, он упал или китайцы его специально занижают для каких-то своих целей? Что это за фетиш, любую новость перекручивать в победу Китая? 2024.08.19
2024.08.19Как Дела Что это за фетиш, любую новость перекручивать в победу Китая? А как иначе получить 5 мао на специальный счёт в джифубао?) 2024.08.19
2024.08.19Как Дела Что это за фетиш, любую новость перекручивать в победу Китая?Ты читать умеешь? Я вот хочу инвестировать, мне не дают инвестировать, говорят получать деньги за услуги. Так как это тянется 3 месяца, а раньше открывалось влет - явно это не какие-то непонятные сложности, а просто это никому не надо, кроме меня. Где ты там перемогу увидел - я не знаю. А глядя на три новых старбакса, два кфс и два макдака на районе - можно сделать вывод, что никуда иностранные компании не уходят, а наоборот - растут. Ты бы лучше сразу сказал «я понятия не имею, что такое FDI и 资本金-счет и для чего они нужны». Ты настолько много не знаешь, что еще одно «нет» ничего не изменит 2024.08.19
2024.08.19vaily Ты читать умеешь? Я вот хочу инвестировать, мне не дают инвестировать, говорят получать деньги за услуги. Так как это тянется 3 месяца, а раньше открывалось влет - явно это не какие-то непонятные сложности, а просто это никому не надо, кроме меня. Нит, я прочитал первое предложение, мне стало от него смешно, и я вышел из темы. Оказывается, что это не следствие текущего противостояния глобального запада с глобальным югом, а занижение, по собственной инициативе, неизвестно для чего. Яснопонятно. 2024.08.19
Как Дела, о, какой ты глобальный экономист.
Прям первая же новость. Глобальный запад такой глобальный Цитата:Published: 11:40, August 14, 2024И если уж брать прям глобально, то падение - это у тех, кто на прямом американском подсосе, вроде Кореи. Разница между нами в том, что среди этих триллионов FDI есть моих три копейки, и я напрямую с этим сталкивался. А у тебя нет ничего, кроме горящей жопы от своей неудачливой жизни и таких же трех хнычущих лаоваев, которые собираются каждый вечер передернуть на статую Свободы. Степень понимания ситуации тоже прямо пропорциональна. 2024.08.19
2024.08.19vaily Как Дела, о, какой ты глобальный экономист. А Китай не на подсосе ни разу? То есть явный пример, о «непоколебимости дружбы» Китая с Россией, которая по одной указке Америки, оказывается, в этой непоколебимости, вполне спокойно допускает односторонний бан, на то, что для обеих сторон является священным, культом мамона, деньгами. Весь мировой порядок зависит от политики США, а не Китая, в текущей период неоднозначности, когда это не просто борьба между республиканцами и демократами, а полноценная смена приоритетов. Где на власть претендуют глобалисты и изоляционисты. И если с глобалистами всё ясно, то принцип изоляционистов в «Америка превыше всего», для них сначала проблемы и авторитет Америки, а потом уже всё остальное, и то не факт. И вот в таком случае, Китай будет первый под прицелом, и было бы странно, если во всей этой каше и переделке мира, начали вливать деньги в Китай. 2024.08.19
2024.08.19Как Дела А Китай не на подсосе ни разу? То есть явный пример, о «непоколебимости дружбы» Китая с Россией, которая по одной указке Америки, оказывается, в этой непоколебимости, вполне спокойно допускает односторонний бан, на то, что для обеих сторон является священным, культом мамона, деньгами.Разница в том, что те, кто на подсосе - они себе вредят, лишь бы Америке было хорошо. Корея тому ярчайший пример. Про то, как они в очередной раз пытались как-то наладить отношения с Севером, и даже открыли свой технопарк в приграничном Кэсоне, а потом по указивке гегемона начали хамить и нарываться, вызвав соответствующую реакцию и закрытие того технопарка очень много написано. Они даже пытаются иногда, но как только пытаются очередную военную базу закрыть - им быстро напоминают их место. А те, кто нормальные - они с этой ситуацией пытаются бороться, временами очень даже успешно. Но, конечно, совсем не слушать гегемона не выходит. Ну и так-то торговля идет и с Северной Кореей, и с Ираном, несмотря на гегемона, который санкций наложил за десятки лет до 2022. Переведу на более понятный тебе язык. Есть у тебя хороший друг Вася, который тебе очень ценен. И сильный гопарь тебе скажет «не дружи с Васей». Ты с визгом помчишься удалять все контакты, и будешь прыгать от счастья, что он тебя заметил. А нормальный человек, принимая во внимание то, что тот сильнее, вид сделал бы, но начал бы вместе с Васей думать, как бы этому гопарю самому лицо набить. 2024.08.19
|