Добрый день.
Хочу перейти в закупки , но опыт есть только в продаж и обслуживании клиентов( почти 10 лет). Англ на хорошем уровне, китайский ну так себе (наверное 4-й чск). Какие навыки нужны для этого? Что нужно указать и как назвать резюме? Подаю резюме , но мне не отвечают, полнейший игнор🥲 а так хочу набраться опыта и потом перевестись в Китай работать .помогите
1) по закупкам материалов и курсов сейчас на рынке более чем достаточно, чтобы хотя бы ориентироваться в терминах.
2) отклики, отклики и еще раз отклики. Кому-нибудь срочно можете и понадобиться.
Знаю не мало примеров, когда брали помощником закупщика и без опыта. Главное язык знать на уровне достаточном для коммуникации в Вичате. Это явно будет не первая вакансия, но и не 100 000ая.
Настораживает Ваше рвение, но да ладно.
Изучайте тему, мониторьте, откликайтесь.
Ну и не забывайте надеяться.
1) по закупкам материалов и курсов сейчас на рынке более чем достаточно, чтобы хотя бы ориентироваться в терминах.
2) отклики, отклики и еще раз отклики. Кому-нибудь срочно можете и понадобиться.
Знаю не мало примеров, когда брали помощником закупщика и без опыта. Главное язык знать на уровне достаточном для коммуникации в Вичате. Это явно будет не первая вакансия, но и не 100 000ая.
Настораживает Ваше рвение, но да ладно.
Изучайте тему, мониторьте, откликайтесь.
Ну и не забывайте надеяться.
Пусть получается.
Спасибо. Получается лучше резюме назвать « помощник менеджера ВЭД»? А как думаете , лучше удалить весь опыт, который был раньше ( менеджер по продажам в основном)?
失败者, пишите письма к каждой вакансии, объясняя, как Вы серьезно настроены, как Вам нравится компания и как великолепно можете общаться с людьми. Если там подразумеваются какие-то особые знания продукта, напишите, что готовы учиться.
"Помощник" я бы вообще убрала, просто "менеджер ВЭД". И вперед.
Как раз-таки в закупках очень ценится любой опыт связанный с продажами, закупки в плане коммуникации с поставщиком это продажи "наоборот", т.к. частенько нужно будет впаривать свои условия поставщику. А остальное (работа с номенклатурой, документооборот, знание какого-то минимума законов и программ для работы) уже конечно нарабатывается.
Эксель было бы неплохо освоить, хотя бы на уровне сводных таблиц и ВПР, потому что часто вижу вакансии, где работают в основном в экселе, но это как правило мелкие компании. 1С и МойСклад можно глянуть хотя бы как выглядят и какие разделы есть, можно бесплатно пробным периодом программы воспользоваться. Насчет 1С не скажу, но в МойСклад все же нужны какие-нибудь документы для выгрузки, типа контракта на закупку, так просто от балды самому что-то там придумывать конечно тоже не шибко полезно будет. Но хотя бы представление иметь будете
Закупки разные бывают, есть по рынкам шаряться, или на сайтах ищут всякий ширпотреб.
Есть должности в серьёзных компаниях, там нужен серьезный опыт работы.
Вы какие хотите?
2024.09.04失败者 Спасибо. Получается лучше резюме назвать « помощник менеджера ВЭД»? А как думаете , лучше удалить весь опыт, который был раньше ( менеджер по продажам в основном)?
Я бы просто оставила менеджер ВЭД, а там бы разбиралась.
Опыт продаж в закупках лишним не будет точно.
Если китайский действительно тянет на 4ку, то еще бы написала, что есть опыт переводов, чтобы китайский хоть где-то был задействован.
2024.09.05На заре Я бы просто оставила менеджер ВЭД, а там бы разбиралась.
Опыт продаж в закупках лишним не будет точно.
Если китайский действительно тянет на 4ку, то еще бы написала, что есть опыт переводов, чтобы китайский хоть где-то был задействован.
Китайский надо писать свободный, кадровики все равно не шарят. У них две категории - либо свободный, либо чел нам не подходит. Это из моего опыта по собеседованиям.
Хотя объективно нафига свободный ВЭДОвцу не очень понятно.
2024.09.04Siweida 失败者, пишите письма к каждой вакансии, объясняя, как Вы серьезно настроены, как Вам нравится компания и как великолепно можете общаться с людьми. Если там подразумеваются какие-то особые знания продукта, напишите, что готовы учиться.
"Помощник" я бы вообще убрала, просто "менеджер ВЭД". И вперед.
2024.09.05封模 Закупки разные бывают, есть по рынкам шаряться, или на сайтах ищут всякий ширпотреб.
Есть должности в серьёзных компаниях, там нужен серьезный опыт работы.
Вы какие хотите?