1
Здравствуйте.
У меня истекает срок защиты лунвена и шансов защитить его почти никаких (идею мой научной работы утвердили на 开提会, но результат четырёх лет работы по ней преподавателей не устраивает - теперь говорят, что не годится сама концепция). Можно ли после окончания срока учёбы защитить лунвен в другом университете без нового прохождения аспирантуры?
2024.09.05
ЛС Ответить
2
а какие подробности? о каком годе идет речь? когда найти было?какая тема? что именно концептуально не устраивает?
2024.09.05
ЛС Ответить
3
Диссертация по этнологии. Преподаватели в упор не видят связи между сказками и ритуалами, которая для меня (и для российских учёных) ясна, как день - сказки служат "объясняющим текстом" для ритуалов, через них можно понимать смысл обрядности. Вся диссертация построена на этих объяснениях (причём, так же была устроена моя магистерская в другом университете).
2024.09.05
ЛС Ответить
4
2024.09.05Такою биографией Диссертация по этнологии. Преподаватели в упор не видят связи между сказками и ритуалами, которая для меня (и для российских учёных) ясна, как день - сказки служат "объясняющим текстом" для ритуалов, через них можно понимать смысл обрядности. Вся диссертация построена на этих объяснениях (причём, так же была устроена моя магистерская в другом университете).

Насколько я знаю, должна быть еще промежуточная аттестация 中期考核, что на ней говорили?
2024.09.05
ЛС Ответить
5
Я бы попыталась найти научрука в другом университете и поговорить. Я так понимаю это очень частный случай и вряд ли вы найдете много людей с такими же историями
2024.09.05
ЛС Ответить
6
2024.09.05Белый шум Насколько я знаю, должна быть еще промежуточная аттестация 中期考核, что на ней говорили?

На ней писалось несколько рефератов, которые не имели прямого отношения к теме диссертации. Один раз ходил на 预答辩, но не прошёл. Переделал диссертацию в соответствии с тем, что там говорили (саму идею этих самых связей не забраковали). Теперь научный руководитель говорит, что написанное вообще никуда не годится. Переписать всё под ноль уже просто не успею.
2024.09.05
ЛС Ответить
7
2024.09.05Taurris Я бы попыталась найти научрука в другом университете и поговорить. Я так понимаю это очень частный случай и вряд ли вы найдете много людей с такими же историями

Спасибо. Видимо, попробую. Но возможно ли вообще такое после истечения срока учёбы...
2024.09.05
ЛС Ответить
8
2024.09.05Такою биографией На ней писалось несколько рефератов, которые не имели прямого отношения к теме диссертации. Один раз ходил на 预答辩, но не прошёл. Переделал диссертацию в соответствии с тем, что там говорили (саму идею этих самых связей не забраковали). Теперь научный руководитель говорит, что написанное вообще никуда не годится. Переписать всё под ноль уже просто не успею.

Странная история, если честно...мы на промежуточных защитах представляли уже почти готовый диплом, а не просто что-то отношения не имеющее
2024.09.05
ЛС Ответить
9
Без шансов. 博士论文  - это не только про написание самой диссертации, но и прохождение всех бюрократических процедур университета. В Китае не как в РФ, где можно просто найти подходящий диссовет и защититься (не без проблем, но все же). Препод не возьмет соискателя со стороны.
2024.09.05
ЛС Ответить
10
процедура 延期 должна быть, за год два успеете новую накатать.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.09.05
ЛС Ответить