ДД. Кто знает, подскажите. Можно ли ли сделать банковскую карту студенту в Китае, если 17лет, т.е. несовершеннолетний. И что для этого нужно?Поступили на учебу, были в трёх банках, везде отказывают, т.к. нет 18.
Читаем в чатах и нам тоже отвечали, что несовершеннолетним сделали карты абсолютно спокойно в офисах баков ICBC и Bank of China в других городах Китая. Дочка ходила в офисы эти же банков в своем городе -ни за что.
2024.09.09
2024.09.09Блинец Читаем в чатах и нам тоже отвечали, что несовершеннолетним сделали карты абсолютно спокойно в офисах баков ICBC и Bank of China в других городах Китая. Дочка ходила в офисы эти же банков в своем городе -ни за что. Вопрос как давно они их делали... Сейчас даже совершеннолетим с трудом карточки выдают... Вам надо искать тех, кто в вашем городе смог такую карту оформить и идти в то отделение банка. 2024.09.09
2024.09.09Блинец Поступили на учебу, были в трёх банках, везде отказывают, т.к. нет 18.Судя по вот этому «мы были, мы пописали» на неадекватно-родительском, доченька 24*7 на телефоне с мамуленькой висит, иногда прерываясь на заход в банк(а может и не прерываясь) 2024.09.09Блинец Читаем в чатахНе удивлюсь, если чаты тоже мамочка читает. Может стоило попробовать, ну не знаю, офис напрячь, лаоши попросить, китайцев знакомых, в конце концов. Да не, бред какой-то. Мне в свое время сказали «не сделаешь карту - не будет денег». И как-то чудесным образом я сразу нашел в себе необходимые внутренние резервы. А если в ребенка намертво вколочен условный рефлекс звонить мамке на любой внешний раздражитель - то тут вряд ли поможешь. 2024.09.09Taurris Не слышала про карту для несовершеннолетних...Делают, только там копеечные лимиты(но ребенку больше и не надо).
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2024.09.09
Оформляли карту в Bank of China челу 17л, на него оформлен китаец-учитель, как опекун или ответственный или что-то такое, 担保人 короче. Сказали приводить этого опекуна, чтобы он какие-то бумажки подписывал. В ICBC похожая история. Потом ему 18 исполнилось, сам открыл без проблем. Но вот оказывается от региона и банка зависит, где-то им пофиг и оформляют, где-то вон карты для несовершеннолетних оформляют иностранцам...
И да, если дочка гражданка РФ, то с открытием карт сейчас в принципе могут быть проблемы. 2024.09.11
2024.09.09Taurris Не слышала про карту для несовершеннолетних...У моего 8-ми летнего сына была карта в Merchant Bank (уже не помню, как правильно пишется название банка) - это было условие школы, чтобы все оплаты за школу шли с личного счета ребенка. У китайцев с этим проблем не возникало, у меня да. Школа решила идти на уступки только нам, но я решила добить банк до конца. И все-таки получила карту, предоставив официальные письма от школы, что только так и никак иначе. (Ну и у мужа была там же «зарплатная» карта и у меня «от его карты») но гражданство не РФ. Я просто к тому что карты несовершеннолетним и даже иностранцам существуют. (Город Сямень 2019 год) 2024.09.11
|