Добрый день. Этой зимой летим в Шанхай с мужем и сыном (почти 9 лет). Никак не можем определиться в каком районе лучше бронировать гостиницу. Что посоветуете? Хотелось бы довольно близко к центру, но так чтобы не сильно суматошно/громко было. Заранее спасибо за советы 😁
2024.09.10lasandra Добрый день. Этой зимой летим в Шанхай с мужем и сыном (почти 9 лет). Никак не можем определиться в каком районе лучше бронировать гостиницу. Что посоветуете? Хотелось бы довольно близко к центру, но так чтобы не сильно суматошно/громко было. Заранее спасибо за советы 😁 Бронируйте гостиницу в аэропорту Пудун. Там достаточно тихо и до центра меньше 10 минут на маглеве. 2024.09.10
2024.09.10Чукурушка Бронируйте гостиницу в аэропорту Пудун. Там достаточно тихо и до центра меньше 10 минут на маглеве.Не соглашусь. 10 может чистой езды. Но пока до него, пока билеты то Сё пока от него — явно не 10 минут будет «от двери до двери». При том, что маглев не до самого центра доходит. На метро до центра из Пудуна больше часа, на машине минут 40 (если без пробок). Впрочем, смотря что назвать центром. Я подразумеваю под ним зону радиусом 5 км с телебашней в центре этой окружности. От маглева до телебашни 9 км. Чтобы все близко было, надо в самом центре селиться. Места в гостиницах забиваются быстро, и гостиниц тьма. Как тут скажешь, что хорошо,что плохо, что когда свободно. Кому как. Например, мы один раз жили в 上海陆家嘴滨江禧玥酒店 (англ. Shanghai Lujiazui Riverside Hotel) адрес: 上海市浦东新区浦明路868弄 Тихо. Шикарный вид на Хуанпуцзян! В самом центре, выход из отеля прямо на набережную, вечером пройтись самое то. Но... от 1000 юаней за ночь. Если со стороны набережной с видом на неё, то и все 1300-1400. Вообще, в принципе, в Луцзяцуй (陆家嘴) в целом ИМХО не сильно шумно, и это самый центр. Любая гостиница подойдет. 2/3 туристов на другом берегу реки. Просто не бюджетную надо, а подороже, юаней за 600. 2024.09.10
Весной в 2018 году останавливался в отеле 如家精选酒店(上海外滩金陵东路店)
в районе Хуанпу ( рядом Народная площадь с одноимённой узловой остановкой метро, в пешей доступности знаменитая набережная, район бывшей французской концессии и многое другое). Окна во внутренний дворик , поэтому в целом тихо. Цену на декабрь показывает 450-550 юаней/ночь. 2024.09.10
Понятие центра в Шанхае растяжимо, самый центр это что? Народная площадь? Вайтань?
Мне нравится останавливаться либо в промежутке между Nanking Road East и People's square, либо Jing'an Temple и вокруг, либо Shaanxi Rd (S) и вокруг, но есть и много других приятных районов, если не слишком далеко на метро, то везде можно, рекомендую залезть на спутниковые карты и посмотреть фото выбранного вами райончика, если уж хотите больше уверенности, что понравится, район Чжуншань парка тоже ничего ... 2024.09.10
2024.09.10Чукурушка Бронируйте гостиницу в аэропорту Пудун. Там достаточно тихо и до центра меньше 10 минут на маглеве.А аэропорту Пудун бронировать гостиницу есть смысл, если самолёт прибывает среди ночи, как это было в моём случае. Прилёт был то ли в 2, то ли в 3 ночи. Что бы не отдавать "бешенные юани" таксистам и (или) по ночи не шарахаться в незнакомом городе ( тогда был первый раз в Шанхае) добираясь на дежурных ночных автобусах, было принято по прибытию переночевать непосредственно в гостинице при аэропорте в Da Zhong Airport Hotel 上海大众空港宾馆 (не выходя из аэропорта, с окнами опять же во внутренний дворик, было тихо), а утром уже, прокатившись на Маглеве, заселился в уже упомянутую мной гостиницу Home Inn Plus (Shanghai People's Square Jinling East Road) 如家精选酒店(上海人民广场金陵东路店) недалеко от туристического центра Шанхая. 2024.09.10
2024.09.10Brother_Bu А аэропорту Пудун бронировать гостиницу есть смысл, если самолёт прибывает среди ночи, как это было в моём случае.Я в Da Zhong Airport Hotel 上海大众空港宾馆 с предыдущего вечера селюсь на рейс, который в 11 часов дня до Москвы. Очень удобно, поскольку из наших дебрей в Шанхай рано утром не доехать, а регистрация открывается в 8 утра. 600 юаней, но оно того стОит.
Дьяволы не сдаются.
2024.09.10
2024.09.10China Red Devil 600 юаней, но оно того стОит.На момент моей поездки в апреле 2018 Da Zhong Airport Hotel 上海大众空港宾馆 брал за ночь 448 юаней. Ночь в Шанхае в Home Inn Plus (Shanghai People's Square Jinling East Road) 如家精选酒店(上海人民广场金陵东路店) обошлась бы в 512 юаней, плюс затраты на транспорт. 2024.09.10
2024.09.10Brother_Bu На момент моей поездки в апреле 2018 Da Zhong Airport Hotel 上海大众空港宾馆 брал за ночь 448 юаней.Увы, в этом году уже 600
Дьяволы не сдаются.
2024.09.10
Я обычно отъезжаю в райончик 川沙. Он примерно в 13-14 км от Пудуна по дороге S1. Это одна из дорог в город, по ней до юго-восточного поворота ШКАДа S20 можно добраться; таксисты обычно по эстакаде 华夏 едут — на 中环, а с неё вроде съезда в 川沙 нет. И как на S1 указатель на 川沙 будет, на север 2-3 км, там есть одноимённое метро и несколько гостиниц, принимающих иностранцев по ценам 300-450 ю. Рядом куча недорогих забегаловок, не пустыри. Раньше частенько коллег завозил туда, чтобы им утром улететь, относительно близко от аэропорта и без пробок. Эдакий бюджетный перевалочный пункт между аэропортом Пудуна и городом.
2024.09.10
|