1
Всем привет . Ребята которые уже выпустились , расскажите , пожалуйста, как проходит защита диплома . К большому сожалению , мои учителя в универе не говорят ничего . Мол только через время расскажут ,сейчас слишком рано . Хотя мне нужно защищаться в мае 2025 года . Заранее спасибо за ваши ответы ❤️
2024.09.23
ЛС Ответить
2
西安交通大学,заканчивал магистратуру по специальности теплотехника, защищался на английском языке, ни чем не отличаются от защиты в СНГшных ВУЗах, даже ещё легче, так как вопросы дают заранее , за два три дня до защиты что подготовится
2024.09.23
ЛС Ответить
3
浙江大学, заканчивал магистратуру, 1 курс - закрыл все предметы, 2 курс в октябре защитил тему (开题报告), далее был почти целый учебный год на написание работы. 导师 отвечала не всегда, зато ответы были очень развернутые, где-то кит.одногруппники помогали.
2024.09.23
ЛС Ответить
4
У нас была предзащита на втором курсе, в ноябре. Нужно было показать литературный обзор, методы исследования. актуальность тд и тп. В связи с ковидом финальная защита (июнь, 2 курс) была онлайн, очень сильно повезло, волнения не было. Написал свою речь на листе А4 и повесил рядом на стенку, немного выучил, но всё равно читал с листа сидя перед экраном компьютера. В офлайн режиме наверное такой плюшки не будет, я б сильно волновался.
Вопросы сыпались острые и сложные, комиссия очень принципиальная попалась, одну девчонку вопросами слили, но всё равно под шумок поставили защиту, пожалели. Во всяком случаи расслабляться не стоит, подводные камни будут, говорят о них или нет, нужно быть готовым ко всему. Но после защиты диплома такое счастье наступает, разряжение напряжения, вроде два года назад защитился, но всё равно ощущаю то чувство.
2024.09.23
ЛС Ответить