<<< 1 2 3 + 🔎
21
Brother_Bu Ну вот и вторую часть первой поездки (по этой тематике) осилил.

Фотки посмотрела, отчет тоже весь прочла. Люблю подробные описания, они меня не тяготят, наоборот - картины яснее.
Продолжайте в том же духе мерси
20ч
ЛС Ответить
22
22чЯтеб Брат моей прабабушки погиб во время Маньчжурской операции в августе 1945, похоронен где-то в районе 齐齐哈尔, вроде бы в этом городе на стелле его имя должно быть.

Вот по  этой ссылке можно посмотреть список захороненных на Советском воинском кладбище в городе Цицикар. Я туда ещё не добрался, своих сведений нет, но по сведениям Мемориального отдела Посольства РФ в КНР  в авугсте-сентябре 2024 года, доступ к этому памятнику был ограничен.  
Если же родственник захоронен в братской могиле уезда Кэшань, который находится так же в городском округе Цицикар , то ограничений доступа  у упомянутый период ва осень 2024 не было.  вот ссылка на список захороненных.  

Если нужны точные локации этих памятников на китайских и некитайских онлайн картах (Байду, Гаодэ, Гугл) могу отправить в личном сообщении.  
Локации определены почти по всем памятникам на территории КНР, посвящённым тем событиям,  но не все ещё проверены в реальной поездке.
Если кого-то интересует конкретные локации  - могу поделиться. В случае с местами , где сам побывал, даже смогу сделать подсказки по маршруту.
20ч
ЛС Ответить
23
20чСчастье Фотки посмотрела, отчет тоже весь прочла. Люблю подробные описания, они меня не тяготят, наоборот - картины яснее.
Продолжайте в том же духе мерси
Спасибо. Буду. 102
20ч
ЛС Ответить
24
2024.09.26Brother_Bu Молчание связанное поездкой по северо-востоку северо-востока КНР прерывается.
В маршруте оказались (в порядке посещения): Мишань-Хулинь(уездный город)-Хутоу (посёлок, где нет магазина цветов, но их спокойно подарят в ближайшем дворе местного дома) -Хулинь (уездный город, самые яркие впечатления из всех посещённых мест этой поездки по многим параметрам)-Суйфэньхэ (пожалуй самый крупный из посещённых в этот раз населённых пунктов, но и самый "развращённый")- Дуннин(уездный город)-Санчакоу(ещё один посёлок или даже деревня, где нет продажи цветов, но их можно срывать на клумбах на глазах у полиции без всяких печальных последствий).
Все планы по посещению памятников советским воинам, участвовавших в Маньчжурской операции августа-сентября 1945 года были выполнены. Даже самые отдалённые и малодоступные (как памятник в полях на холме, в 2-х км в южном направлении от посёлка Санчакоу).
"Громадный багаж" общения с китайцами( в основном с помощью так называемых "электронных средств"), с кем-то даже обмен контактами в ВиЧате. С полдюжины посещенных малых семейных харчевен ( на 2, максимум 3, столика). Перемещения на "районных автобусах" и поездах "в зелёном плаще" 绿皮火车 ( во время одной из поездок даже спальное место "пощупал").
Вывод. Да, круто в крупных городах. Но в малых - оно как-то душевно, где-то искренне. И очень весело.  На фото с китайскими любителями тайцзицюань после совместного выполнения комплекса 八段锦 "8 кусков парчи" на привокзальной площади в городе Мишань.
ЗЫ: Вот только СИМ-карту оформленную на себя так и не сделал.  Как-то не решился из-за пары недель в году платить ежемесячно 30-40 юаней. А других тарифов вновь подключающимся сейчас не даютъ. И поменять его можно только через год платной эксплуатации.

Большое спасибо за фото и за рассказ! Надеюсь, что в мае у Вас получится посетить всё, что задумали!
16ч
ЛС Ответить
<<< 1 2 3 + 🔎