<<< 1 2 + 🔎
11
2024.09.29China Red Devil лосось должен быть правильно засолен!
А вот с эти в Японии большие проблемы. Как с привычной нам засолкой рыбы , так и икры.  Проверено неоднократными поездками в Японию, и подтверждено словами соотечественников, длительно там проживающими.

Кстати, в период своего японо-фанатства очень был сильно удивлён, когда услышал от японцев, что, к примеру,  при выборе между сущи, онигири, окиномияки и соба, сущи выберут в последнюю очередь, т.к. не считают эту еду: 1. своей; 2.едой. Ибо это в понимании тех японцев, с которыми общался, скорее закуска для алкоголя или блюда, которым кормят иностранных партнёров.
Про ролы - японцы уверено заявляли, что это вообще американское изобретение. "Фастфуд с японской спецификой".

Бывал в паре рыбо-сыро-едовых ресторанах  ( в курортном приморском городке Симода, префектура Ицзу), но там сырая рыба (иногда разных пород) подаётся на отдельном блюде, а рис традиционно в пиалке.  Но никак на "рисовой колбаске", помятой руками повара.
2024.09.29
ЛС Ответить
12
зачем солить, мы же не в питере 52
2024.09.30
ЛС Ответить
13
2024.09.29Brother_Bu Кстати, в период своего японо-фанатства очень был сильно удивлён, когда услышал от японцев, что, к примеру,  при выборе между сущи, онигири, окиномияки и соба, сущи выберут в последнюю очередь, т.к. не считают эту еду: 1. своей; 2.едой. Ибо это в понимании тех японцев, с которыми общался, скорее закуска для алкоголя или блюда, которым кормят иностранных партнёров.

Они, наверное, были удивлены больше вашего от странности вопроса. В последнюю очередь они бы выбрали суши, потому что это дорого и каждый день такое не едят. Онигири с собой на работу берут, окономияки под пивас, а соба - это на обед.

Очень интересно, чьей же едой они суши считают.
2024.10.02
ЛС Ответить
14
2024.10.02quete Они, наверное, были удивлены больше вашего от странности вопроса.
От меня вопроса не было. Вопрос был от японцев ( в период работы с инженерами NHK над региональным радиопроектом), когда они меня пригласили на ужин в ресторан китайской кухни и , в ожидании заказа, спросили какие блюда японской кухни я знаю, я начал что-то называть. Когда я сказал про суши/суси/сущи, они и сделали то пояснение, о котором я уже написал. В дальнейшем никто этого момента не опровергал. Ни японцы, ни соотечественники, проживающие в Японии. Уже в Японии посещал (для "галочки") сущи бары. Помню один из них, автоматизированный,  в районе пресловутого рынка Цукидзи. Попробовал много вариантов (тарелочек на 10-12) , очень в тот период был популярен вариант суси с салом, но я его не заказывал, но после посещения подобных заведений у  меня больше в памяти остался вкус порошкового чая. Это было самое вкусное. Всё остальное с икрой, рыбой и другими морепродуктами, не содержит тех оттенков вкусов, к которым я привык проживая всю жизнь у того же моря, но с другой его стороны.
А вот онигири и окономияки, которыми меня потчевали японцы во время работы в упомянутом проекте ( привозили по доставке еды) тогда зашли. Но при посещении Японии быстро "приелись".
2024.10.02
ЛС Ответить
<<< 1 2 + 🔎