1 2 3 ... 21 >>> Переход на страницу  + 🔎
1
я сейчас в 7 классе, учу китайский уже 3 года. Я хочу окончить 9 класс и поехать в Китай, чтобы доучиться до 11 и там получить аттестат. Кто-нибудь знает можно ли перевестись и что для этого надо сделать? А также хотелось бы уточнить каково там учиться и куда лучше переводиться, в часную школу или государственную?
2024.10.02
ЛС Ответить
2
Эта затея чревата потерей метального здоровья. У вас есть очень гипотетический и микроскопический шанс закончить китайские старшие классы, но какой ценой, а главное - зачем??
Вы реально будете китайскую литературу и все предметы на китайском изучать и сдавать по ним гаокао? физику там, биологию, историю Китая?
Кто будет спонсировать вашу учебу там, они в курсе ваших планов вообще? Вы понимаете, что никаких грантов на учебу в школе не бывает, вам надо будет тратиться на визу, билеты, проживание, питание и прочие повседневные расходы.
Это уже не говоря о том, примут ли вас в принципе. Какой у вас HSK после "УЖЕ" трех лет изучения китайского?
2024.10.02
ЛС Ответить
3
2024.10.02Frau Lau Эта затея чревата потерей метального здоровья. У вас есть очень гипотетический и микроскопический шанс закончить китайские старшие классы, но какой ценой, а главное - зачем??
Вы реально будете китайскую литературу и все предметы на китайском изучать и сдавать по ним гаокао? физику там, биологию, историю Китая?
Кто будет спонсировать вашу учебу там, они в курсе ваших планов вообще? Вы понимаете, что никаких грантов на учебу в школе не бывает, вам надо будет тратиться на визу, билеты, проживание, питание и прочие повседневные расходы.
Это уже не говоря о том, примут ли вас в принципе. Какой у вас HSK после "УЖЕ" трех лет изучения китайского?

я хочу получить аттестат об окончании КИТАЙСКОЙ школы. Про остальное я не знаю, поэтому и спрашиваю здесь, чтобы мне ответили люди, которые учились в китайских школах.
Сейчас мой уровень языка примерно hsk3±, но я продолжаю его изучать
2024.10.02
ЛС Ответить
4
2024.10.02Frau Lau Эта затея чревата потерей метального здоровья. У вас есть очень гипотетический и микроскопический шанс закончить китайские старшие классы, но какой ценой, а главное - зачем??

и кстати, почему у меня маленькие шансы закончить кит. школу?
2024.10.02
ЛС Ответить
5
Потому что там гипернагрузки и огромный массив зубрежки информации на китайском, и если китайские школьники к этому привычны почти с детского сада, то иностранцы не готовы. Нас учат по-другому. У вас же уроки не в 18 вечера заканчиваются (и до сна надо еще сделать домашку).
2024.10.02
ЛС Ответить
6
2024.10.02Frau Lau Потому что там гипернагрузки и огромный массив зубрежки информации на китайском, и если китайские школьники к этому привычны почти с детского сада, то иностранцы не готовы. Нас учат по-другому. У вас же уроки не в 18 вечера заканчиваются (и до сна надо еще сделать домашку).

Понятно.
А вы сами учились там в государственной школе или частной?
2024.10.02
ЛС Ответить
7
Вы не знаете и 5% того, что знают китайцы-школьники. Как хотите это наверстывать?
Представьте китайского подростка, который учил русский в своем Цзянсу и приехал в русскую школу в 10-й класс, здрасьте, я ваша тетя.
У него будет слабый русский, он не читал по литературе ни Маяковского, ни Пастернака, ни Пушкина с Гоголем и Лермонтовым... Он не знает толком ни истории, не географии. Ему придется с нуля освоить все термины по физике, алгебре, геометрии и названия химических элементов, слова типа "валентность", основания и щелочные соединения, "оксиды" и прочее - там только в химии этого полно. А в других предметах тоже аналогично.
Ну, что скажете? Учитель скажет: докажи теорему Пифагора. Ты расскажешь ее на китайском, равно как и все остальное на каждом уроке?
2024.10.02
ЛС Ответить
8
2024.10.02Frau Lau У вас же уроки не в 18 вечера заканчиваются (и до сна надо еще сделать домашку).

Вы, видимо, давно не пересекались с нашими школьниками. По триста репетиторов на человека.
Китайский (HSK4-HSK6): t.me (статус на декабрь 2024: бывают новые публикации); альтернативно VK.
2024.10.02
ЛС Ответить
9
2024.10.02djjj_228hjjs Понятно.
А вы сами учились там в государственной школе или частной?

Я вас удивлю, но вряд ли среди здешних форумчан хоть кто-то учился в китайской школе, не считая китайцев и детей-метисов, большую часть жизни живших в Китае.
2024.10.02
ЛС Ответить
10
2024.10.02Frau Lau Учитель скажет: расскажи теорему Ньютона.

Я аж погуглил на всякий случай. Вы уверены, что в наших школах это проходят?
Китайский (HSK4-HSK6): t.me (статус на декабрь 2024: бывают новые публикации); альтернативно VK.
2024.10.02
ЛС Ответить
1 2 3 ... 21 >>> Переход на страницу  + 🔎