1 2 >>> + 🔎
1
Приветствую форумчантов
такой вопрос, особенно кто ранее катался и сейчас катается по бизнес визам.
У меня в феврале была выдана М виза(2*90), первая. С припиской типа въезд до 2 августа. Первый раз заехал в июне. Уехал в конце августа. На прошлой неделе заехал.
В аэропорту поставили штамп. Сегодня пошел делать регистрацию. А они утверждают, что виза просрочена еще 2 августа.
Но возникает вопрос, а как же меня пропустили в Пекинском! аэропорту?
И кто же прав/неправ в данной ситуации?
2024.10.08
ЛС Ответить
2
Слишком много контекста упущено. Почему бы не спросить у тех, кто утверждает, что виза просрочена? А вообще по логике полгода уже должны были пройти, так что она наверное действительно просрочена
2024.10.08
ЛС Ответить
3
2024.10.08Слишком много контекста упущено. Почему бы не спросить у тех, кто утверждает, что виза просрочена? А вообще по логике полгода уже должны были пройти, так что она наверное действительно просрочена

Внесу ясность. Виза выдана 2 февраля, с припиской заехать до 2 августа. Я первый раз заехал 4 июня. Второй заезд на паспортном контроле в аэропорту вопросов не возникало. Там же ведь не дурачки сидят на паспортном контроле аэропорта
2024.10.08
ЛС Ответить
4
по моему пониманию вас не должны были пропускать второй раз и виза действительно просрочена
2024.10.08
ЛС Ответить
5
2024.10.08yannoying по моему пониманию вас не должны были пропускать

позвольте поинтересоваться на чем основано такое понимание?
2024.10.08
ЛС Ответить
6
Видимо, топать ножками в 出入境 и спрашивать, что делать в такой ситуации.
Но обычно даты визы - ответственность пассажира.
2024.10.09
ЛС Ответить
7
2024.10.08ВПоискахСебя Приветствую форумчантов
У меня в феврале была выдана М виза(2*90), первая. С припиской типа въезд до 2 августа. Первый раз заехал в июне. Уехал в конце августа. На прошлой неделе заехал.
В аэропорту поставили штамп. Сегодня пошел делать регистрацию. А они утверждают, что виза просрочена еще 2 августа.

Все правильно вам поставили штамп в аэропорту. Нужно было вьехать первый раз до 2-го августа. Виза у вас двухратная М, действует на протяжении 12 месяцев. В полиции ошиблись.
2024.10.09
ЛС Ответить
8
2024.10.09Ари Все правильно вам поставили штамп в аэропорту. Нужно было вьехать первый раз до 2-го августа. Виза у вас двухратная М, действует на протяжении 12 месяцев. В полиции ошиблись.

???
В бизнес визе графа enter before это последний день, по которому ты можешь по ней заехать. Не важно многократная виза или однократная. Если enter before 02.08.2024, то ты то этой даты можешь въехать и находиться разрешенное количество суток. Если автор въехал в сентября, при пункте в визе enter before 02.08.2024, то не должны были его впускать, правильно выше написали, что нужно идти в миграционку и задавать вопросы. Погранец видимо уставший был
2024.10.09
ЛС Ответить
9
2024.10.08ВПоискахСебя Приветствую форумчантов

Не должны были впускать. Тебе выдали в феврале визу на полгода. 2*90. То есть она двухкратная, ты можешь по ней заехать 2 раза. И каждый раз пребывать в Китае не более 90 дней. Период в который ты можешь так делать тебе указан на визе, до августа, то есть виза действует февраль - август. Если заезжать позднее августа - делать новую визу.
2024.10.09
ЛС Ответить
10
Фото визы в студию. Имя и номер паспорта и визы можете закрасить
2024.10.09
ЛС Ответить
1 2 >>> + 🔎